伊莉討論區

標題: 感情殺手篇! 小心「吵架」為感情帶來毀滅性的災難! [打印本頁]

作者: 0925200    時間: 2022-10-14 11:56 AM     標題: 感情殺手篇! 小心「吵架」為感情帶來毀滅性的災難!

感情殺手篇!

小心「吵架」為感情帶來毀滅性的災難!

前言重點介紹

吵架,非要拚個輸贏,小心傷了感情!

吵架,算是一種情緒的發洩,或是情緒的釋放!

「吵架」其實跟「地震」是滿像似的,都是能量的釋放!

情侶、夫妻偶爾吵吵架和台灣常發生地震,

都是正常的能量釋放。

然而,吵架不能跟地震一樣的地方。

就像地震發生的頻率可不能太多,

地震多了會疲乏,會讓人失去警覺心!

地震震度的規模可不能太大,

震度過大,會帶來毀滅性的災難!

正文

一個朋友說︰

她和男友三天一小吵;五天一大吵,吵完之後又可以和好。

(類似,俗諺所說︰夫妻床頭吵;床尾和!)

難道吵架不會影響男女之間的感情關係嗎?

我個人覺得,當然會!

但還是來聽看看,感情專家怎麼說。

(以下容我引述感情專家的說法!)

A感情專家︰

吵架,算是一種情緒的發洩,或是情緒的釋放。

如果,你是一個可以做好情緒管理的人,

吵架只要設下停損點,控制在合理的範圍之內。

那麼,等吵完架,情緒過了之後,

兩個人還是能夠恢復到原來平靜的狀態。

發生地震之後,常會在新聞中聽到,

中央氣象局地震測報中心表示,

這次地震屬於「正常的能量釋放」,

以這種說法來安民眾的心!

根據網路的說法,發生一些小規模地震,

釋放一些能量,可免於累積成大的強烈地震。

所以,「吵架」其實跟「地震」是滿像似的,

都是能量的釋放!

情侶、夫妻偶爾吵吵架和台灣常發生地震,

都是正常的能量釋放。

若是,藉由吵架,心裡的負面能量能夠找到一個出口,

把問題說清楚,

避免累積太多不滿的情緒一次大爆發,這或許也是好事一樁。

可是,會吵架的朋友要注意︰

一、可不能把吵架不當一回事!

為了一些雞毛蒜皮、芝麻綠豆的小事情也要吵架。

負面能量的頻率太頻繁,情緒積累到最後,會導致身心俱疲。

二、兩個人吵架,絕不能到相互毀滅的程度!

發洩一下情緒可以,然而若衝突到劍拔弩張,

絲毫不給對方留情面,可能就不是吵架,而是戰爭了。

(就像地震發生的頻率可不能太多,

地震多了會疲乏,會讓人失去警覺心!

地震震度的規模可不能太大,

震度過大,會帶來毀滅性的災難!)

B感情專家︰

吵架,非要拚個輸贏,小心傷了感情!

情侶或夫妻吵架非要爭個輸贏嗎?

莫非你們把吵架當做辯論賽還是法庭攻防了。

有時候,兩個人吵架,

就是為了一點芝麻綠豆大的小事而爭鬧不休。

這時硬要分誰對誰錯、爭個輸贏,

卻傷了彼此的感情,這樣做值得嗎?

男女之間,發生意見分歧和矛盾時,要學會妥協的藝術。

懂得各退讓一步,彼此尊重,包容彼此的不完美。

唯有相互體諒,珍惜彼此的感情,才能夠維繫長久的關係。

C感情專家︰

以下幾種吵架的情況,很容易引爆感情破裂的危機!

一、吵架,千萬別情緒失控,讓言語成了惡毒傷人的利器!

很多人吵架時,很難管住自己的那張嘴。

快滾啊!我再也不想見到妳。

覆水難收,氣頭上一旦說出傷人的言語,就收不回來了。

吵架最怕口不擇言,說氣話!

人在氣頭上,最好還是少開尊口,

等彼此冷靜之後再來談會比較好。

二、言者無心,聽者有意!

妳說了傷人的話,卻渾然不知嗎?

以下這麼說、這麼做,都會壞了感情。

除非你是真的想這麼做,

否則,千萬別動不動

就把離婚、分手掛在嘴邊(威脅的口吻)。

吵架的時候,說分手的人也許不是有心的,

但是對方一旦當作是認真的,就真的很容易走上分手之路了。

還有,吵架最怕的就是踩對方的痛處,讓人失去自尊!

例如︰做人身攻擊,妳這麼胖,還有人要嗎?

