伊莉討論區

標題: [不只老虎沒眼睛!她長大「重聽兒歌」發毛了:倫敦鐵橋垮下來~垮下來][奇摩新聞][112.5.19] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-19 10:43 AM     標題: [不只老虎沒眼睛!她長大「重聽兒歌」發毛了:倫敦鐵橋垮下來~垮下來][奇摩新聞][112.5.19]

相信許多人小時候都曾哼唱過無數首經典兒歌,不過當時卻不曾深究歌詞,直到長大後重聽,才會察覺當中詭異之處,其中一名女網友發文感慨:「小時候那些兒歌,有些很毛骨悚然」,同時列舉出兩隻老虎、倫敦鐵橋、拔蘿蔔等歌詞,傻眼直呼:「到底是誰想出來的!」貼文曝光後,網友也紛紛點頭認同,並留言分享其他有著可怕歌詞的兒童歌謠。
該名網友以「小時候我覺得超怪的兒歌」為標題在《Dcard》上發文指出,長大後回想起小時候聽過的兒歌,突然覺得有點毛毛的,像是兩隻老虎:「這是基因缺陷的老虎還是被虐待的老虎,怎麼小朋友還唱成兒歌」再來是倫敦鐵橋:「怎麼會有人希望橋垮下來啦!誰在那邊看戲啊!」還有拔蘿蔔:「叫別人老太婆也太沒禮貌了」。
最後,原PO也好奇追問網友們還覺得哪些兒歌怪怪的,底下網友紛紛留言回應:「三輪車也怪怪的,最後的『要五毛,給一塊,你說奇怪不奇怪?』啊你是不會找錢喔」、「妹妹背著洋娃娃真的是我小時候的惡夢,我覺得這首歌超可怕」、「泥娃娃超怪的,旋律超詭異」、「泥娃娃絕對是經典中的經典」、「我小時候是聽機關槍噠噠噠,原子彈轟轟轟,這真的有夠毛骨悚然」、「我覺得虎姑婆很可怕,怎麼會用這種故事恐嚇小孩 」、「還有一首兒歌叫木瓜樹『木瓜樹 木瓜果 木瓜長得像人頭』,我超怕」、「捉泥鰍也很可怕,還延伸很多鬼故事」。
不僅如此,還有網友提及國外兒歌:「我知道的幾個國外兒歌都有幾首會令人毛骨悚然,日本有晴天娃娃(不放晴就要折斷娃娃的頭之類的),美國有十個小印地安人(原版根本是死亡倒數),感覺跟以前的童話一樣都很黑暗」、「麗茲波頓拿起斧頭」、「日本的籠中鳥也很可怕」;其中就有網友留言解析「其實很多都是從鵝媽媽童謠這本書出來的,那本書本身是寫給大人看的,裡面有大量血腥、色情,多半是暗喻當時的社會政治情況 」、「印象中是因為兒歌比較容易傳唱,所以其實很多暗黑故事都藏在兒歌裡」。
...........................................................................................................................................
其實很多兒歌都是這樣,當下唱的時候感覺沒什麼,但事後回想起來卻細思極恐啊!

作者: zogol    時間: 2023-5-19 11:28 AM

小時候還真的不會去注意這個。
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-19 12:00 PM

兒歌就是當作取悅小孩子不要太當真阿
作者: hshs30100    時間: 2023-5-19 12:05 PM

小孩子本身沒有善惡的想法,這些歌都是大人教的才會傳唱下去啊
作者: morishaonv    時間: 2023-5-19 09:04 PM

作者: gogosp    時間: 2023-5-19 09:23 PM

有一些兒歌只講究旋律順口,不管歌詞內容如何呀!
作者: b1300056    時間: 2023-5-19 10:27 PM

怕爆了!!!
小時候還覺得很好上口的歌耶
也許這更能凸顯小孩的天真
作者: bajiman    時間: 2023-5-21 04:43 PM

小孩子唱的歌
順口唱得上來也就好了嘛
可以的啦
作者: tobya46rty4    時間: 2023-5-21 05:11 PM

小時候聽到泥娃娃超怪的,但不是旋律超詭異。
是歌詞詭異。
作者: slickers    時間: 2023-5-21 09:06 PM

有些童話故事也蠻可怕的
作者: eyyy001    時間: 2023-5-21 11:08 PM

機關槍噠噠噠,原子彈轟轟轟 最好小時候就知道是啥意思啦!

之前還有高中生當行政院兒權小組提案委員要症腐教幼兒「辨炮彈聲」

另外機關槍噠噠噠,原子彈轟轟轟,這真的有夠毛骨悚然

阿~恥母失中線,引共匪台,掃把打仗,16歲動員造冊,這就不會有夠毛骨悚然惹!!!!

哈哈哈~

一堆連兵都沒當過的人~何須假掰精壯阿!!

做人何須這麼假掰阿~
作者: BC0951049    時間: 2023-5-22 04:49 AM

只要不要過度聯想其實就還好
作者: rmingblack    時間: 2023-5-22 09:36 PM

現在還唱不唱呢?
回憶而已
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-24 09:23 AM

諾貝爾生醫獎2022瑞典的帕博Svante Pääbo,智人,並與當時居住在歐亞大陸上的尼安德塔人及丹尼索瓦人雜交。人類從尼安德塔人那裡獲得了 1 ~4% 的基因,人類不同時期原本基因表現與否影響
作者: 便便神    時間: 2023-5-24 06:21 PM

順口唱得上來也就好了啦 那些就是個回憶
作者: rex0327    時間: 2023-5-25 08:33 AM

就不用想那麼多,只是一首歌而已,唱過就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!