伊莉討論區

標題: 缺蛋危機/原因找到了!王鴻薇:不是天災是人禍 [獨家報導][2023年2月24日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-2-24 12:36 PM     標題: 缺蛋危機/原因找到了!王鴻薇:不是天災是人禍 [獨家報導][2023年2月24日]

缺蛋問題持續延燒,農委會也祭出專案進口要解決蛋荒,國民黨立委王鴻薇對此表示,農委會在去年農曆年爆發缺蛋危機後,以「專案有條件輸入日本雞蛋」,該計畫自去年3月開始進口,但日本在禽流感後,此計畫在去年11月結束不再供應雞蛋,國內一個月少了900 萬顆雞蛋,今年農曆年果然又爆發缺蛋危機,這些問題不是全球性、天災或是禽流感,這就是人禍。

王鴻薇說,她研究了去年到今年農委會雞蛋進出口狀況,以及相關專案計畫,提出這些資訊跟結論,也恰恰被農委會證實,因為農委會現在的解方,就是再專案來進口500萬顆澳洲蛋應急,也就是說這3個月,台灣人的缺蛋,農委會絕對要負最大責任,「缺蛋就是決策錯誤」這已經是無庸置疑的事實,蔡政府連這種簡單的道理都不懂嗎?

王鴻薇也說,當國內雞蛋一個月少了900萬顆的進口 ,農委會竟然沒有任何備用進口計畫或配套,陳吉仲還跟鄭文燦幾天前在雞蛋面前擺拍,還大言不慚跟國人不缺蛋,被戳破才深夜來道歉,身為主委的陳吉仲真的該下台了,難道還側翼還要來拗嗎?[size=18.005px]
---------------------------------

農委會主委陳吉仲的專業素養我們是有目共睹,連論文都要抄學生的!這個人就是以為什麼都政治化就可以不了了之了

作者: aabbbcccc888    時間: 2023-2-24 01:37 PM

選王鴻薇是正確的
才上任就揪出缺蛋真兇
台北人的勝利
作者: samb9015001    時間: 2023-2-24 02:41 PM

日本禽流感自己沒蛋了,還出口到台灣?
台灣也有禽流感!產蛋減少了!
不然叫王鴻薇的自己下蛋供給台灣人啊!
作者: george863408    時間: 2023-2-24 03:42 PM

只會嘴砲的無能仲,這幾年為了自己的官位,只能找理由解釋、怪罪、轉移焦點、撒錢,然後不能解決問題.....比那些桃色風暴的官員更應該下台
作者: sunkidin2002    時間: 2023-2-24 04:28 PM

講的攏較敖啊,做的人都較差
作者: zogol    時間: 2023-2-24 05:20 PM

不高興喔?綠營側翼拼命護航不缺蛋,結果是陳吉仲公開道歉立馬進500萬顆應急,這側翼的臉夠腫了…
作者: ykkidog    時間: 2023-2-24 05:31 PM

這個政府除了甩鍋
自肥混吃等死
還會幹嘛

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-24 05:39 PM

samb9015001 發表於 2023-2-24 02:41 PM
不然叫王鴻薇的自己下蛋供給台灣人啊 ...

改向澳洲進口雞蛋不也是解決蛋荒的一種方式,只是拖多久了?

之前中國禁台灣魚貨、食品,也都不是臨時發生,但農委會有事先預警,提前做配套方案或尋找替代市場嗎?
只會罵中國突襲,反正支持者都吃這一套,只要罵中國就不必檢討農委會有沒有盡到自己的職責。

這次缺蛋,不能把責任推給中國蠻橫,側翼只好開始洗是媒體被有心人帶風向、說買不到蛋的人沒腦子,就是不說農委會的責任!

如果是國民黨執政,這些人還會那麼「寬宏大量」嗎?  會放過這樣的農委會主委嗎?

過去米酒缺貨,民進黨做了一個「連,米酒都買不到」廣告猛批,若照這次缺蛋事件的辯護之詞,要不要向過去「冤枉」被罵的連戰道歉啊!!

作者: jkl825    時間: 2023-2-24 05:49 PM

有缺嗎?政府一堆混蛋王八蛋.....
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-24 06:29 PM

不知道我每天去早餐店都有蛋吃阿  哀
作者: mw232    時間: 2023-2-24 08:43 PM

雞蛋產業不能自主嗎?
我每天上班的路徑有經過養雞場、蛋品公司
國人基本的雞蛋不能自主
任由洋鬼子缺貨、漫地喊價這樣對嗎?
政府是這樣在做事的嗎

補充內容 (2023-2-24 09:01 PM):
一個國家農糧食物計劃與自主本來就是最基本的
不只是人民基本需求
更是戰備相關
靠進口
要這個爛政府幹嘛

作者: 金凱杜    時間: 2023-2-24 09:43 PM

綠粉都說不缺了做啥還要進口 澳洲牛和雞蛋都很高級?
作者: ueibobo    時間: 2023-2-24 09:46 PM

結論就是買不到蛋,說再多也沒用
作者: chang19801211    時間: 2023-2-24 10:15 PM

金門的蛋竟然不能賣來台灣 不都是中華民國的領土嗎? 金門也沒有禽流感耶 光是民進黨政府不讓金門雞蛋賣台 就知道蛋蛋危機是人禍不是天災
作者: 本史帝文    時間: 2023-2-24 10:48 PM

samb9015001 發表於 2023-2-24 02:41 PM

也只有民進黨幹的出這種蠢事

好棒棒喔!什麼黨就用什麼樣的支持者,缺蛋就自己下蛋供給台灣人這種果話都說得出...唉!何必去為難這無能的黨呢?

