伊莉討論區

標題: 主文:世紀爭霸,也請世紀帝國玩家進來一下~ [打印本頁]

作者: 303eleven    時間: 2012-3-21 05:09 PM     標題: 主文:世紀爭霸,也請世紀帝國玩家進來一下~

不知道 世紀帝國的玩家 一場平均玩起來大概是多久

以 1個玩家 vs 3個普通電腦 來說
請問你們都玩多久

我不知道是不是 世紀爭霸玩法不同 難度也不同 還是怎麼樣
我覺得世紀爭霸很好玩阿~

世紀爭霸 以上面的 對戰情況
我一場平均玩下來  平地戰大概是 4個小時~5個小時  
海戰的話可能4.5個小時~5.5個小時

貼個幾張世紀爭霸 一場戰役的時間~
前兩張圖片是 平地戰成績表 第三張是海戰
EtKing 是我,13513是一位網路的玩家~
我貼總結 和 時間演進 其它我不貼了 不然一個戰役要貼七張= =....
[attach]72529059[/attach]

[attach]72529062[/attach]

[attach]72529064[/attach]

我想大概了解一下  是時間的關係???  還是因為玩法不同 不太會玩世紀爭霸??

可否請各位玩家 給我一點訊息 蠻好奇的~
作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-21 05:34 PM

世紀爭霸 從前我只看我弟玩過 應該是同款東西 貌似是個神奇的存在 還有3D是嗎 好像 時代跨境 可以很大
不過世紀2 還是網路上的主流阿  讓多少玩家沉迷在其中
大家都在玩的 接受度高的東西 也不是沒有道理的
我也本來 覺得世紀2畫質 普普通通  之前還玩過3代  後來沒想到 玩下去後竟然沉迷了
他太多變了  戰術  戰略 兵種 文明  地型 相剋  拉控  光玩家之間的強弱 風格 就可以差異巨大  

不論什麼系列 還是要跟人對戰好玩

>>>有興趣可以來 ggc對戰平台(改成競時通)  魔法ip對戰網(需要實體ip連線) <<<

不過可惜這些世紀系列 對戰平台 通常都是  世紀2為主流
事實上這些地方 沉迷的地方 你時間控制力要好   當然你能規畫好 當娛樂消遣沒關係
但是像我這種容易沉迷到底的 就要注意了
世紀2就讓我沉迷了 4年 最近好不容易才跳脫出來   反正玩出了Fu就會無法自拔了 就這樣 0.0!!!

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-21 05:40 PM

還有樓主題問道的 世紀對抗電腦的狀況  事實上 電腦很無聊 不是說 你不會輸  打更多電腦會被人海淹沒
但是就是沒有那種跟人玩的感覺  電腦模是呆版   思路僵化   你玩久了就能抓出他的套路
不過呢大概可以當作一種 實力的參考

例如 我可以1v3最難  的電腦 在開放的地型(台灣ggc快攻愛用地圖 綠阿)   慣用不列顛

在網路上 可以大約等於 老新手的等級

事實上網路平台上 用不列顛的人 不夠多 我是個另類 不過呢有時候
會讓對方不習慣我這種 不列顛才有的戰術 出奇制勝 0.0
當然愈到老玩家 我就沒辦法了 他們太靈活了 轉變很快 戰場適應力非常強  隨時見招拆招 神控級的那種

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-21 05:56 PM

而世紀2的 節奏感  手感  兵種操控的流暢度 整體營造出來的Fu 不光是畫質那樣的簡單
就在你來我往之間 賦予了他生命的鮮活感  深度內涵的存在感 以及熱血機戰的勝利 逆轉勝的奇蹟 那種感動也許不是言語能簡單詮釋的

