伊莉討論區

標題: win 7可以安裝 vb6.0專業版嗎? [打印本頁]

作者: muche55    時間: 2010-3-28 05:49 PM     標題: win 7可以安裝 vb6.0專業版嗎?

win 7可以安裝 vb6.0專業版嗎?還請各位大大指教!
小弟對電腦真的是不太會!還請各位大大可以教學!
問題一:為什麼開vb程式時它會說沒有"dao350.dll"。
問題二:將"dao350.dll"放入了system32時,開程式又說無法註冊。
也嘗試在"執行"輸入:Regsvr32 "c:\program files\common files\microsoft shared\DAO\Dao350.dll"
可是卻出現DllRegisterServer失敗,錯誤碼為:0x80004005
難道vb6.0專業版真的不能在win 7系統中使用嗎?真的是一的頭二個大!
作者: arthurliuliu    時間: 2010-3-28 09:04 PM

我用 win7 可以安裝 vb6,也可以使用,不過我覺得在 ui 設計的時候有點頓...
請先確認你的 vb6 檔案是否齊全,如果沒問題的話,
檢查一下 os 是否為 win7 64bit,因為我用 win7 32bit 是可以使用的。
作者: jcdavidkimo    時間: 2010-3-30 10:40 AM

的確 vb6 在ui設計有點問題
但原則上還是可以跑
作者: Aeroth    時間: 2010-3-30 11:20 AM

我試過在Win7裝VB6沒問題,但Service Pack沒辦法安裝…裝完沒錯誤訊息,但並沒看到Sp5或Sp6的字樣,MDAC 2.7也沒辦法成功安裝…所以又灌回XP,殘念!
作者: arthurliuliu    時間: 2010-3-30 12:23 PM

回復 4# Aeroth

呵呵,我裝 vb6 都沒在裝 service pack 的,
所以沒有遇到您提到的這些問題 XD
不知道您在 vb6 拉 ui 的時候會不會頓頓的?
前陣子幫朋友寫一支小程式,原本打算用 vb6 結果超頓的,
我看我還是回歸 vs2008 好了 QQ
作者: Aeroth    時間: 2010-3-30 02:52 PM

回復 5# arthurliuliu

拉UI會頓…這我倒是沒注意到,目前會用到VB6的機會 → 0 ^_^,之前會在Win7上安裝VB6是為了測試自己研發的Driver、Component是否可供VB6正常使用,而且工作上會用到的一些3rd party的Component沒辦法在Win7上安裝,所以只好重回XP懷怉,雖然Win7真的不賴,哈!
作者: vivan1128    時間: 2010-4-20 03:06 PM

作者: rickyweng    時間: 2010-4-20 05:41 PM

WIN7 上可以安裝VB6~~~
有可能是64 bit的關係吧:P
作者: flylikeann9    時間: 2010-4-21 09:36 AM

目前在我的電腦上面Win7 X64上是可以跑VB6的
不過在拉UI的時候畫面真的會頓頓的
不過頓一下下而已

[attach]37642872[/attach]
作者: arthurliuliu    時間: 2010-5-12 10:14 AM

回復 9# flylikeann9

最近剛好再幫人家寫vb6的進銷存,
拉ui就是很會頓, 後來我去把 win7 的透明效果關閉,
發現拉ui就不會頓了.
結論:不管win7是32bit.64bit都可以裝vb6, 若要拉ui不會頓, 記得把透明效果關閉.
作者: flylikeann9    時間: 2010-5-12 10:53 AM

@@原來是效果搞得鬼
我還一直以為是滑鼠的問題

M950我錯怪你了   T.T......
因為我連VS2005也會頓一點點不是很明顯
作者: gfes1094    時間: 2010-8-24 03:57 PM

我的WIN7  32 安裝OK
VB6更新到SP6沒問題~

作者: jojo8686    時間: 2010-8-31 01:54 AM

windows 2008 R2 64 Bit 也可以安裝 vb6
不過跑起來是否會頓還沒測試
提供參考
作者: freeye    時間: 2010-8-31 03:08 AM

作者: zealboy    時間: 2010-9-5 04:44 PM

作者: 0989976187    時間: 2010-9-18 03:59 PM

作者: sky_body    時間: 2010-11-2 05:24 PM

回復 4# Aeroth

我 Win7 安裝 SP6 沒有問題哦~!
也有顯示 SP6 的字樣

不過我懷疑的是有安裝 SP6 跟沒安裝是差在哪裡

作者: tonybenny1234    時間: 2011-4-13 02:37 AM

我win7的筆電是可以裝VB6的

但是我遇到的問題跟你不太一樣~

基本上我的程式和應用幾乎都沒BUG...