[attach]138326308[/attach]

作者: hkpeng    時間: 2023-2-24 11:30 PM

我只希望能夠隨時買的到平價的蛋 =_=
作者: tomlee0326    時間: 2023-2-25 12:24 AM

講的攏較敖啊,做的人都較差,一語道破
作者: 懷爾海特    時間: 2023-2-25 12:42 AM

雖然我們單位最近因為廚房保養沒開伙都吃便當
所以也沒有每天吃蛋,但不看不知道,一看果然嚇一跳
一個月少900萬顆蛋啊 物價果然環環相扣
這邊缺點東西另一邊就漲了 一整個就是惡性循環
作者: bill6109    時間: 2023-2-25 01:34 AM

又是這種老套路,不要臉的人渣永遠不要臉
作者: jim0310    時間: 2023-2-25 03:25 AM

該官員屍位素餐無作為,早應該下台
作者: 陳阿唱    時間: 2023-2-25 08:38 AM

果凍說的很對,人民需要的是解決問題的農委會主委,不是一天到晚找藉口解釋問題的官老爺啊!因為問題不是因為解釋了就會消失吧,趕快解決問題吧!
作者: alix9588    時間: 2023-2-25 09:14 AM

看看啥樣的腦才會選出現這樣的走鐘的執政團隊...一事無成,菜蝗做了快八年,唯一政績就是【股市上萬點】.....真是乏善可陳.....
作者: 金木犀の剣    時間: 2023-2-25 09:19 AM

這種營養品也敢亂來....
真的不怕天打雷劈!
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-2-25 10:14 AM

戈巴契夫頭髮最長

沉寂眾最愛搞蛋 !!!

作者: ueibobo    時間: 2023-2-25 10:29 AM

反正絕對不是政府的錯
作者: ironox    時間: 2023-2-25 11:10 AM

是生活在平行空間嗎?有買不到蛋嗎?目前是蛋價貴哪來的蛋荒?早餐店依然有在賣,超市依然有蛋賣,沒蛋買的人是生活在哪?

補充內容 (2023-2-25 09:19 PM):

cpengl 蛋很貴啊~你是文盲啊!

honaka 所以台灣政府無能,只能以量計價,別國缺蛋卻蛋不貴是哪一國?
作者: 依虛    時間: 2023-2-25 01:41 PM

呵呵~民生的小問題搞成政治上的大埤露....
當政的人都只會講講爾已~

作者: tsychang    時間: 2023-2-25 03:53 PM

農委會管理無能可見一般, 三年來每年都缺蛋, 理由都是禽流感,
三年前的問題到今仍沒改善及對策, 陳吉仲只會出來講理由, 換誰來都可以當主委,
民進黨政府就是專養一群不會做事的肥貓, 執政不是為人民利益而是為民進黨選舉.
作者: 笶豔文    時間: 2023-2-25 04:31 PM

ironox 發表於 2023-2-25 11:10 AM
是生活在平行空間嗎?有買不到蛋嗎?目前是蛋價貴哪來的蛋荒?早餐店依然有在賣,超市依然有蛋賣,沒蛋買的 ...

是在野時住一個時空,執政時又住另個時空﹍這套說詞若你認為合情合理,那過去民進黨是罵什麼罵咧??
還特地做了廣告猛批當時執政黨「連米酒都買不到」,當時米酒可沒減產,只是在預期漲價的情況下引起民眾搶購,才只好採限購,結果不也是被當時的在野民進黨拿來大做文章。
照你的邏輯,是有家庭買不到米酒煮菜嗎?是有賣燒酒雞的業者倒店嗎?只是要多跑幾家店,或到公賣局特約店採買,那有買不到米酒〜〜
比較好笑的是,有些當年跟著民進黨罵政府無能的人,現在是改罵說缺蛋的人沒腦子!
以前市場缺貨是罵政府,現在市場缺貨是罵民眾、罵在野黨,不知道這又是什麼腦子﹍
[attach]138328386[/attach]

作者: 99aspace    時間: 2023-2-25 04:52 PM

不是天災…
就是人禍!!

農委會在綠色的帶領之下…
好吧~反正也不只農委會...

真是直到最後被完全戳破才道歉…
而且也只會「道歉」…

然後呢??
官照當,錢照領…

人民??管他們去死…

作者: hunter-01    時間: 2023-2-25 07:19 PM

所以郭董的蛋那麼貴被合理化了嗎?
果然是商人最受的好立委啊
支持者快點出來幫忙數錢買郭董的蛋啊

作者: ironox    時間: 2023-2-25 09:12 PM

笶豔文 發表於 2023-2-25 04:31 PM
是在野時住一個時空,執政時又住另個時空﹍這套說詞若你認為合情合理,那過去民進黨是罵什麼罵咧? ...

既然是罵政府無能那就好好地罵,蛋荒在哪?就只是蛋貴又不是沒蛋可以吃,市場的需求性質有時是在炒作,媒體鋪天蓋地的缺蛋、蛋荒訊息天天宣傳,也是在操弄人們趕緊搶購,幾年前的衛生紙之亂也是如此。
作者: yeu6393    時間: 2023-2-26 02:31 AM

ironox 發表於 2023-2-25 09:12 PM
既然是罵政府無能那就好好地罵,蛋荒在哪?就只是蛋貴又不是沒蛋可以吃,市場的需求性質有時是在炒作,媒 ...

人口2300多萬,加外籍移工140多萬,雞每天產蛋量,約2100多萬,到2200萬,換算每人每天,只吃1顆蛋就好,請問你是不是,每天就缺了,約250萬顆雞蛋?已佔總人口,1成以上,不是蛋荒?

這還不包括商店家每天,要做生意所使用的蛋,你再對比狗疾仲,所進口的雞蛋數量,實際雞蛋就是每天,至少缺500萬顆以上了,缺蛋率已佔,總人口2成,也就是十分之二,百分之20了!真不該罵?