騎士大幅度在戰場空間內 來回拉鋸戰

好手能  弓弩聚散拉控閃躲 保持最大火力陣線的同時 還能找對方 投石車開火空檔反狙擊

城堡壓制出戰略攻防的據點跳板   

軍營推蓋的時機 以機補兵的效益  經濟據點的槍攻  與陣線的佈防

馬弓的聲東擊西  分進合擊  打帶跑的戰術  敵人不小心 就淹沒在白羽之陣下成為歷史的痕跡

騎士 遊俠鐵蹄的震撼   快速集結的 攻擊 對方散亂拉長陣線的優勢  以及 見狀不對 立及機動性的 撤守回防
甚至逛對方的市鎮 騷擾其經濟 同時馬廄 補兵的效益 最後 來個總攻擊 大馬爆  爆市鎮 圍毆城堡

僧侶補血的概念  以及招換敵兵的技術   偶爾會看到 有個騎士在那邊 顏色變來變去 最後 招換不動的一方就被打趴 很好笑

混兵的概念 前槍兵  後 弓弩 或火槍   例如 長弓 可以發揮射程優勢箭雨伺候對方 雖說  同時在弓箭射程範圍掩護下的 不列顛騎兵團 有如遊俠般的威猛   
長弓配便宜的戟兵   遊俠本來 直接面對長弓 只要貼上去包圍 長弓就死慘
但是配上了 戟兵 除了 拉開陣線 戟兵 在前 長弓在遠方後面 同時 對方 遊俠繞道貼近 戟兵和長弓 也能
靠近 戟兵來增加  長弓一道防線 不讓遊俠直接貼近  達到 長弓集箭射馬  戟兵亂陣補刀的效果

基本上長弓 一般都保持密集陣線 避免 過度散亂 配快馬貼近混戰  密集陣 對方貼上來 只有表面被打 其他甚至要排堆打你  散亂陣就平均消耗了  但是
遇上了 頭石車群 長弓 可能就要選擇 散開陣型
同時 如果是在黑森林 打法的話 可以  巨頭群 配上 中投車 長弓陣  巨頭群 體機大 可以當作臨時的障礙線
中投車 火力有擴散範圍  在配上 遠居集的巨投 流星雨 長弓 達到飽和火力陣線
後方 壓城堡支援掩護箭雨 見狀不對長弓 還能躲進城堡 增加城堡的箭雨量   不用直接面對 重投車 或 遊俠
不過 通常技術好 也能想辦法玩  弓陣散開 打帶跑 前面 利用 近戰兵種來拉開陣線 保持長弓狙擊優勢
同時就象前面講的 巨頭群 先超遠程 一輪居及  中投中距離擴散火力補刀

作者: 303eleven    時間: 2012-3-21 06:04 PM

jpg321sogood 發表於 2012-3-21 05:56 PM
而世紀2的 節奏感  手感  兵種操控的流暢度 整體營造出來的Fu 不光是畫質那樣的簡單
就在你來我往之間 賦 ...

那麼請問一場下來 所花費的時間平均多久呢??? 你沒回答我阿=口=.....

就我第一張圖片來講好了  紅色只停留在第三時代 是因為 我一開始先K他
把所有兵力集中K他 他會狂出兵 但是資源損耗過高時 他不會升級 就會維持在第三時代
通常來講 玩家不升級 電腦也不會跟著升級  除非到了一定階段 電腦才會升級下個階段~

我也知道 世紀帝國2 有分國家種類 兵種相剋  
但世紀爭霸也有呀@@  只是說 世紀爭霸 沒分國家 只有兵種 和時代演進的問題~

還有阿 一整段文章 分成三篇來回覆  到不如回覆一次....
版主看到還會另外加分 因為 認真回覆 少說也+5分以上

但遇到某些看不慣這種回覆的  不但沒加分反而還吃到扣分~~ 一點看法~
作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-21 06:09 PM

303eleven 發表於 2012-3-21 06:04 PM
那麼請問一場下來 所花費的時間平均多久呢??? 你沒回答我阿=口=.....

