伊莉討論區

標題: [駁斥「萊劑比搖頭丸毒」 賴清德:否則藥頭改賣萊劑賺更多][ETtoday][2021-12-03] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-12-4 09:29 AM     標題: [駁斥「萊劑比搖頭丸毒」 賴清德:否則藥頭改賣萊劑賺更多][ETtoday][2021-12-03]

副總統賴清德3日出席「長庚醫院第十三屆王創辦人永慶先生國際研討會」上表示,醫界都很清楚,萊克多巴胺不是毒藥或偽禁藥,更不是安非他命、搖頭丸。醫療人員在第一線守住疫情,但國家未來發展重要議題,也應公開或向親友說明正確資訊;如果萊克多巴胺,比搖頭丸大250倍,那藥頭賣萊克多巴胺就好了,不用賣搖頭丸。

賴清德3日一早出席「長庚醫療財團法人第十三屆紀念王創辦人永慶先生國際研討會」,包括衛福部長陳時中也出席陪同,賴清德首先感謝醫療人員在防疫第一線展現的精神與貢獻,在疫情期間站在第一線。

賴清德隨後提到萊克多巴胺,┌萊克多巴胺是怎樣的用藥,我們都很清楚,就是一種乙型受體素,原本是作為治療用途,但意外發現在畜牧業效果很好。它不是毒藥,更不是偽禁藥,或是安非他命、搖頭丸。外界說其功效比搖頭丸大250倍;我們是醫界的人都很清楚,它不是毒藥,應該要向社會說明,如萊克多巴胺真的比搖頭丸大250倍,那藥頭賣萊克多巴胺就好了,不用賣搖頭丸。」

賴清德認為,醫療人員守護國人,疫情時站在第一線,對於國家未來發展重要議題,我們應該公開,或跟親友說明提供正確資訊。台灣是國際社會一員,也是世界貿易組織的會員,我們有義務、尊重國際規範,聯合國國際食品法典委員會也公布每天可接受攝取量,若換算60公斤的人,1天吃6公斤才會超標,婦女生產坐月子,一天吃一份豬肝、腰子都不會超過,食用萊克多巴胺24小時會代謝完畢,不會殘留在身體內。

賴清德強調,來到長庚醫院,大家都算是師兄妹,根據實證治療西方科學,長庚醫療體系在國家需要大家站出來時,以專業方式讓社會清楚知道議題內涵,幫助國家主人做出正確之選擇。

[attach]136311844[/attach]

[attach]136311841[/attach]

[attach]136311843[/attach]

[attach]136311845[/attach]

[attach]136311846[/attach]

[attach]136311847[/attach]

[attach]136311848[/attach]

[attach]136311849[/attach]

[attach]136311850[/attach]

哇!我的天...賴清德你是傻了嗎?
這回答只能叫黃捷出來翻白眼...
萊劑是用來讓豬吃了以後能快速增加瘦肉(肌肉)的...
因為萊劑有其他副作用風險才被很多國家禁用!
萊劑不是用來讓豬吃完後high到以為自己身處在天堂的...

作者: samb9015001    時間: 2021-12-4 10:13 AM

萊劑比搖頭丸毒的來源,神經科醫師談萊劑毒性。
https://youtube.com/v/kss_iIZ6m_Y

作者: rc10093    時間: 2021-12-4 10:18 AM

醫生也開始睜眼說瞎話了...吸毒追求的是爽又不是想死,用萊克多巴胺追求的是賺錢也不是讓豬更健康....
作者: CenyLin    時間: 2021-12-4 11:10 AM

毒藥不一定有興奮或者上癮作用~~

依照這白癡塔綠斑賴龜孫的邏輯~~

有人會想天天吃砒霜嗎!!

意思就是砒霜沒有大麻毒??
作者: 貫頭    時間: 2021-12-4 11:13 AM

這是你副總統該說的話嗎?
那台灣乾脆出口萊劑不是賺更多?
作者: molitor    時間: 2021-12-4 11:24 AM

能不吃就不吃啦,真的是不要說沒關係,不然全世界那麼多國不給進。
作者: maddux4607    時間: 2021-12-4 11:49 AM

這樣的比喻實在是不恰當
作者: yeu6393    時間: 2021-12-4 12:11 PM

誰管你超不超標,躬請賴無德,自己先買萊劑,直接吃一吃,你若沒吃死,我就相信萊劑無毒!