1年前是誰說,不缺雞蛋的?不就是狗疾仲!搞得萬物皆貴,貴還有道理了?連基本的平抑物價,不管狗疾仲或狗菜花,這倆個垃圾,全都做不到,只剩下扯,推市場機制,不缺蛋電?那還當啥小官啊?

過年時我回嘉義縣,你知道我看到什麼嗎?一堆種植香蕉的,蕉園全都沒人在管理,因日本人不買了,導致蕉農大量棄種,或乾脆直接,不再去管理蕉園,這都是誰害的?還日本大哥哥哩!

當初扯啥小,要加入WTO,扯提升競爭力,是那個王八蛋狗黨,需要我再說嗎?破壞固有市場機制,現在又都推諉,給市場機制?不就是想賺外幣,民進黨鼓勵農漁民,超大量去產,所導致的苦果!

包括鳳梨釋迦,這一大堆有的沒的,不都是這樣子嗎?變相去鼓勵農漁民,大量種植養殖高經濟,價格好的農漁產品,不管是銷得出,或是銷不出去,倒楣都是誰?全都是人民老百姓!

銷得出賺錢的,是盤商與貿易公司,以及民進黨政府,銷不出就我們看到的,狗官要人民多吃1顆啦,石斑魚怎不敢再說,要百姓多吃一條勒?扯媒體炒作?關鍵是為什麼要炒,就是爛到極點了嘛!

像前幾年雲林,花生盛產9千多公噸,蘇真昌還硬要,進口5500公噸,這狗官他敢回答嗎?不就是因WTO,國際貿易關係,就是已跟它國,已簽署合約不得不買,否則要怎麼解釋,盛產還要進口啊?

扯美日關係最好,立逃碗也說好,還嘴歐盟都和,中華民國關係好,就真他娘的,一是貿易協定不簽,買啥小都要關稅!二是進萊豬進核食,東協也沒進!三是沒一個國家,有說要建交,好個屁啊!

民進狗黨狂賣台,啥都沒有換到,不斷出賣台灣,以及人民百姓,動不動就要,瘋狂抹紅別人,還要再嘴啥小,它們真他媽好愛國,簡直是無恥至極!

雞蛋變貴,或是短缺,狗綠立委,狗綠議員,出來瞎靠北啥小,別的國家怎樣等等?我就問一句,這票綠狗民代,是中華民國官員?還是外國的官員啊?是在為人民做事?還是在為民進黨做事啊?

搞得都已是非不分,還老愛狂扯歪理,要挺我不反對呀,麻煩請拿點,好一點的理由,而且還是正當的理由,盲目去瞎挺,瞎嘴歪理,害得是全國的百姓啊!

從國安能源經濟,外交民生,治安公安,疫苗口罩快篩,民進狗黨一個個,重大國家大事,全都搞得一團亂,就連雞蛋小事,狗官都搞不定,那就趁早滾下台吧!

還媒體操作勒?電視49-54頻道,請問有那個是跟,民進黨沒關係的新聞台?

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-26 08:27 AM

既然是罵政府無能那就好好地罵,蛋荒在哪?就只是蛋貴又不是沒蛋可以吃,市場的需求性質有時是在炒作,媒 ...

產量減少不是事實?要特地再向澳洲買500萬顆雞蛋也是農委會說的,不缺蛋幹麼進口?  
市場需求不足不叫蛋荒?
是不是只要水龍頭還有水,水庫即使快見底也不能叫水荒? 玩啥文字遊戲啊!

過去米酒之亂不也一樣,米酒沒減產更沒漲價,又不是沒米酒可煮菜,為什麼民進黨帶頭炒作?為什麼支持者要附和,不跳出來說根本沒酒荒﹍
民進黨能濫情理盲的隨便攻擊,現在別人用同樣思維比照辦理就是沒腦子,所以支持民進黨時就不必帶腦子的嗎?

雙標黨支持者真不是叫假的!

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-26 08:49 AM

hunter-01 發表於 2023-2-25 07:19 PM
所以郭董的蛋那麼貴被合理化了嗎?
果然是商人最受的好立委啊
支持者快點出來幫忙數錢買郭董的蛋啊

消息要更新,別只看同溫層的資訊〜人家根本沒賣雞蛋,烏龍爆料!

打臉林楚茵!諷郭台銘賣雞蛋界iPhone 結果來源是這「永齡從未產雞蛋」

現在剩林楚茵在硬凹吉品養生的創辦人是從永齡基金會出來的,只是這種質疑邏輯若說的通, 那一些企業主管若是與民進黨有關,是不是也要說它們是民進黨附屬組織?

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 09:29 AM

缺蛋原因找到了。日本害台灣沒蛋吃
現在要靠澳洲支援台灣

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 09:30 AM

aabbbcccc888 發表於 2023-2-24 01:37 PM
選王鴻薇是正確的
才上任就揪出缺蛋真兇
台北人的勝利

有群人亂扯全世界都缺但結果沒想到澳洲不缺蛋還進口台灣 整個臉都腫起來了還能夠繼續扯澳洲是例外 嘖嘖
作者: hobos666    時間: 2023-2-26 09:30 AM

能拖就拖 能凹就凹 缺蛋是短期內會爆開的
錯誤的政策比貪污更可怕

作者: brook2006s    時間: 2023-2-26 09:36 AM

公廁蘭請問你們  世界哪個國家不缺但  哪個國家蛋不漲價  在你們瞎扯之時
作者: ueibobo    時間: 2023-2-26 10:03 AM

正確說法是,缺平價的蛋
作者: hunter-01    時間: 2023-2-26 11:19 AM

笶豔文 發表於 2023-2-26 08:49 AM
消息要更新,別只看同溫層的資訊〜人家根本沒賣雞蛋,烏龍爆料!