當人被貶低、被否定羞辱的時候,

被傷害的一方心裡就會有芥蒂了。

切記,翻舊帳也會引來新仇舊恨,一次算總帳!

吵架,如果其中的一方,把陳年舊事,

對方過往的錯誤都拿出來吵,只會重新揭開舊的傷疤。

而且,再加上現今的新爭吵問題,所有的問題混在一起,

更是會吵的不可開交了!

D感情專家︰

不吵架,就沒事了嗎?

有一種另類的吵架,叫冷戰!

「冷戰」雖然不是「熱吵」,

但說不定還是會讓妳們的關係變得更加的糟糕!

因為「冷戰」不是「冷靜」,其中還是有一個戰字!

表示雙方還在「戰」鬥,

只是暫時僵持不下,形成一個相互冷處理的對峙狀態。

然而,雙方不理不睬對方,問題擺在哪,事情還是沒有解決。

雙方意見不同,各自冷靜一下是沒問題的。

但是一直冷戰下去,

雙方拒絕溝通或是認為溝通無效,乾脆冷戰。

冷戰的結果,感情說不定就會急速冷凍。

最終,兩個人慢慢的漸行漸遠,就形同陌路了!

(封鎖!拒絕再聯絡,我們分手吧!

情侶鬧翻了,有些人會選擇直接封鎖對方的通訊軟體。

慘遭封鎖的下場,就是被對方刪除在感情名單之外。)

俗話說︰相愛容易相處難!

情侶、夫妻之間朝夕相處,也許吵架是在所難免。

然而,吵架這種宣洩情緒,又不講道理的行為模式,

真的不是解決問題的方法。

吵來吵去,再好的關係都會變質了。

若彼此有衝突,能找到妥協的方法,

再少一點批評指責和抱怨,多一點理解和體諒。

相信,就能夠避免吵架了!

最後,維繫感情,提醒您一個重點~

情侶、夫妻之間,請多給予對方真心的感謝和真誠的讚美,

這樣,絕對能夠擁有一段長久而幸福的感情!

作者︰心靈園丁義哥  111.10.14

作者: xiao47    時間: 2022-10-15 11:34 PM

還好吧,講真個人寧願吵架也不願意冷戰..

冷戰才是致命的。
作者: 0925200    時間: 2022-10-16 10:16 AM

xiao47 發表於 2022-10-15 11:34 PM

冷戰才是致命的。

能夠找到妥協的方法,
彼此能夠溝通,
才是正確之道!
作者: zro1    時間: 2022-10-19 10:46 PM

我被冷戰17年
不吵架,就沒事了嗎?

有一種另類的吵架,叫冷戰!

「冷戰」雖然不是「熱吵」,

但說不定還是會讓妳們的關係變得更加的糟糕!

因為「冷戰」不是「冷靜」,其中還是有一個戰字!

表示雙方還在「戰」鬥,

只是暫時僵持不下,形成一個相互冷處理的對峙狀態。

然而,雙方不理不睬對方,問題擺在哪,事情還是沒有解決。

雙方意見不同,各自冷靜一下是沒問題的。

但是一直冷戰下去,

雙方拒絕溝通或是認為溝通無效,乾脆冷戰。
作者: Hodeal    時間: 2022-10-27 02:04 AM

其實真正的互相喜歡都不會願意把吵架的情緒帶到下一天
作者: stevesammi    時間: 2022-10-27 08:10 AM

這不是常識嗎?每一次吵架都會影響感情的!如果對方又喜歡翻舊帳。。。
作者: raichu421    時間: 2023-5-2 02:43 AM

冷戰才是致命的。
作者: 藍水星    時間: 2023-6-14 07:46 PM

雙方都在吵架
大家冷靜一下還好吧
而且吵架,真的非要拚個輸贏,
小心最後傷了感情!
結果更傷了
作者: AshilyBC    時間: 2023-6-17 11:48 AM

吵架也是溝通和試探彼此是否合適的一種方式

作者: Hodeal    時間: 2023-6-28 09:42 PM

其實覺得吵架不要緊,
最重要是不要把情勢帶到明天,
一天就好了
作者: cycycllk    時間: 2023-8-30 11:40 PM

人與人之間多多少少都會有磨擦,與家人都會吵架了,更何況與一個不同生活背景的人呢?我與一位好朋友都會互吐心聲,她跟我的狀況真的是天差地別,我跟我老公從交往開始就很會吵了,尤其是在交往階段吵更兇,事後想想也都是芝麻小事,但就可以為了一件小事吵到一發不可收拾,婚後的我終於爆發了,在我們婚後的一年我直接逼著他離婚,他一再的與我確認是否要做到如此地步?當時我非常肯定的跟他說了我的答案,也把這段時間的所有不滿、心聲全數丟出來給他,他從一開始的解釋到最後的一句句的道歉,雖然婚也沒離成,但從那天之後他的態度變了很多,到現在機乎沒怎麼在吵了;而我朋友就不同了,她老公都是用冷戰的方式(目前知道最久是3個月),甚至一件事可以氣很久(從上一年中秋到隔年3-4月吧),我朋友當然也動了離婚的想法,但我不曉得她有沒有跟她老公溝通過這塊我就不了解了。