作者: bill41    時間: 2021-12-4 01:57 PM

現在政治人物為了政治利益真的完全沒有底線了
作者: bbs0616    時間: 2021-12-4 02:21 PM

應該台下是一群曾迫害賴副總統的網軍瞪著看他到底要講啥吧!!

如不是昧著良心,不然學醫的怎會不知萊劑對人的影響~
作者: not_so_creative    時間: 2021-12-4 02:34 PM

聽說是豬的保健食品 不過藥頭是要賺錢 把人一下害死怎麼賺?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-12-4 03:35 PM

這個政府禁止台灣豬吃的東西,這個政府告訴我們台灣人吃了很安全。
台灣人民豬內臟吃得多,你們開放內臟而且容許濃度高,你們都不敢說!

[attach]136313927[/attach]

作者: alix9588    時間: 2021-12-4 03:46 PM

這隻自從上次被菜頭打趴之後,就變得很孬了,也是個沒有風骨沒路用的【台獨工作者】
作者: hobos666    時間: 2021-12-4 04:14 PM

samb9015001 發表於 2021-12-4 10:13 AM
萊劑比搖頭丸毒的來源,神經科醫師談萊劑毒性。

打高端,吃萊劑,相信林秉樞打高端,吃萊劑,幫助林秉樞
這就是台灣價值嗎?

作者: A127cc123    時間: 2021-12-4 05:02 PM

比較毒就會賺 那農藥跟老鼠藥怎麼不高價短缺
兩者不能比好嗎
一個有成癮性 一個是添加物
應該說明萊劑問題 再來就是直接找美國證明 不要想扛不住美國壓力 就顛倒是非 讓美國自己出來擔
把政治責任轉移到該負的人手上

作者: jko3140403    時間: 2021-12-4 05:27 PM

塔綠斑之歌唱起來,真的是為了自身利益沒底線耶...

作者: kingnai    時間: 2021-12-4 05:32 PM

所以塔綠班清德也一樣,那台灣豬農為何禁用萊劑養豬!你這樣講不怕豬農不高興??!!
作者: ykkidog    時間: 2021-12-4 06:39 PM

台灣豬不能餵萊劑
台灣人可以吃萊劑

鬼島人民的命比豬還不如欸
可悲哦
作者: samb9015001    時間: 2021-12-4 07:06 PM

hobos666 發表於 2021-12-4 04:14 PM
打高端,吃萊劑,相信林秉樞打高端,吃萊劑,幫助林秉樞
這就是台灣價值嗎?
...

打高端,吃萊劑,林秉樞,

三者有什麼關係?

麻煩你,翻譯!翻譯!
作者: kyoandgto    時間: 2021-12-4 07:28 PM

有時候,很懷疑是進入中央之後
腦袋就會變得比較笨嗎?
用這樣的比喻,是想表達什麼呢?

作者: is8476    時間: 2021-12-4 08:23 PM

首先萊劑是不是比搖頭丸毒這點
我不知道,而且那也不是重點
重點在藥頭賣萊劑要幹嘛
萊劑有讓人成癮性嗎?
如果有的話,藥頭早就在賣了
作者: aajacky86    時間: 2021-12-4 09:45 PM

民進黨真的沒救了,連這種話都說得出口。民進黨員真的要多多吃萊豬來支持阿
作者: l550213    時間: 2021-12-4 09:54 PM

怪怪!
賴醫師說 不要緊
我的醫師卻跟我說 不能吃,而且 自己不吃
各位先進  你們問問自己常看的醫生?
作者: mingru1982    時間: 2021-12-5 12:03 AM

清德hold住 綠營我只相信你和世間了...
作者: 5632    時間: 2021-12-5 12:09 AM

牛肉再怎麼說都是貴的東西好嗎?外面餐廳提供大部分也是澳洲牛,又不是天天吃,但是豬肉是天天吃耶
作者: zero666kimo    時間: 2021-12-5 05:06 AM

這隻綠畜賴怎不叫自己家人天天吃萊豬,
吃個2、3年就可知道萊劑到底是否如牠說的不毒了。
沒良心的綠畜賴!

歡迎綠畜護航!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-12-5 05:33 AM

萊克多巴胺跟搖頭丸應該是不一樣的東西...

龜頭德越描越黑...