我大概 印樣裡 50分內可以解決

可能我的字太多了 一次講不完
還好 目前 被加分的機率比較高 0.0
還沒有被 神版 看不順眼 瓜嘎)(@&%)#$%(*
世紀的版主 也是 世紀2的忠實玩家  他是綠阿快攻好手

話說 你講的問題 之前有個 世紀好手 他有在伊莉混
不過 有一次他跑去別的討論區 被其他版主槍斃掉了 0.0
還好我目前 只在 世紀版混 大概摸清楚概念 沒太誇張 應該就ok了 0.0!!!

事實上 第四樓的字我還沒打完 頂多不到一半
事實上真的要細講 講不完的說 可以從戰術 到戰略  到地型 到兵種相剋  時機點  戰場判斷 隊友默契  pk概念
資源推蓋 防線佈陣  太多了啦 完全講不完 這只是 快攻的就已經快講不玩了

其他的快攻還有黑森50的打法  大陸地型的打法  無海牧地  不限制打法 帝快 封快  甚至死鬥 各種正規的規則打法
劇情更是無敵了 雖說沒有正規的耐完 但是更是琳瑯滿目
堡類就能自成一區    兵堡7 外堡  魔堡 較冷門的血堡 爭堡 英雄堡 迷你堡  三劍客
村逃類                        魔戒村淘 香港村淘  快速工人村淘 (這個我最愛玩) 等各種村淘
英雄對戰類                三國(英雄帶兵打仗 買大絕 升等)  還有什麼有點忘了
劇情破關類RPG        屬傳 魏傳    元素守護者 我不愛玩  
塔房類                         塔房 有的沒的 我很少玩都忘了
死守類                        生死島 之類的
競賽類                       運動會  AOC經典大合集 (有點像是 各種競賽迷你合集版有點好玩)  
作者: 303eleven    時間: 2012-3-21 06:17 PM

jpg321sogood 發表於 2012-3-21 06:09 PM
我大概 印樣裡 50分內可以解決

可能我的字太多了 一次講不完

呵呵 我就是這個意思 有些版主不會認同這種回覆方法的  小心唷 XD
是阿 雖然分成三篇 但都蠻有內容的!!  

看樣子 主要可能還是 遊戲時間的問題占比較大~
從 第一個時代玩起 低資源
生到第二個時代 勉強能夠滅掉一個國家
為甚麼 因為 "食物"
兩個果田 加上動物<<(消耗物) 需要撐到第三個時代 才有"農田"
如果前期食物用量過大 就無法生到第三個時代了  XD

世紀爭霸也是 講不完的 時代有14個 如果是資料片 就有15個時代

光講兵種  大概就可以打個幾萬字了 = =........

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-21 06:20 PM

303eleven 發表於 2012-3-21 06:17 PM
呵呵 我就是這個意思 有些版主不會認同這種回覆方法的  小心唷 XD
是阿 雖然分成三篇 但都蠻有內容的!!   ...

我個人的看法 遊戲 可能也不能太複雜吧 也許在 流暢度 操作感  手感  畫面  節奏感  難易度 複雜度  耐玩度理  等 在這眾多的參數理  抓住那種平衡   困難複雜是否值得讓人接受   太簡單又會無趣

是否能符合大眾口味  而不會孤芳自賞 又是個學問了
而在世紀2金頭腦設計團隊下的創世傑作  
世紀2這點 我覺得不錯 他堪稱經典 是有道理的 我也是玩了就一步步的沉迷下去了 太強大了

世紀2 他複雜的地方是  光正規的 就 千變萬化 每一場的感覺 都能有所不同 究像我前面講的 光強弱風格就不同了   而玩法 也是更多變 就象劇情類的 已經累積出 非常多的經點地圖 就象正規各種戰術那樣的經典

你要 快節奏的也有  善用有限資源的 選擇性的投資  達到最大效益的  軍事經濟平衡掌控的   綠阿快攻
打久一點的 大軍團4v4大團戰的 也有  就 黑森50打法

事實上真的要講 講到幾萬字 十幾萬字都行  把各種參數加進去就行了 可以成為一大篇論文
有一次我在 ggc論壇 大概就跟 一個玩世紀3的討論到 5000~8000字
我就在講 世紀2的特點 與好處 當然最後還是尊重對方的看法
伊莉可能就更多了  從我從前到現在加起來 可能 十幾萬字有了 0.0!!!