打臉林楚茵!諷郭台銘賣雞蛋界iPh ...

所以永齡簽約投資的蛋農永齡沒關係啊
你的說法可真是打破了商業責任關係了呢
難怪商人發大財
就不知道你有去幫忙數錢嗎?
還是商人就愛你這種支持又幫忙數錢的消費者呢?
作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:00 PM

george863408 發表於 2023-2-24 03:42 PM
只會嘴砲的無能仲,這幾年為了自己的官位,只能找理由解釋、怪罪、轉移焦點、撒錢,然後不能解決問題..... ...

後面還有能源少子化呢 喜迎民進黨德政
作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:01 PM

sunkidin2002 發表於 2023-2-24 04:28 PM
講的攏較敖啊,做的人都較差

傻子官員太多,民進黨真棒!
作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:02 PM

ykkidog 發表於 2023-2-24 05:31 PM
這個政府除了甩鍋
自肥混吃等死
還會幹嘛

缺蛋就找人和找蛋來擺拍,騙大家沒有缺就好了!!!!!
作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:02 PM

笶豔文 發表於 2023-2-24 05:39 PM
改向澳洲進口雞蛋不也是解決蛋荒的一種方式,只是拖多久了?

之前中國禁台灣魚貨、食品,也都不是臨時發 ...

建議...在全台各地的超商超市天天找長官和找蛋來擺拍,騙大家...
這幾天去南投(有賴功德助選)超市拍+南高屏(鄭文燦在巡視水庫)超市拍...

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:03 PM

jkl825 發表於 2023-2-24 05:49 PM
有缺嗎?政府一堆混蛋王八蛋.....

建議吉仲老弟應該找美花姐...解決缺蛋危機...
來一個不定時/不定點/沒時間限制...全台輪流大停電...
民眾就不會在冰箱內囤很多雞蛋了...

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:04 PM

aa0975707559 發表於 2023-2-24 06:29 PM
不知道我每天去早餐店都有蛋吃阿  哀

會做這種事情不意外
本來就是行政團隊裡面最爛的政務官
光頭都走了,還賴在這裡

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:04 PM

mw232 發表於 2023-2-24 08:43 PM
雞蛋產業不能自主嗎?
我每天上班的路徑有經過養雞場、蛋品公司
國人基本的雞蛋不能自主

果不其然跟蒜頭一樣有利可圖,先殺母雞,禁止種雞進口,提高種雞和飼料價格,一條龍賺飽,看似忠厚老實的男人也不可信,厲害了陳擊中。
作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:05 PM

金凱杜 發表於 2023-2-24 09:43 PM
綠粉都說不缺了做啥還要進口 澳洲牛和雞蛋都很高級?

馬英九有缺過甚麼,只有民進黨執政每次都<有缺,
缺衛生紙,口罩,篩劑,疫苗,雞蛋,百姓阿,我早感覺是讓生意人多賺點錢啦,官商互助啦

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:06 PM

ueibobo 發表於 2023-2-24 09:46 PM
結論就是買不到蛋,說再多也沒用

歹戲拖棚,無能兼怠惰,真是無擔當(蛋蛋)厚皮朽木!
米蟲治國,全民遭殃

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:07 PM

chang19801211 發表於 2023-2-24 10:15 PM
金門的蛋竟然不能賣來台灣 不都是中華民國的領土嗎? 金門也沒有禽流感耶 光是民進黨政府不讓金門雞蛋賣台  ...

蛋蟲沒吃飽,誰得標沒喬好阿
以前不缺蛋,成立搗蛋國家隊蛋價就在高點徘徊,不是天災就是人禍

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 12:07 PM

本史帝文 發表於 2023-2-24 10:48 PM
也只有民進黨幹的出這種蠢事

無 能 吉 娃 娃 該 滾 了 ~
台灣戰吉...會做的事只是「逢中必反」,除此之外,大家對他還有什麼印象嗎?

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:01 PM

hkpeng 發表於 2023-2-24 11:30 PM
我只希望能夠隨時買的到平價的蛋 =_=

電都可以用愛來發電,蛋也可以用愛來生蛋。而且,愛台灣是他們的專利。不能侵犯。

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:02 PM

懷爾海特 發表於 2023-2-25 12:42 AM
雖然我們單位最近因為廚房保養沒開伙都吃便當
所以也沒有每天吃蛋,但不看不知道,一看果然嚇一跳
一個月少 ...

早就有旦旦危機,民退黨無視
換炎亞蛋可能做得比較好喔!

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:03 PM

bill6109 發表於 2023-2-25 01:34 AM
又是這種老套路,不要臉的人渣永遠不要臉

沒向、缺蛋的百姓可以全部都直接去行政院想鄭文燦和農萎會陳重吉拿,因為他們身邊滿滿的蛋

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:03 PM

jim0310 發表於 2023-2-25 03:25 AM
該官員屍位素餐無作為,早應該下台

先搞出事來,做處理,這就是民進黨專長

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:04 PM

陳阿唱 發表於 2023-2-25 08:38 AM
果凍說的很對,人民需要的是解決問題的農委會主委,不是一天到晚找藉口解釋問題的官老爺啊!因為問題不是因 ...

連最基本的民生用蛋都管理不好,還能做好什麼???
萊豬仲去年都在處理選舉抹黑,沒在管蛋的產銷。

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:04 PM

alix9588 發表於 2023-2-25 09:14 AM
看看啥樣的腦才會選出現這樣的走鐘的執政團隊...一事無成,菜蝗做了快八年,唯一政績就是【股市上萬點】... ...

