伊莉討論區

標題: 這樣算司機兼路人甲嗎? [打印本頁]

作者: ioriyu2000    時間: 2014-7-18 08:05 PM     標題: 這樣算司機兼路人甲嗎?

公司有需求開夜班,我(工程師)與另外兩位從南部廠支援的技術員(代理領班與QC)一起負責

大家熟悉後有出去吃飯玩樂幾次,我不多話但是屬於哪種會說笑點跟重點的人

後來南部支援的兩位有提議去外地玩兩天一夜,但她們都只有跟其他約的技術員討論去哪個地點跟行程

反而我這個重點(帶領人跟出車)像空氣一樣,出發後到外地也是跟其他技術員聊天,自顧跟他們玩,我都沒啥交談

連最基本的行程地點也是臨時才跟我說導航才去,超不被尊重的,請問各位回來後該以什麼態度面對她們??(畢竟

還要共事一段時間)

作者: ipis723    時間: 2014-7-18 10:43 PM

作者: ru520    時間: 2014-7-18 10:53 PM

不要往壞的方面去想,你應該想好的方向
為什麼那麼多人他們不約,卻要約你同去玩樂幾次
如果換成我真的不尊重你,我一次都不會約你
他們自行決定卻沒有問過你,或許是因為感覺你是好好先生,去哪都會同意

和你比較少交談,那就看你會不會找話題了
有朋友曾跟我說過,和女生聊天是要學習的
當你還在聊這件事的時候,腦袋就要準備下一個話題了
如果你出門只會耍悶、或是只會回復"是、不是、對、不對"
那當然別人也不知道怎麼跟你聊天了

話說回來,既然同事還會找你一起出去玩,而不是私下排擠你
那就還不算太壞啦

作者: sirrea3    時間: 2014-7-18 11:23 PM

主動餐與討論阿~~不要一直想著別人去找你!!
這樣就對啦
作者: 五槐香    時間: 2014-7-19 01:05 AM

我覺得是你想太多了 因為會這樣跟你給人的印象有關
自己沉默寡言讓人難以交談卻又是好相處的人也不無可能
作者: ioriyu2000    時間: 2014-7-19 02:22 AM

ru520 發表於 2014-7-18 10:53 PM
不要往壞的方面去想,你應該想好的方向
為什麼那麼多人他們不約,卻要約你同去玩樂幾次
如果換成我真的不尊 ...

因為人數才那些人 所以不是沒約 這些就算全部人

我不是只會回喔 是 單詞片語的 我是哪種 你只要開話題我就可以說很多的哪種

但前提是你要跟我有互動 她們是根本連互動都沒有 只有單純問候而已

比較排擠不到我= = 我跟她們階級不同....
作者: ioriyu2000    時間: 2014-7-19 02:27 AM

五槐香 發表於 2014-7-19 01:05 AM
我覺得是你想太多了 因為會這樣跟你給人的印象有關
自己沉默寡言讓人難以交談卻又是好相處的人也不無可能 ...

我也希望是這樣 問題是我有主動提供一些訊息 她們就是沒回應

石頭丟到水裡總會激點水花吧!連個水花都沒有擺明就是空氣了...

我是哪種有互動 你開話題 我就能接話再回饋的 她們出去跟我的互動是零

就算當司機也要提早跟我說行程地點我才好安排(我是帶頭車耶= =)臨時才被告知.....

作者: skyryoji    時間: 2014-7-19 02:43 AM

既然不熟  又何必要出遊     要是我應該連出遊都懶了吧  
作者: 五槐香    時間: 2014-7-19 06:17 AM

ioriyu2000 發表於 2014-7-19 02:27 AM
我也希望是這樣 問題是我有主動提供一些訊息 她們就是沒回應

石頭丟到水裡總會激點水花吧!連個水花都沒 ...

看你這樣說 我突然想到一件事情
職務上安排不說 我想問 他們排假要不要知會你
作者: ioriyu2000    時間: 2014-7-19 06:25 AM

五槐香 發表於 2014-7-19 06:17 AM
看你這樣說 我突然想到一件事情
職務上安排不說 我想問 他們排假要不要知會你 ...

技術上不用,她們兩個其中一個是代理領班,有點類似帶線的

我是技術職,不過我有發言權就是了
作者: ru520    時間: 2014-7-19 12:54 PM

ioriyu2000 發表於 2014-7-19 02:22 AM
因為人數才那些人 所以不是沒約 這些就算全部人

我不是只會回喔 是 單詞片語的 我是哪種 你只要開話題我 ...

階級不同,是指你職務比他們高嗎?
如果是這樣的話,那被冷落是正常的
會有壓力啊

我底下也帶了幾個小朋友,他們有男有女
年紀上差了4~8歲,但我很難融入他們世界
他們會私底下相約出去玩,但很少主動找我,更別說比我高階的主管了

就像你當兵,你會和同梯說笑,甚至和學長玩樂
但敢去找連長、副連長聊天說笑的人一定少之又少吧
作者: iandsl0801    時間: 2014-7-19 05:55 PM

選擇跟她們冷淡吧
學一次教訓吧
下次她們在找
你就推說沒空吧
作者: 五槐香    時間: 2014-7-19 11:56 PM

ioriyu2000 發表於 2014-7-19 06:25 AM
技術上不用,她們兩個其中一個是代理領班,有點類似帶線的

我是技術職,不過我有發言權就是了 ...

這處境就有點像我以前在夜班工程部有點像
因為晚上沒大頭 理論上夜間我最大 但是實際帶線是夜間的領班
有一次我剛好有空就跟他們一起出遊 但是發現....
他們出去玩 其實不願意我也去 只是礙於種種因素 會來邀約
後來我就都拒絕了 儘管每次拒絕大多數還是會來邀約
所以我在想 是不是跟我一樣是所謂的禮貌性邀約

作者: vip48931472    時間: 2014-7-20 12:11 AM

作者: ioriyu2000    時間: 2014-7-22 04:21 AM

五槐香 發表於 2014-7-19 11:56 PM
這處境就有點像我以前在夜班工程部有點像
因為晚上沒大頭 理論上夜間我最大 但是實際帶線是夜間的領班
有 ...

目的性邀約就真的,禮貌性邀約她們還沒這麼會做人

感覺是用完即丟的....
作者: misiagene    時間: 2014-7-22 10:07 AM

成本若有攤提

可能時間及精神拿不回來

假如無 那是件辛苦事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!