不過這些都不是重點    真正讓人震撼的地方  他的真義也許吧就在於  ( 耐玩 )
不會太複雜的原理下 延伸出了無限的變化與可能
得到了大家的認可  抓住了大眾的口味 讓不少人都能投入玩味在其中
連世紀3也被 比下去了  本來我很早之前有玩世紀3一陣子 結果後來跑去玩2就沒完3了
現在對我來說 3代簡直是 外星球的東西 沒有啦 講的誇張了 呵呵
不過現實台灣狀況來看 確實 個大平台 都是 世紀2征服者的天下
如果說  戰略遊戲史詩經典的開創先鋒  是世紀帝國    那世紀2就是  世紀系列中 經典中的經典了

>>>>
時間跨競可能也是個問題  像世紀2就 比較 在 史詩的騎士時代  也許這種如夢似幻的年代 不需要英雄就能讓你的 馬兒奔馳遊暢 在這2D類3D的激戰地平線上  感受那每一秒的張力  與  突如其來的變化  而延伸出的震撼驚喜
雖說  各種時代的打法 甚至規則打法  風格也能差異非常巨大
但是還是在這個模式架構下 進行著

>>>>>>
世紀爭霸下的 弓箭 打 坦克  數量多 就能射爆坦克 是否能為玩家接受   難道100弓箭  就能打贏一台坦克嗎 也許你來 1000個也不一定行吧 也許你一堆弓箭 射進了他的砲口 讓他大砲故障 ? 但是他也能 碾人吧  反正跨鏡太大 能掌握的參數 可能就需要更多了  是否能完美的合理詮釋      讓玩家甚至潛意識理都能完全接受  也許也是個問題   當然也能說  人海戰術  讓坦克疲於奔命 當他油耗完  他在裡面憋不住 跑出來  就能甕中捉鱉了  不過在搞下去可能就太複雜了  最終可能還是 會 回到 接受度 平衡度等問題.....值得探討!!!
作者: dalimo    時間: 2012-3-23 08:48 PM

世紀爭霸出I II III 我都有接觸過
他和世紀帝國系列最大的不同是資源採集和時代演進
世紀帝國系列就4-5個時代升級,世紀爭霸有13個時代以上,而升級費用可說是天文數字(標準模式)
資源採集種類繁多,而且會因時代改變資源種類,一個礦頂多6個人採,所以礦場分布範圍很大。
一場遊戲超過1個小時以上是正常的(標準模式),而且我覺得世紀爭霸的AI是屬老鼠的,只要一隻農民跑掉,3分鐘不到建築和兵力又變一陀(容易難度一樣)

所以要節省時間,在開圖的時候,把模式調到比賽模式,升級便非常便宜,生兵也一樣
作者: 303eleven    時間: 2012-3-23 09:24 PM

dalimo 發表於 2012-3-23 08:48 PM
世紀爭霸出I II III 我都有接觸過
他和世紀帝國系列最大的不同是資源採集和時代演進
世紀帝國系列就4-5個時 ...

玩久了   我現在都這樣

假設第三個時代 青銅時代

我會帶兩批弓箭手 一批木樁兵 和10個村民在後面待命
開始進行破壞  一但清掉資源採集區  10個村民立刻在礦場的周圍  蓋2~3個防禦塔
和一個 寺廟(防止先知放地震) 然後重複這個步驟

因為
假設你玩1V3 或者1V2以上  礦 一定非常的多
如果你滅掉A國 而沒把A國的領域吃下來 就跑去B國打

B國或者C國 一定會派人去占領那些沒人採收的 礦區

這就像你說的 放著不管  到一定時候  又一坨小區塊出來了

另外我覺得 電腦AI強度 差蠻多的
如果是困難AI 我打一場下來  他的人民可以產500~600個以上.....

