伊莉討論區

標題: [指蘇貞昌應下台 王世堅:若被逼走真的夠難看][聯合報][2022-11-29] [打印本頁]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-11-30 08:51 AM     標題: [指蘇貞昌應下台 王世堅:若被逼走真的夠難看][聯合報][2022-11-29]

九合一大選舉落幕,民進黨慘敗後,黨主席蔡英文已請辭,不過台北市議員王世堅開逼宮第一槍,表示主其事者是蘇貞昌,指蘇該負最大責任、辭職下台。王世堅今天下午在議會受訪表示,經過這次挫敗,相信倨傲的官員們應該會痛定思痛,這是民進黨要做的第一步,蘇貞昌首當其衝是第一位,因所有的傲慢是由他而起。

王世堅說,蘇院長一定要聽下去,責任政治此時此刻,蘇院長本該是要負責的時候,應該辭職鞠躬下台的時候,這時候下台可以展現風骨,可以說功成身退,但如果這個時候,還要硬拗在位置上,如果是被社會逼走的話,那真的是夠難看的。

王世堅也提到,如果說國家形勢嚴峻非得誰不可,那宣布戒嚴就算了,宣布戒嚴可以百分之百徹底處理國家面對的嚴峻形勢,「那請問要宣布戒嚴嗎?這個講不通的?」

對於這次選舉民進黨大敗,王世堅說,民進黨需要大刀闊斧改革,每個政黨都需要,尤其總統蔡英文六年前就職,就呼籲黨內黨公職應該謙卑謙卑再謙卑,但許多在朝院長、官員們沒有很深刻聽進去,相信這些倨傲的官員們應該會痛定思痛,在人民面前,所有官職、公職都應謙卑,因為「你們都是公僕,你們都是人民老闆的伙計,伙計永遠要聽老闆的話。」

媒體問王世堅倨傲的官員是否指蘇貞昌?王說,他首當其衝是第一位,所有的傲慢也是由他而起,他起個頭,當然上行下效,院長以下的官員、部長、公職當然或多或少就會有這些僚氣,所謂權力的傲慢就是這樣來的,這一點是民進黨創黨的精神,也是台灣本土精神最反對的,「我們反對桀驁不馴,占盡人民便宜還賣乖的」。

王世堅提到,以蘇的政治智慧,應該聽得懂,此時此刻走表示功成身退,社會上會留下好評,但如果只是口頭請辭被慰留,「真想走誰也留不住,真想賴誰也趕不走」,不希望是這種情況。

[attach]137982700[/attach]

[attach]137982699[/attach]

[attach]137982701[/attach]

[attach]137982702[/attach]

[attach]137982703[/attach]

[attach]137982704[/attach]

[attach]137982705[/attach]

[attach]137982706[/attach]

[attach]137982707[/attach]

什麼叫國家形勢嚴峻?因為沒讓你們民進黨達成黨、政、軍一家嗎?馬的,講的好像是多為國家著想咧,還不是為了本身的利益,真是厚臉皮到了極點...

作者: isaacbtbt    時間: 2022-11-30 09:29 AM

我倒是希望蘇院長在堅守到總統大選
我單純想看蘇院長能累積多少百姓怒氣,這種不要臉的請不下來的
作者: alix9588    時間: 2022-11-30 09:52 AM

看來1450綠處又有工作做了!這次部分砲火總算可以轉向自己人了...真是現世報啊!
作者: zogol    時間: 2022-11-30 10:03 AM

這選戰的指導棋都是蔡EE欽定的,怎麼是騙神明的光頭得負責?
作者: 謝林    時間: 2022-11-30 11:09 AM

要反操作啦!不能下台這樣2024國民黨才有機會啊
作者: miro99    時間: 2022-11-30 11:31 AM

無所謂啦

自我感覺良好那麼強的人
作者: mw232    時間: 2022-11-30 11:36 AM

這年頭,世道真是變了
綠蠅、綠媒的人為了民進黨好,點名死不要臉的戰犯要下台
藍營的人為民進黨著想,也希望死不要臉的戰犯要下台

無奈
這死不要臉的戰犯
為了國家形勢嚴峻
死不要臉仍然不能下台

真是難為這隻死不要臉的 光頭電火球了

作者: aa0975707559    時間: 2022-11-30 11:49 AM

怎樣我就是要霸著不走要當作最久的行政院長阿
作者: 4457ab    時間: 2022-11-30 01:52 PM

輸光頭那老賊才不會下來咧,搞不好冥進黨真的敢搞戒嚴,新威權的噁心可是超越國冥黨100倍的
作者: yyy12322    時間: 2022-11-30 02:17 PM

已蘇院長的臉皮  應驗了一句話 不要臉 天下無敵 選輸的人還能當院長 要選舉做啥?還在留在職位
是在等大家如何羞辱你嗎?
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-30 04:01 PM

繼續賴賴到2024
我就看民進黨再輸一次
大快人心
作者: ueibobo    時間: 2022-11-30 08:34 PM

走不了的,不信等著看吧
作者: eyyy001    時間: 2022-11-30 09:32 PM

王世堅:若被逼走真的夠難看

可是人家當初選舉輸惹~

沒主流民意支持也可以當上行政院長

怎麼可能還會怕難看?!

