伊莉討論區

標題: [吃到飽「限90分鐘」根本不夠用?網爆共鳴][奇摩新聞][112.8.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-8-13 11:36 AM     標題: [吃到飽「限90分鐘」根本不夠用?網爆共鳴][奇摩新聞][112.8.13]

[NOWnews今日新聞] 台灣這幾年來出現越來越多的吃到飽餐廳,不少高檔飯店也推出相關服務。而這類餐廳都會設下用餐時間限制,就有民眾觀察到「越來越多吃到飽,都限時90分鐘」,忍不住發文抱怨,意外引來大批常客共鳴,直呼:「看到限時90分真的很趕」。
一位民眾在論壇PTT上發文分享,他觀察到有越來越多的吃到飽buffet店家,都開始設置90分鐘的用餐限制,讓他不禁感嘆「這種最少要吃兩小時吧,看到90分鐘我都直接忽略,吃飯像趕火車一樣幹嘛壓力好大,大家覺得90分鐘很夠吃?」
抱怨文一出現,隨即吸引不少顧客共鳴喊:「90分鐘不會想去,不想花錢吃那麼趕,根本自虐」、「吃飯90分鐘其實不會短,但吃到飽還要去拿菜,限時這樣我一定不去」、「90分鐘超短,而且有些還出餐很慢的」、「現在一堆90、100分鐘,以前那種120分鐘的都回不去了」。
但也有一派人有不同看法「90分鐘不是問題,重點是取餐還要排隊,等到煩」、「上菜、補菜不拖的話還好,大概1小時就飽了」、「其實不會,我不到一小時就吃到快吐了」、「吃到後面都在休息而已」。
...........................................................................................................................................
若是只顧著吃的話那90分鐘是絕對夠用的,但要是一邊吃一邊聊天或做其他事的話,那即使是兩個小時也是不夠用的啊!

作者: ravenyang    時間: 2023-8-13 11:56 AM

如果是吃火鍋,那是夠的
但如果是吃燒烤,一個半小時,肯定是不會夠的
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-13 12:36 PM

反正吃到飽就是要吃到吐一直吃就對了
作者: molitor    時間: 2023-8-13 12:55 PM

真的是只能去就一直吃,不然真的是不夠
作者: austin3388    時間: 2023-8-13 02:46 PM

吃得少又覺得沒回本
吃多了肚子又脹得難受
作者: localuraki    時間: 2023-8-13 06:51 PM

明標明碼的寫出規則與限制就好,哪怕六十分鐘也行。
作者: aasbaaae    時間: 2023-8-13 09:10 PM

吃到吐90分鐘怎麼可能不夠?

全打成泥灌到人倒下都不用三分鐘

只有聊天抬槓的社交時間九百年都不夠用吧

哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2023-8-14 09:21 PM):
哇塞~這火箭發射般的聯想力換個正常人來早就摔得只剩肉沫了,還好是在伊莉瘋人院~哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2023-8-14 09:29 PM):
19世紀那個身材改變應該補充一下,根據荷蘭自己的調查,身材的改變主要是來自乳酪的發明,整個西方就要加上現代奶粉的研發跟量產~
作者: 金凱杜    時間: 2023-8-13 10:12 PM

看人吃吧 澱粉吃太多可樂憶起馬上就飽了
作者: chang19801211    時間: 2023-8-13 11:36 PM

大胃王比賽吃的那麼多 常常比賽時間也不過半小時 給你九十分鐘吃到飽 時間還不夠嗎???
作者: chang19801211    時間: 2023-8-13 11:38 PM

邊吃邊聊天 時間才會不夠用 專心吃飯 一個小時就能讓正常人吃到吐
作者: weichang0420    時間: 2023-8-14 03:38 AM

吃到飽餐廳方針改變用餐時間,縮短時間...
當然售價也跟著調漲....已經是趨勢
所以民眾也是要跟著改變自己的用餐習慣...
在這個通膨萬物齊漲的年代
是需要做出改變以應萬變調整..............
大家一起加油!
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-8-14 04:43 AM

我一個人吃的話差不多40分鐘就吃撐了
作者: cekcek2011    時間: 2023-8-14 07:16 AM

只能說想邊吃邊聊的就盡量不要選吃到飽餐廳
作者: M-L9    時間: 2023-8-14 08:44 AM

90分鐘方案,有說明清楚
只要消費者選擇不要去
那就好啦

作者: zogol    時間: 2023-8-14 09:59 AM

不高興?上網給負評啊,讓店家檢討檢討。
作者: mos1972    時間: 2023-8-14 11:12 AM

自助 buffet 來說 我看見的一搬都是一小時後聊天居多!
真的拼命吃 個人大約也在一小時左右而已 後面都是再聊天.
作者: billkey    時間: 2023-8-14 12:29 PM

通膨萬物齊漲的年代
吃到飽餐廳做出改變調整
已經是趨勢
作者: alcuna    時間: 2023-8-14 01:15 PM

縮短時間不就會吸引更多只來拼命吃的顧客
只是想聚餐嚐個味道的客人就不會進門了
店家沒有意識到人性適得其反
作者: Biorbit    時間: 2023-8-14 08:23 PM