我才200多個人而已....

有用人口增加器  所以幾個遊戲者/13200
如果只有1V1 就是 2/13200 一個人可以產6600個人

世紀爭霸我覺得真的還不錯玩  要有人教 學習會比較快~
沒玩過的就會覺得很難玩

世紀爭霸牽扯到太多東西了
從一開始 文明選擇( 就是你要提升甚麼兵種的能力 或者 提高採收資源速度 )
還有 殖民地( 採收資源所要放的建築物 ) 入住人民 會提高採收速度~
在範圍內蓋房子 又會提升採收速度

生產兵後  點擊兵  除了原本文明設定的能力 還可以提升一次能力
(玩過的應該懂我在說甚麼  沒玩過的可能看我這樣說 很花= =)......
作者: listrn99    時間: 2012-3-24 10:39 PM

作者: 303eleven    時間: 2012-7-27 08:03 PM

listrn99 發表於 2012-3-24 10:39 PM
我升沒幾個時代就被滅掉哩

我不知道你怎麼玩的
我都是從史前時代(就是第一個時代)
開始玩起

低資源-競賽模式

我會建議 一開始的村民數量設置20人
電腦 則是 1人

因為電腦生產人民速度超級快
遊戲結束後 人民絕對都比你多上100人以上
而且電腦生產 感覺物資需求不大

一開始20人
你可以分配
6人採食物 *可以生產人*
6人採木頭 *需要蓋殖民地-方便物資採集*
6人採石頭 *可以蓋投石塔-房舍*
2人再採石頭(第二個石頭礦坑)
*基本上地圖 適當大小 遊戲人數適當 每個人都會有兩個石頭礦*

然後開始生產人民吧
一開始我會建議兩個石頭礦 兩個果園
都要滿人數 也就是6人
等這些配置完畢後
開始採金礦 最後是鐵礦
因為第二個時代開始
拋石手 是需要花費 木頭和金礦
而且花費最為龐大
兵營我不建議生產 木棍兵 投石兵 魚叉兵
因為會花費食物  木樁兵可以生產 [木+金]
因為木樁兵 破壞建築物 威力很大 在銅器時代以前(第三個時代)
玩海戰還好第二個時代可以做漁船捕魚
但陸戰的話果園 和動物 能採的食物有限必須省著用稱到第3時代

神殿 一定要蓋 因為你不蓋  電腦派先知過來放 瘧疾 或者 地震 損傷很大
( 神殿有範圍性 所以不能只蓋一個神殿  點擊神殿後會用綠色框框框起來 那就是神殿範圍)
如果你怕敵人派大軍過來滅你
先知一定要生產 2~3隻
瘧疾-魔力消耗100%
( 效果-使命中該敵方群 血量剩不到5%的血量)
生產2~3隻 目的也是怕敵人分批過來
再加上第二時代
會有拋石手 所以很好殺敵人

其實要講 講不完拉-   -
我只能跟你說大概  
畢竟想要會玩 必須要有實戰經驗
如果你怕被敵人殲滅的話
你可以配置1~2個電腦跟你同盟
然後打1~2個電腦
就會變成3vs1vs1
或者 2vs1
電腦用簡單 比較好上手
然後玩海戰
因為海戰第一個時代無法跨越海洋
不會有敵人入侵的可能性