農委會簡直無可救藥,每年缺蛋卻不積極處理!
民進黨用人不看專業和執行力,只看黨證 ?

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:05 PM

金木犀の剣 發表於 2023-2-25 09:19 AM
這種營養品也敢亂來....
真的不怕天打雷劈!

國民黨再爛也沒這樣樣樣缺,搞得民不聊生的
作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:06 PM

ddrqooqoo 發表於 2023-2-25 10:14 AM
戈巴契夫頭髮最長

沉寂眾最愛搞蛋 !!!

會當官就好,做什麼事?金主說了算
經過發生這些事s , 主委不該下台? 院長不須止血? 有真正關心大眾生活 ???

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:07 PM

ueibobo 發表於 2023-2-25 10:29 AM
反正絕對不是政府的錯

台灣缺蛋早就擺明是人禍 (農委會主委) 他的無能無知造成的,而且明知道美國是屬於"禽流感疫區"重點是又因為不明原因美國雞隻大規模爆發突變型血液疾病,單單這兩種明眼人就知道美國雞隻根本就有嚴重問題的不適合購買當"種雞",但是我們的農委會主委居然狂進口"美國雞"來當台灣種雞且後面還要購買500萬顆雞蛋來補充缺蛋,請問這些擺明養不大或養不活的雞花大錢買回來能幫助到台灣目前的情況嗎?還是台灣只能買美國雞牠們才懂得吃台灣飼料或在台灣活得下去買別國的雞都沒辦法適應台灣不能在台"生蛋"呢?
作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:08 PM

ironox 發表於 2023-2-25 11:10 AM
是生活在平行空間嗎?有買不到蛋嗎?目前是蛋價貴哪來的蛋荒?早餐店依然有在賣,超市依然有蛋賣,沒蛋買的 ...

本呼籲1450及側翼家庭都先不要買蛋~不然主子快撐不下去了

來就是817人禍

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:09 PM

依虛 發表於 2023-2-25 01:41 PM
呵呵~民生的小問題搞成政治上的大埤露....
當政的人都只會講講爾已~

民進黨官員的臉皮是銅牆鐵壁 , 沒有蔡EE親自下令是絕對不會自行請辭的
作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:10 PM

tsychang 發表於 2023-2-25 03:53 PM
農委會管理無能可見一般, 三年來每年都缺蛋, 理由都是禽流感,
三年前的問題到今仍沒改善及對策, 陳吉仲只會 ...

陳雞種和另一個王花瓶不下台,那真的是媽祖瞎了眼.

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:11 PM

笶豔文 發表於 2023-2-25 04:31 PM
是在野時住一個時空,執政時又住另個時空﹍這套說詞若你認為合情合理,那過去民進黨是罵什麼罵咧? ...

錯誤的政策比貪污更可怕
可憐的新聞 缺乏黨的價值觀

作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:13 PM

99aspace 發表於 2023-2-25 04:52 PM
不是天災…
就是人禍!!

主尾:保證3月正常...3月到了又缺...主尾:再度綁4月正常....4月又缺蛋蛋..
作者: hobos666    時間: 2023-2-26 02:14 PM

農委會是最大盤商,吃飽飽了當然要睡飽飽。
作者: 笶豔文    時間: 2023-2-26 02:34 PM

hunter-01 發表於 2023-2-26 11:19 AM
所以永齡簽約投資的蛋農永齡沒關係啊
你的說法可真是打破了商業責任關係了呢
難怪商人發大財

永齡簽約投資的蛋農?消息哪裡來的?連林楚茵都不敢這麼說吧!你是有證據,還是學王定宇委員自己腦補再扭曲造謠〜〜

林楚茵都只能硬凹百吉創辦人是永齡執行長,但員工的自創事業就是老闆的事業啊?
那民進黨黨務人員的事業,也都是民進黨的附屬事業嗎 ?

連基本邏輯都搞不清楚,難怪能濫情理盲瞎挺﹍

作者: hunter-01    時間: 2023-2-26 02:56 PM

笶豔文 發表於 2023-2-26 02:34 PM
永齡簽約投資的蛋農?消息哪裡來的?連林楚茵都不敢這麼說吧!你是有證據,還是學王定宇委員 ...

現在車都翻了你能還這樣洗地實在配服呢
不如你就多花點錢去支持你那真愛吧
這行為還真是商人的最愛啊
支持你為洗你所愛的地加油啊
作者: cgh1478    時間: 2023-2-26 03:45 PM

阿就下班去賣場就是買不到蛋啊~
架上就是空空的!!!

什麼時候才能買到蛋啊...
作者: 笶豔文    時間: 2023-2-26 04:23 PM

hunter-01 發表於 2023-2-26 02:56 PM
現在車都翻了你能還這樣洗地實在配服呢
不如你就多花點錢去支持你那真愛吧
這行為還真是商人的最愛啊

要你拿證據,你說是洗地, 就事論事很難嗎?還是根本做不到?
很簡單,你說蛋農是跟永齡簽約,那拿證據證明(林楚茵提供的圖包裝盒都寫吉品了,不識字還是你能看見別人看不見的東西?),不然你不就是信口開河公然造謠!

有機雞蛋一直都是高價品,又不是蛋荒才漲價,不同消費市場,缺蛋又不是缺有機雞蛋。

你是只剩偷換概念隨便造謠這些技倆幫忙執政黨護航了嗎?

作者: hunter-01    時間: 2023-2-26 04:38 PM

笶豔文 發表於 2023-2-26 04:23 PM
要你拿證據,你說是洗地, 就事論事很難嗎?還是根本做不到?
很簡單,你說蛋農是跟永齡簽約,那拿 ...