我覺得,吵架還比冷戰好多了,但事後不是大好就是大壞,蠻兩極化的。
作者: 0925200    時間: 2023-9-2 08:44 AM

cycycllk 發表於 2023-8-30 11:40 PM
人與人之間多多少少都會有磨擦,與家人都會吵架了,更何況與一個不同生活背景的人呢?我與一位好朋友都會互 ...

溝通真的很重要!

彼此若是不能妥協和包容,
每天生活在一起,是一件很痛苦的事!

作者: cycycllk    時間: 2023-9-4 10:49 PM

0925200 發表於 2023-9-2 08:44 AM
溝通真的很重要!

彼此若是不能妥協和包容,

真的,每次看到我朋友跟她老公,雖然表面上都沒事,私底下與朋友聊天卻不是表面上看起來這麼和平,她自己也覺得日子過的蠻苦的,但還好她老公是職軍,並不是天天見面倒也還好。
作者: zola6444    時間: 2023-10-2 09:06 AM

姜子牙72歲娶了68歲的馬氏,婚後可精彩了。以前一直當笑話看,直到我結婚後才知道姜子牙不簡單啊。
第一要能忍耐,忍著冷諷熱嘲,心中卻無怨恨。
再者是逆來順受,在逆境中還要能安住。做到這樣能算是「賢人」了吧。
最後要能昇華到無心,根本無所忍了,這樣算「聖賢」吧。
婚姻要維持住,就當作修行,才能超凡入聖,安住其中。如果不行,早早就打消婚姻這條路,單身真的比較自在。
作者: 0925200    時間: 2023-10-7 10:30 AM

西方感情修行案例~

據說,蘇格拉底背後的女人,他的老婆贊西佩,
是一個悍婦,脾氣可以說是非常的火爆。

有一次,夫妻兩人大吵,贊西佩當街對蘇格拉底大聲的咆嘯。
之後,贊西佩還潑了一桶汙水在蘇格拉底的頭上。
讓蘇格拉底在街上眾人的面前,真是臉面無光。

而修養和脾氣好的蘇格拉底,面對看戲的眾人,
也只能自我解嘲的說:雷鳴過後必有大雨啊!

所以,當有人請教蘇格拉底,如何確認結婚對象是否合適時。
蘇格拉底以自身為例子告訴他。

如果娶了溫柔賢慧的妻子,你會得到幸福美滿的家庭。
然而,你若是娶了一個脾氣暴躁的老婆,
你則是可以跟我一樣,成為一位哲學家。

愛情或婚姻,是慘烈的戰場,

還是一座修行的道場,由你來決定!

相愛容易相處難!

而家裡就是你修行最好的道場!

和你的另一伴相處,可別把家裡搞得像是戰場,
這樣的愛情或婚姻,是不會幸福的!

世間所有的相遇,都是一種「緣份」!

愛情或婚姻就是一種很深的緣份。

俗話說︰十年修得同船渡;百年修得共枕眠!

照理來說,緣份如此之深,
彼此是應該要用心好好的珍惜,這得之不易的緣份 !

然而,有緣相愛的兩人,在相處的過程之中,
難免會因為,彼此對事情的想法或意見的不合、
個性的磨合、價值觀的相左,而產生對立和衝突。

這時,雙方若是懂得溝通協調及包容妥協之道,
那麼,儘管意見不合,終究還是會床頭吵架;床尾和!
最終盡釋前嫌。

學佛的人會說︰相處就像是在「修行」!

若是要修行,我們自身要先把會妨礙相處關係的毛病
和不良的習氣給修改導正。

例如︰人性之惡,佛教中所說的五毒,
貪、嗔、痴、慢、疑! 就是需要修正之劣習!

當然,修行可不能光靠嘴上說說,
必須確實做到才是真的修行。

因此,修行不必談一些高深的玄學、講一些大道理。
必須在生活裡,去確實的實踐,
解決日常生活中的煩惱跟不良的習氣,
才能夠稱之為「修行」!

作者︰心靈園丁 義哥
作者: ccc618304    時間: 2023-10-24 10:10 AM

吵架偶而沒關係,但適可而止。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!