再來玩海戰 第一個要點
島嶼周圍 要蓋 防禦塔
要把自己的島包圍起來
然後隔一段距離 要蓋一個神殿

然後玩大島地形  5個人的話 地圖大概用"大" 就好了 不要用到超大 巨大 你會打到瘋掉-  -

配電腦是因為 遊戲有個功能 在右下角  alt+f 發出訊號
只要你在點擊的位子發出訊號   電腦就會派兵去守你發出訊號的那個位置

大概是這樣  不懂再問吧
作者: a200311172556    時間: 2012-8-2 08:44 PM

303eleven 發表於 2012-7-27 08:03 PM
我不知道你怎麼玩的
我都是從史前時代(就是第一個時代)
開始玩起

咱玩世紀爭霸大概也是5年前的事情了(茶
不過要說起來這遊戲的可玩性也是非常大
每場戰役都要花費好幾個小時是很正常的
現在要叫咱在回去玩也要花不少時間上手
等過些時日咱有空回去玩的時候再來分享一些心得好嚕~
說真的其他的評語也不知道該說什麼了~
作者: 303eleven    時間: 2012-8-4 04:58 AM

a200311172556 發表於 2012-8-2 08:44 PM
咱玩世紀爭霸大概也是5年前的事情了(茶
不過要說起來這遊戲的可玩性也是非常大
每場戰役都要花費好幾個小 ...

其實除非有正版序號 可以在網路上互連外

其最大問題點有蠻多的

1版本問題
版本不同 無法互相連結遊戲
例如用IP來連線 就沒辦法
光是版本問題 我就幫他弄蠻久的
最起碼花了差不多1小時左右才弄好吧

2大多數人沒有正版序號(我也沒有)

3一場下來時間必須耗費3小時以上
若不是朋友很難控制這個時間
頂多弄1~2個電腦 盡量速戰速決
電腦用太多 就必須打更久也許5小時~7小時都有可能
但問題來了
怕對方中離遊戲  會玩得很X...
不過我遇過幾位網友都不錯啦 都會玩到底
畢竟我還蠻強的  哈哈XD....

大家都有各自的工作和生活
說真的  要一起玩 有難度
講歸講拉 看有沒有心要玩

作者: 303eleven    時間: 2012-8-4 02:38 PM

我現在的版本 是v1.00.0837
( 我還有兩個版本壓縮檔 v1.00.2020 和v1.04.5188)
但我很久沒改版本了 我怕改掉會改不回v1.00.0837=  =
畢竟這個版本可以跟其它人利用ip連結 一起玩
不過講真的  我也很久沒上即時通邀他們玩了-..-....
會懶.....

我覺得 打電腦 跟打玩家不太一樣

打電腦剛開始不能生太快 我上面也說了
他們資源很像無限似的 採集不但快 花費也少
玩中等難度 或者困難難度 你隨時可以看到 史前時代 石器時代
派一大堆 木棍兵 投石兵 木樁兵 來k你...
但是如果你要像他們一樣 生產 木棍兵 投石兵 魚叉兵  這些兵種的話
你會沒"食物"升級銅器時代.......進而沒有食物....
所以只能靠 拋石手(木+金) 和 木樁兵(木+金) 和
先知(食物+金)的瘧疾 大量把大批兵 損血成紅色 再靠防禦塔 和 拋石手 滅敵!!
而時代不能升太快的原因是  你的採集速度一定比不過電腦
累積的資源 也不太可能比過電腦(至少在 石器時代以前是這樣!!)
當果園採集完了以後 動物也採集一定程度後
食物差不多可以剛好升級 銅器時代  而剩下來的食物又剛好可以生產8個人以上
就能夠升級了  (因為農田需要8個人工作)
我自己是建議8個人工作啦...其實你只有一個人也可以蓋...只是有7個田是荒廢中而已= =
只要能生產農田後 所有限制就解除了
一般來說 我跟電腦玩 農田最少蓋5個以上(5*8=40)
當然如果跟中等 困難的電腦玩 5個農田是不夠的....
最啟嘛也要7~8個以上

但跟玩家玩的話 可以不必這麼做
雖然說 拋石手 和先知固然要生產
但是玩家採集速度 來自於 你和對手的實力差距
不會玩的初學者 一定會比你還要採的慢 採的少
會玩的自然會比較多

而這時候 比的正是升級速度  
畢竟假設你如果是"原子時代-現代" 打 對方"文藝復興時代"
沒理由打不過吧 一團坦克 打一團步槍手.....怎麼看都是"現代"贏..