我證據拿出來你會信嗎?你說那麼多人名了他們沒拿出證據嗎?
就算是證據拿到你面前你不信有用嗎?還不就你一句造假就洗地了不是嗎?
只好請你努力加油為你支持的商人數錢和消費吧
我現在也只能感謝你為騙子不夠多而努力證明呢

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-26 04:50 PM

hunter-01 發表於 2023-2-26 04:38 PM
我證據拿出來你會信嗎?你說那麼多人名了他們沒拿出證據嗎?
就算是證據拿到你面前你不信有用嗎?還不就你一 ...

你都習慣未審先判啊?倒是說啊!有證據拿出來,信不信讓證據說話,拿不出來你就是百分百的造謠!
那些人有拿出證據?希望不是只有你看的見的阿飄。已知王定宇的說詞,被林楚茵的說詞證明是造謠。
而你要根據誰的說詞來造謠,說來聽聽〜〜快!

作者: hunter-01    時間: 2023-2-26 05:00 PM

笶豔文 發表於 2023-2-26 04:50 PM
你都習慣未審先判啊?倒是說啊!有證據拿出來,信不信讓證據說話,拿不出來你就是百分百的造謠!
...

你都先當否定了所有證據及人士了
那你一句造謠不就成了最直接的造謠證據了
現在就看你相所打自己的臉來問我誰的詞來造謠.
你要不要先去自首一下你的造謠呢?
而你沒發現你的誥謠在於你沒有證據證明那些資料是謠假的謠
現在你就快去幫忙數錢洗地吧
騙子不夠用又一次被你證實是真理了呢

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-26 05:15 PM

hunter-01 發表於 2023-2-26 05:00 PM
你都先當否定了所有證據及人士了
那你一句造謠不就成了最直接的造謠證據了
現在就看你相所打自己的臉來問 ...

閣下是看不懂中文,還是閱讀理解能力有問題?
別管其他人,是你説「蛋農和永齡簽約」,就問你資訊那來的?
你説的話,不問你,要問誰?你不回答,要誰回答?
確定林楚茵、王定宇都沒這樣説,谷哥查證也沒看到這資訊,你敢説 ,請負責舉證〜〜
如果蛋農不是跟永齡簽約,那你就是説謊。很簡單的道理吧﹍請回答

作者: hunter-01    時間: 2023-2-26 05:46 PM

笶豔文 發表於 2023-2-26 05:15 PM
閣下是看不懂中文,還是閱讀理解能力有問題?
別管其他人,是你説「蛋農和永齡簽約」,就問你資訊那 ...

所以你沒發現投資及二方負責任人彼此的商務及法人交流嗎?
在你的世界裡投資不用簽約的嗎?
果然中國教育出來的連這基本商務合約的都不懂呢
所以你還是加油幫忙數錢吧  看看未來能不能多懂些點呢

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-26 06:12 PM

hunter-01 發表於 2023-2-26 05:46 PM
所以你沒發現投資及二方負責任人彼此的商務及法人交流嗎?
在你的世界裡投資不用簽約的嗎?
果然中國教育出 ...

呵〜呵〜果然是腦補產物,完全不講證據的!
你就只是對林楚茵的硬凹照單全收,還自己加工推論,跟王定宇師出同門。
客觀事實也只有兩個單位登記同一地址,這是能證明什麼?登記同一地址,就是同公司?
法律這樣規定啊?
永齡基金會執行長是郭董員工,郭董員工自己開創的事業,自己開創的事業,也屬於郭董?
這荒謬標準敢不敢一體適用,也套用在民進黨黨務人員身上?
恐怕又是雙標仔判定法﹍

『在你的世界裡投資不用簽約的嗎?』←要啊!
『果然中國教育出來的連這基本商務合約的都不懂呢』←可不要告訴我台灣教育教育出你這樣的理盲!
商務合約是誰對口誰簽約 ,都知道是百品養生蛋了,蛋農就是和吉品簽約,扯永齡簽約,鬼扯!
林楚茵都不敢這麼無地放矢,只能打擦邊球影射,你能憑空創造,真厲害啊!

作者: hunter-01    時間: 2023-2-26 06:32 PM

笶豔文 發表於 2023-2-26 06:12 PM
你就只是對林楚茵的硬凹照單全收,還自己加工推論,跟王定宇 ...

所以證據都出來了你不敢信也不敢去驗啊
只剩下幫忙洗地及去幫忙數錢努力了
更別說連投資需要簽約也不懂這麼天真的洗地法獨你一家
果然是證明了騙子不夠用的好證明啊
順便和你說  你無法對應的證明那不是我創造的喔
那些可是永齡的官網上有的喔
我可沒那麼大的本事為永齡創造合約記錄呢
只好配服你幫忙數錢及消費二百多買盒蛋的洗地能力了
看著你就知真愛是沒有道理的事啊
作者: xingcg1219    時間: 2023-2-26 06:56 PM

不是養雞人,不知養雞苦,只盼日有蛋,不知蛋難產。
作者: ironox    時間: 2023-2-26 09:02 PM

笶豔文 發表於 2023-2-26 08:27 AM
產量減少不是事實?要特地再向澳洲買500萬顆雞蛋也是農委會說的,不缺蛋幹麼進口?  
市場需求不足不叫蛋 ...

啥都能牽扯政黨政治,民生經濟問題牽扯政黨政治,問題又複雜化能解決好問題?要罵政府就好好地罵,不用牽扯一堆其他政黨問題。
也不用將我標籤什麼顏色,我決定投票不投藍綠兩黨。

自己想想什麼是文字遊戲,蛋荒跟缺蛋意思差在哪?

作者: ironox    時間: 2023-2-26 09:08 PM

yeu6393 發表於 2023-2-26 02:31 AM
人口2300多萬,加外籍移工140多萬,雞每天產蛋量,約2100多萬,到2200萬,換算每人每天,只吃1顆蛋就好, ...