呵呵~~
作者: 金凱杜    時間: 2022-11-30 09:44 PM

留守崗位繼續叫囂比較好吧 看看民進黨讓國會進步比大聲
作者: wandszard    時間: 2022-11-30 10:26 PM

民不聊生 物價高漲 新冠死亡率高居不下
這就是死守岡位的結果
那拜託你不要守

作者: jimlin100    時間: 2022-12-1 08:45 AM

如果會影響到2024應該會被請下台吧?
作者: georgetan5168    時間: 2022-12-1 09:26 AM

""別催、別趕,皇帝不急,你們這些小太間急甚麼???""
作者: jchgeorge    時間: 2022-12-1 11:44 AM

拿破崙Napoleon Bonaparte :千萬不要在敵人犯錯時中斷他們。Never interrupt your enemy when he is making a mistake.
世間情 不是中共同路人 王浩呆才是
作者: borgqueue    時間: 2022-12-1 01:25 PM

連 神明都騙的人 還有啥不敢的
難看? 又能如何
作者: poloxok    時間: 2022-12-1 02:01 PM

衝衝衝的年代是阿公阿罵的年代
老人政治家他們是否還活在只要鞏固阿公阿罵選票必能大勝
也不樣提醒年輕人好好上學也不要忘記提醒阿公阿罵出來選
年輕人沒選票嗎
當然有
這些老人政治家
是否依然覺得台灣沒年輕人
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-12-1 03:03 PM

英女皇一天到晚說謙卑謙卑再謙卑!
但確任用最不懂謙卑的老蘇當院長,
這不是自打嘴巴嗎?
不過看在女皇大人也就剩下這一年多了,
就算了吧!
呵呵~~
作者: george863408    時間: 2022-12-1 03:28 PM

光頭之前選不上跑去中央作威作福這麼久了,現在這樣哪會難看
作者: tom99951    時間: 2022-12-1 11:15 PM

想棄蘇保蔡嗎?倨傲這二字除了蘇院長表現的淋漓盡致之外.我們的蔡總統也同樣表現得不壤多煌阿
作者: jichungyang    時間: 2022-12-3 12:48 PM

政治的事,不予置評
公道自在人心
咱們繼續看下去

作者: 59555955    時間: 2022-12-3 12:59 PM

我覺得內閣應該全辭
問題是民進黨好像沒人了
民進黨還有誰?
我是說在座的各位都是垃圾....
作者: awwwa1228    時間: 2022-12-3 06:22 PM

王世堅真男人
蘇貞昌真的早該下台了
做的亂七八糟的 還舔不知恥 不要臉
作者: chang19801211    時間: 2022-12-3 09:11 PM

民主政治即責任政治 民進黨大敗後只有蔡英文辭黨主席 行政院長卻賴著不走 怪了 縣市長選舉是人民對民進黨行政不滿投下的反對票 怎麼行政院長還有臉賴在位子上不走 真丟人
作者: lkj2030    時間: 2022-12-3 11:06 PM

不要臉到了幾點
台灣被蘇貞昌玩到掛了
還有臉繼續當下去
作者: momo1028    時間: 2022-12-4 10:12 AM

看來側翼要出動了
堅哥又首當其衝啦
騙神昌為什麼不下台
你知我知大家知
神都敢騙了死老百姓算什麼
作者: bhum130    時間: 2022-12-4 11:22 AM

很難看也要留啊,這都是錢吶
作者: alix9588    時間: 2022-12-4 11:55 AM

王議員直到現在風向確立的才敢批菜蝗指派的輸真慘...精心算計真是綠處黨的最高宗旨阿
作者: 乂神乂II    時間: 2022-12-4 11:57 AM

他就是不要臉,你能拿他怎麼辦?
作者: 雲蹤    時間: 2022-12-4 12:48 PM

拜托請輸真倡一定要死守岡位~堅持到底

這樣2024總統大選才會激烈好看。
作者: pand123    時間: 2022-12-4 09:17 PM

拜託~連神都不管的人~怎麼會去鳥你老百姓~?更何況只是他底下的人。
作者: localuraki    時間: 2022-12-4 10:29 PM

希望民進黨會反省改過,這次期末考不及格。
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-4 11:00 PM

如果有看過 "洪孟楷.蔣萬安" 立委質詢 蘇光頭

它那答非所問 自說自話的態度

就會徹底地了解到 原來總統任命的行政院長

是個無賴草包

既無肩膀擔當責任 也不肯幹實事

領的薪水 麻煩還給人民 !!!

作者: jacky60111    時間: 2022-12-5 11:24 AM

冥禁洞本來就厚顏無恥,看看領頭的人是誰?
作者: M-L9    時間: 2022-12-5 12:45 PM

請光頭,一定要忍辱負重
不到無法挽回地步,絕不下台!
作者: kou7898777    時間: 2022-12-6 09:32 PM

說真的這個時候辭,反而是凸顯並做實民進黨也是"黨國不分"的政黨,要辭也是在之前就該辭了,哪有"黨的"選舉輸掉了,要"國家的"行政院長負責的道理。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!