文藝復興時代 打 青銅時代

一團步槍手 和 一團大砲  去打一堆步兵 和 騎馬的...
怎麼看都是文藝復興會贏

所以跟玩家玩的話 則是 有能力就升級
畢竟用時代來壓對方 是很好用的一個方法

不過說真的 這個方法 我不建議超過對方2~3個時代
不然就失去了遊戲的娛樂效果了...純粹只是虐殺XD...(雖然我打電腦都這麼做)

我有一次 跟兩個初學者網友玩 有一次我就是打他們兩個(他們兩個同盟)
玩海戰  
一個跟我玩比較長久的 因為有交過他怎麼玩  
他第二個時代 就會開始派兵來打我
另外一個人都沒甚麼動靜
因此我一邊就不管他 只管另一個人
到了第三個時代還第四個時代
兩個人都來K我了= =  一氣之下 不爽了
狂生好幾個時代( 海戰的話 優勢會更明顯)
畢竟 主要還是海戰 除非侵略 才會變成陸地戰

接下來就變成虐殺了....一國滅了 另外一國當然沒法跟我打...
畢竟是初學者

而先知的話 其實玩海戰 也需要生產  因為可以放"颱風"
只要有人派大量的船去K你 其實 只要你防禦塔 蓋的夠密 你不用怕電腦侵略你
而只要有先知 也不用怕他們派大量的船來打你
可以放颱風來消滅他們  颱風放出去後 可以不用管先知了
你可以左鍵把颱風框起來 右鍵控制颱風的走向(反正就跟著他們的敵船跑)
只要時代一樣 颱風的威力是很強的!!!

WoW  本來只是想說 回覆你版本問題
洋洋灑灑 又說了一堆.......哈~有玩的初學者 可以參考參考

作者: 石夜    時間: 2012-8-4 10:05 PM

我沒玩過世紀爭霸
不過我針對你的問題回答

Q:
世紀帝國的玩家 一場平均玩起來大概是多久
以 1個玩家 vs 3個普通電腦 來說

A:
就普通電腦而言,我的話大概是最多30~40分
(30分是指遊戲時間而言,實際上的時間大概是20分左右)
有些人因為實力的問題會玩到2倍以上的時間
話說世紀帝國裡的普通電腦是超低難度的,大部份人第一次打世紀帝國就能贏的耶= =
這樣問就不準了

以前我能打贏三個最難電腦時,遊戲時間大約2個半小時,比較強的人可以快一個小時
打三個最難大多是先苦撐後反推,能1v3的人已經不多了,能直接攻擊電腦的人更少
能贏的大都要一直挨打,挨打同時發展經濟等到他攻勢變弱再反推

在網路平台跟人對戰大約50分到1.5小時就結束了(遊戲時間)

我以前還是世紀新手時也沒上網對戰,跟同學打團戰至少3小時起跳,4小時也有(遊戲時間)
後來我跟同學們都學習網路戰法,學習真正能大殺電腦又能跟人對戰的戰法
照前人紀錄檔跟心得練,後來跟同學對戰都1小時左右就打完了

而1小時左右一般的新手才開戰不到20分呢,最多用150的人口跟人打
而中老手1小時已經打了40幾分鐘,用200滿人口跟一堆軍營生兵在跟人家對砍

所以我想玩的時間跟實力"多多少少"也有差
不過說不定世紀爭霸本來就要玩那麼久吧= =
但我還是傾向於實力問題,因為很多遊戲"老新手"都很多,玩很久也只是僅供參考
因為在網路上四處都高手的高壓環境跟人對戰,實力會增加到自己嚇一跳,怎麼電腦變這麼弱
至於在世紀爭霸能快多少我就不清楚了

補充內容 (2012-8-4 10:14 PM):
沒注意看你的回文,原來樓主跟玩家交手經驗很豐富,那這遊戲必定是要花很多時間的,跟世紀不能做同樣類比= =
作者: ct88679298    時間: 2014-5-2 07:05 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!