呵呵!政黨政治中毒頗深喔~跟民進黨有深仇大恨,句句血淚的控訴,萬般委屈可憐,我精神上支持你,加油!民進黨下台!
作者: ak999    時間: 2023-2-26 10:47 PM

王委員自從烙跑選上之後 就非常積極為民發聲 真是個棒棒立委
日本禽流感後 台灣不再供應雞蛋 當然會缺蛋
王委員太聰明了
禽流感的蛋又怎麼樣 只要吃不死人 只要不會感染武漢肺炎
為何要停止進口
有蛋吃 穩定蛋價 才是首要工作
民進黨真的是笨
王委員 棒
作者: volume2    時間: 2023-2-26 11:01 PM

我相信去年缺蛋後 若農委會有所有用的作為

現在是不會缺的 但事實呢 自己感覺比較準

我覺得是變貴及難買了 誰的錯公道自在人心
作者: wen056    時間: 2023-2-27 06:48 AM

hunter-01 發表於 2023-2-26 06:32 PM
更別說連投資需要簽約也不懂這 ...
現在連行政院長都出來說有蛋供應問題了XD
作者: wen056    時間: 2023-2-27 06:50 AM

笶豔文 發表於 2023-2-26 06:12 PM
你就只是對林楚茵的硬凹照單全收,還自己加工推論,跟王定宇 ...

這幾天的狀況是這樣的,你會不會覺得他們答非所問呢?

[attach]138334999[/attach]

作者: hunter-01    時間: 2023-2-27 07:20 AM

wen056 發表於 2023-2-27 06:48 AM
現在連行政院長都出來說有蛋供應問題了XD

是啊  被刻意囤貨也有問題
商家飢餓行銷也是有問題
惡意炒做瘋搶也是有問題
所以商人發大財
請問你今天有幫忙數錢了嗎?
作者: 笶豔文    時間: 2023-2-27 07:53 AM

hunter-01 發表於 2023-2-26 06:32 PM
更別說連投資需要簽約也不懂這 ...

道理講不過,就靠胡攪蠻纏來矇混,你能騙自己,能騙別人嗎?
你說證據都出來了,到底你所謂的證據是什麼,你根本什麼都沒提啊!
只有說一堆廢話、謊話,是要證明你是沒能力講道理,還是明明造謠又不敢承認,證明你自己已經不要臉了??

投資當然要簽約,一.請證明吉品是由永齡投資。  二.請證明吉品蛋農是跟永齡簽約。
「蛋農跟永齡簽約」是你說的,你要不要臉的否認嗎??

林楚茵烏龍爆料,現在也只能扣吉品與永齡關係密切來硬拗矇混當下台階,你倒直接腦補加碼﹍
關係再好,人與人都是獨立個體,公司也一樣,都有吉品這個廠牌了,蛋是掛吉品名號,蛋農怎麼可能是永齡簽約?
你這句「蛋農跟永齡簽約」肯定是説謊造謠 !
永齡官網也沒説它們有投資雞蛋,它們都聲明不賣雞蛋了,你又是在那裡看到別人看不到的東西??

林楚茵説的話林楚茵負責,你説的話由你負責,請承認自己是説謊造謠 !

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-27 08:20 AM

ironox 發表於 2023-2-26 09:02 PM
啥都能牽扯政黨政治,民生經濟問題牽扯政黨政治,問題又複雜化能解決好問題?要罵政府就好好地罵,不用牽 ...

政治是管理眾人之事,缺蛋不是眾人民生問題??
我可不管你支持那一黨,只要求使用同一標準,一體適用不分黨派。

照前例,事實證明,過去民進黨就是用牽拖手法在攻擊政敵,現在被迴力鏢打擊,也沒什麼好抱怨的 !
而民進黨支持者現在才要打抱不平,請想想當初是怎麼對付別人的﹍

至於是缺蛋還是蛋荒,糾結這點是你自己把問題複雜化,總之就是需求不足。
缺水不能説水荒,缺蛋不能説蛋荒,國文老師都沒你挑剔﹍
政府官員都承認缺蛋了,媒體也用蛋荒這個詞,你自己堅持缺蛋不是蛋荒,換個文字敘述,問題就不存在了??

作者: hunter-01    時間: 2023-2-27 08:36 AM

笶豔文 發表於 2023-2-27 07:53 AM
道理講不過,就靠胡攪蠻纏來矇混,你能騙自己,能騙別人嗎?
你說證據都出來了,到底你所謂的證據 ...

所以你投資不用合約?
這是你祖國的那個領導教你的啊
是教你出來幫忙數錢的嗎?
永齡不賣就不能找人幫忙賣嗎?
投資的蛋農都開始做生意了呢
真那麼偉大直接送就好了為什麼還賣超貴的呢
你就多買點吧  一盒二百多你多買點多吃點
洗地也能洗到翻車就你獨一家呢

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-27 08:57 AM

hunter-01 發表於 2023-2-27 08:36 AM
所以你投資不用合約?
這是你祖國的那個領導教你的啊
是教你出來幫忙數錢的嗎?

只會複製貼上嗎 ?問你的都不敢回答,扯東扯西〜

投資當然要合約,所以合約咧? 你說「蛋農跟永齡簽約」的合約在那裡?
不求原版合約,只要你拿媒體報導或你說的永齡官網佐證就好﹍
我的祖國是中華民國,你的祖國大概不是,好奇你這種愛說謊造謠死不承認的習性是從那裡學來的?
感覺與某些人一脈相傳,師出同門啊〜〜呵〜

作者: hunter-01    時間: 2023-2-27 09:08 AM

笶豔文 發表於 2023-2-27 08:57 AM
只會複製貼上嗎 ?問你的都不敢回答,扯東扯西〜

投資當然要合約,所以合約咧? 你說「蛋農跟永齡簽約」 ...