90分鐘是有點太趕,吃飯就是要悠悠哉哉的啊,
更何況是吃到飽,這種店我是不會想去啦.
作者: hunter-01    時間: 2023-8-14 09:44 PM

有人90分鐘還吃不飽?是當自己是大胃王世界冠軍還是在閒聊沒在專心吃這件事上啊?
不然以條件而言不可能吃不飽的啊
作者: mingru1982    時間: 2023-8-14 10:42 PM

這種的應該一概不考慮吧
作者: karta577384    時間: 2023-8-15 12:13 AM

90分鐘有點少,因為現在很多不是自助,有時候都不能點餐了,主要還是看價格,價格貴還限90就說不過去
作者: ropk3345588    時間: 2023-8-15 08:23 AM

以想去吃到飽享受的人 至少要兩個小時 不然時間壓力會卻退一些人
作者: terry1975    時間: 2023-8-15 09:50 AM

90分鐘的限時,只吃不聊天的話是夠用的.
只是很少人會只有吃而不聊天吧
作者: jacky60111    時間: 2023-8-15 10:55 AM

除非一個人去就夠用,但很少人會一個人去吃吃到飽吧
大多都是同學 同事 家人聚餐 都會聊天
90分鐘吃飯+聊天絕對不夠的啦~
作者: q520136    時間: 2023-8-15 11:22 AM

可是去吃到飽就是要慢慢吃的阿...要限時間用餐真的不太接受!
作者: a796417    時間: 2023-8-15 11:57 AM

90分鐘一定夠
但是店家出菜補菜的速度不能拖
不然3小時也不夠
作者: ak999    時間: 2023-8-15 01:13 PM

平價吃到飽 90分鐘 綽綽有餘
會嫌吃到飽的時間不夠 都是去高檔昂貴的吃到飽餐廳吧
人就是犯賤
撐飽肚子 虐死自己
花大錢 卻吃出一身病
然後 花更多的錢 治療疾病
作者: richlife2u    時間: 2023-8-15 01:26 PM

只專心吃應該是夠的
作者: yahourt    時間: 2023-8-15 04:23 PM

還好吧,我胃口算滿大的,但還是可以在90分鐘內吃到撐
作者: summer911    時間: 2023-8-15 04:37 PM

即便許多沒吃到飽生意不錯的店,也有有限時拼翻桌率,有些店家要消費前真的要注意商家的消費規則。
作者: mvpplayboy    時間: 2023-8-16 12:24 PM

窮才去吃90分鐘的阿

有錢的 吃個飯都3小時起跳
作者: saber768    時間: 2023-8-16 03:39 PM

那要看吃甚麼東西
要試吃buffet時間應該還夠
要是吃燒烤肉,鐵定不夠,上菜要等,烤食材也要等
還要吃,其他甜點根本沒時間吃了
不如去吃個小火鍋2百多左右,吃個一個多小時還好
要試吃7-800的東西吃90分鐘太花錢也太趕
作者: 天下第一站    時間: 2023-8-16 04:37 PM

年紀大了,現在都吃比較少,反而不太會去吃到飽餐廳。
作者: zmcevexp    時間: 2023-8-16 05:29 PM

90分很正常啦.....部減省點時間怎繼續翻接客阿

作者: way8520    時間: 2023-8-16 05:32 PM

90分鐘很充足了...況且規則訂出來...客人再去選擇!!
作者: n85108641    時間: 2023-8-16 06:09 PM

現在我都不會去吃吃到飽的店家,因為本身就吃不多 所以不太會去
作者: 天津四    時間: 2023-8-16 06:37 PM

90分鐘應該可以吃得很飽了...

作者: toodlu    時間: 2023-8-18 12:18 AM

看店家的出菜或補菜速度吧! 正常來說1.5小時是夠了...
作者: tang740516    時間: 2023-8-19 03:25 PM

對我現在來說,90分鐘反而剛剛好
作者: a86241    時間: 2023-8-19 03:51 PM

雖然限時90分鐘吃到飽的店我也不會去 但人家有提前告知就沒話講 畢竟人家又不是做慈善的 要拚翻桌率  
作者: ykkidog    時間: 2023-8-19 03:59 PM

認真吃的話
90分鐘一定夠的吧
除非是還要烤或是煮那種
作者: 櫻井由依    時間: 2023-8-19 07:04 PM

讓你吃整天不限時間他生意還做嗎?錢還賺嗎?店倒給你看好了
作者: twpointtw    時間: 2023-8-19 09:21 PM

90分鐘專心吃,應該很夠吧.....是能裝進肚子裡多少
有些人覺得不夠,或許是認為要一直排隊,時間當浪費了
作者: 阿忠~☆    時間: 2023-8-20 09:36 AM

去吃到飽通常都約三五好友一起聚會,喜歡邊聊天慢慢吃,90分鐘真的蠻趕的...
作者: ca153    時間: 2023-8-20 10:05 AM

我覺得90分鐘真的不夠 吃到飽就是要花很多時間吃才過癮 現在如果限時太不划算了
作者: alix9588    時間: 2023-8-20 10:11 AM

台灣人很多數人已經養成了【使用者不付費】的觀念了,就像路邊有停車格,他寧可併排在停車格,自己不願付費停,也不願意讓願意付費的人停,道德淪喪的狀態,是否跟現在選民趨勢有關呢?綠蛆...大多數...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!