但是確在寫外部Code的呼叫及應用~

Mscommd的埠控制~是成功了~但VB6話面完全每顯示任何功能變化...

所以你的問題可能是VB6安裝不完整吧
作者: fs910175    時間: 2011-4-13 11:43 AM

回復 2# arthurliuliu

不是有點...是超頓XD
不過確實可以正常使用
習慣上還是配上虛擬電腦使用比較好
作者: arthurliuliu    時間: 2011-4-13 11:47 AM

回復 19# fs910175

這位施主, 請看10F, 去把透明效果關閉就不會頓了!
作者: fs910175    時間: 2011-4-13 11:51 AM

回復 20# arthurliuliu

我有看到了,不過每次使用都用手動關閉實在太麻煩了
我還是回歸2010懷抱吧XD
6.0只是為了作業
作者: awiueret    時間: 2011-4-14 12:59 AM

我也是拉的時候會頓一下 目前正在找透明效果在哪裡
作者: arthurliuliu    時間: 2011-4-14 08:15 AM

回復 22# awiueret

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.EXE
找到上面那個路徑的執行檔或是直接幫這個執行檔建立一個捷徑放在桌面,
在執行檔or捷徑上面, 按右鍵->內容,
然後把「停用桌面轉譯緩衝處理」打勾就好了!
[attach]55338910[/attach]
作者: awiueret    時間: 2011-4-14 03:48 PM

謝謝板大的教學 我已經用好了!!
作者: kk225    時間: 2011-6-19 05:31 PM

我覺得,如果你真的要使用vb6.0的話,可以考慮雙系統 xp + win7
這是很多過渡時期的作法,參考參考。
作者: NICK5487    時間: 2011-6-23 11:05 PM

作者: kkbox19830421    時間: 2011-8-21 03:04 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: xjapan1997    時間: 2011-8-28 05:40 PM

Thanks for sharing, just thinking if install to Win 7 or not. thanks and better install in XP or Vista. thanks
作者: kenmanlauchu    時間: 2011-9-2 08:23 PM

如果仍然發現不兼容,可能用裝載winxp 的虛擬機器會較少問題
作者: Angelakuo    時間: 2011-9-16 05:32 PM

回復 1# muche55

1. Win 7 不支援DAO的元件,請改用ADO元件。   
2. Win 7可以安裝VB6
作者: koshuchung    時間: 2011-10-4 12:54 AM

作者: x10goodmobile    時間: 2011-10-30 12:06 AM

專業版的不能裝嗎?!
跟我的一樣耶^^"
專業版的不行,還有免安裝版的啊^^
作者: sluo    時間: 2011-12-11 10:52 PM

WIN 7 32BIT 可以安裝與使用,其他功能沒有試
作者: Kinship    時間: 2012-6-16 02:55 PM

可以安裝你可能檔案有問題
建議重抓
作者: cchmark    時間: 2012-6-26 03:58 PM

sendkeys及Clipboard不能,Win7真會整人!
作者: b5336    時間: 2012-6-26 09:30 PM

作者: qwas0514    時間: 2012-9-2 06:18 PM

arthurliuliu 發表於 2010-3-28 09:04 PM
我用 win7 可以安裝 vb6,也可以使用,不過我覺得在 ui 設計的時候有點頓...
請先確認你的 vb6 檔案是否齊 ...

我用windows 7 64bit 可以用   所以不一定要 32bit巴= =
作者: arthurliuliu    時間: 2012-9-2 07:53 PM

qwas0514 發表於 2012-9-2 06:18 PM
我用windows 7 64bit 可以用   所以不一定要 32bit巴= =

請看10樓ok?
我沒有說 win7 64bit 不能用吧?有什麼誤會嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!