都回答你了你還沒發現嗎?你的文法小學生領導教出來的嗎?
你連基本的都不會錯了一堆就敢出來洗地了
還能癈話那麼久是錢數的還不夠還是一盒二百多的蛋吃太少了啊
連投資會有合約都不懂配服你能洗出這種地來順便證明騙子不夠用的真理啊
也不想想郭董會把基金會的投資到不用簽合約的農家嗎...
你一個錯後面就洗到翻車  
翻車也就算了還能翻那麼多次翻不醒
那只能說你是真愛了
作者: sinoco    時間: 2023-2-27 09:23 AM

炒作抗中保台就是執政萬靈丹

只要繼續炒作 永遠不必怕下台

民進黨才管你民眾 吃土 吃沙 吃石頭

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-27 09:28 AM

hunter-01 發表於 2023-2-27 09:08 AM
都回答你了你還沒發現嗎?你的文法小學生領導教出來的嗎?
你連基本的都不會錯了一堆就敢出來洗地了
還能癈 ...

是誰說投資不必簽合約?你在自說自話什麼啊!

是你說蛋農跟永齡簽約,就問你是怎麼知道蛋農是跟永齡簽約,回答這點好嗎?

一直用精神勝利法,問你的都不敢答,你直接承認自己是腦補說謊造謠就得了!

作者: hunter-01    時間: 2023-2-27 09:42 AM

笶豔文 發表於 2023-2-27 09:28 AM
是誰說投資不必簽合約?你在自說自話什麼啊!

是你說蛋農跟永齡簽約,就問你是怎麼知道蛋農是跟永齡簽約 ...

噴~~~感情你都不看之前打的嗎?
自己好好的想過去你的洗地文吧
太搞笑了
你真的太會搞笑了
果然是證明騙子不夠的強者啊
看來你一定是賣了不少一盒二百多的蛋啊
作者: 笶豔文    時間: 2023-2-27 09:55 AM

hunter-01 發表於 2023-2-27 09:42 AM
噴~~~感情你都不看之前打的嗎?
自己好好的想過去你的洗地文吧
太搞笑了

不好意思!我只是正常人,看不到只有你能看到的東西〜

我說過的話,我負責,我沒說過的話別企圖栽贓。
你說過的話,也請你負責,回答不出消息來源,請直接承認自己是說謊造謠

作者: hunter-01    時間: 2023-2-27 09:57 AM

笶豔文 發表於 2023-2-27 09:55 AM
不好意思!我只是正常人,看不到只有你能看到的東西〜

是嗎?但你早就自己在打臉了呢
你還有文說誰誰誰都不敢說有合約呢
忘了還是不敢記?
要不我給你時間去改你的文?
洗地翻車還能翻的那麼搞笑你真的很行呢

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-27 10:06 AM

hunter-01 發表於 2023-2-27 09:57 AM
是嗎?但你早就自己在打臉了呢
你還有文說誰誰誰都不敢說有合約呢
忘了還是不敢記?

你直接截圖指證吧!我也好奇是那一句能讓你扭曲解釋再順便栽贓〜〜
結果你還是不敢回答,坐實你只是在說謊造謠!

作者: hunter-01    時間: 2023-2-27 10:11 AM

笶豔文 發表於 2023-2-27 10:06 AM
你直接截圖指證吧!我也好奇是那一句能讓你扭曲解釋再順便栽贓〜〜
結果你還是不敢回答,坐 ...

上次才一個被打臉自首是綠共的呢
現在又一個
不過也才第六頁的事都不想去動啊還都說他們造謠呢
現在變成自己造謠了怕了嗎?
但我就不愛造你說的做耶
自己去找出來啊
都和你說了第六頁有
還有一頁你都自己認知道有錯了呢
加油
找一下吧
可別又證明了騙子不夠用喔

作者: 笶豔文    時間: 2023-2-27 10:33 AM

hunter-01 發表於 2023-2-27 10:11 AM
上次才一個被打臉自首是綠共的呢
現在又一個
不過也才第六頁的事都不想去動啊還都說他們造謠呢

不存在的東西,你叫別人去找,荒不荒謬!話都你說的,你都無法舉證,連馬上能截圖為證的事都做不到。
只會用精神勝利法企圖自欺欺人〜〜〜

要一個習慣說謊造謠的人,承認自己是在說謊造謠是緣木求魚〜
你的閃躲態度,不敢回答已經是最明確的回答

再看你那些重複的廢話也沒意義,說謊造謠者,再見囉!

作者: hunter-01    時間: 2023-2-27 10:48 AM

笶豔文 發表於 2023-2-27 10:33 AM
不存在的東西,你叫別人去找,荒不荒謬!話都你說的,你都無法舉證,連馬上能截圖為證的事都做不到 ...

喔  你看你又造謠了
都還指位子給自己去找了
還說了你說林楚茵是造謠呢(其實你還說王定宇也是造謠呢)
而且你還有一個說投資要簽合約的自證認知錯誤呢
都說你一堆證據放你面前你一句造謠造假(還好我早就先放過這句話了)
直接不信那我還給你看圖做什麼放了你還是不信一句造假呢~~~
現在反而說我造謠呢
果然發現翻車後你就改口了啊
配服你洗地的勇氣呢
加油  還請你多搞點笑吧
要是沒本事洗地就回去多學點
別出來證明你越洗地越黑的能力啊(哈~~~~~太搞笑了 這新ID太會辱郭董還辱的這麼好笑啊)
不過還是要感謝你為了騙子不夠用做了最好的實證
未來請你多多幫忙數錢及只買超高級蛋支持你的真愛吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!