還是閉嘴吧...!!!
作者: injog555    時間: 2021-12-5 08:18 AM

奇聞,臺灣副總統居然為萊克多巴胺護航
既然萊克多巴胺這麼好,為何臺灣畜牧業為何禁止使用?
作者: ubs    時間: 2021-12-5 08:42 AM

不論致死劑量有多高,有問題就是有問題,能不吃就不要吃,白痴嗎
作者: localuraki    時間: 2021-12-5 10:19 AM

希望國民百姓的飲食能夠安全健康
作者: pepsi33033    時間: 2021-12-5 03:24 PM

垃圾政府垃圾官員只會說垃圾話
作者: aaa89060    時間: 2021-12-5 04:02 PM

笑死 這比喻堪稱懶覺比雞腿的等級阿
作者: tsai963    時間: 2021-12-5 04:08 PM

如果立委、官員帶頭吃,一切就不言可喻了!!
作者: Cancer555    時間: 2021-12-5 04:11 PM

一些學醫的 為了圓謊都開始亂講話了 β促效劑是一種β腎上腺素受體激動藥 主要副作用包括焦慮、高血壓、心率變快及失眠。其他的副作用有頭痛及原發性震顫。正常人為何要去吃這種東西? 這可是針對哮喘 心跳過緩 慢性阻塞性肺病 心臟衰竭..而需要使用的藥
作者: baghdatis    時間: 2021-12-5 06:08 PM

同樣的話大家都會有不同的解讀啊不要曲解
作者: IF003    時間: 2021-12-6 08:04 AM

民進黨現在不是正在大力推銷萊豬!
功德講的真是老實呀!
作者: ash1115    時間: 2021-12-6 08:31 AM

到了最後關頭發言真的要慎思謹言才是啊...
作者: M-L9    時間: 2021-12-6 08:51 AM

只能說...賴...唉
黨內初選被搞的半死
現在還要睜眼說瞎話
你是醫師嗎?還是?塔綠班政客
作者: rambohappy    時間: 2021-12-6 10:14 AM

進口的可以含萊劑,但萊劑在國內禁用
這是啥邏輯
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-6 10:25 AM

rc10093 發表於 2021-12-4 10:18 AM
醫生也開始睜眼說瞎話了...吸毒追求的是爽又不是想死,用萊克多巴胺追求的是賺錢也不是讓豬更健康.... ...

萊克多巴胺每天吃超過5.6公斤萊豬肉或6.6公斤排骨1.5公斤豬肝或0.67公斤豬腎  鳳梨一週吃超過十八公斤
作者: ysm168    時間: 2021-12-6 10:38 AM

賴啪啪當初被蔡皇打到趴下最後還是接受副總統的職位..這證明政治利益與權力就是最高原則!
在野時說狗屎不能吃..執政後卻說狗屎很香多吃無害..是政治錯亂嗎??? 重點是人民與支持者買不買帳
..台灣人民要繼續放縱政客為了權利厚顏無恥毫無極限..那就會沒事非沒黑白..民主的多數決是變造與欺騙而來還叫民主嗎???

作者: wange88    時間: 2021-12-6 11:17 AM

說一個謊.要用100謊來圓
作者: U艇艦長    時間: 2021-12-6 12:16 PM

講得出這種完全沒有邏輯及科學的話...你真的是那個我曾經認為是有能力有智慧的前台南市長賴清德嗎?
拿毒品來比較?所以按照你的邏輯  如果有科學實驗證明萊劑真的比搖頭丸毒  那搖頭丸就可以公開合法販售囉???
為了想要當總統這樣放棄自己的人格及人性真的值得嗎???
作者: zogol    時間: 2021-12-6 01:03 PM

民進黨光一個在野反萊牛,全面執政強進萊豬就已經解釋不出來了。
作者: 5632    時間: 2021-12-6 09:47 PM

幹化王又出來了,領22K當作功德,現在又來這一發,民進黨好棒棒~
作者: 永和豆奶    時間: 2021-12-7 08:04 AM

既然安全無虞
那為什麼不開放台灣豬農用萊劑
講清楚啊
作者: bluceliaw    時間: 2021-12-7 12:47 PM

就這貨!還是個醫生咧

人無恥,天下無敵啊
作者: jibsam    時間: 2021-12-8 02:52 PM

看到先前大官輪番為高端代言,結果高端施打者要成了四劑戰士,
這回農委會和副總統輪番為萊劑代言,之後要發生什麼事呢?
作者: A24986302    時間: 2021-12-8 03:36 PM

光是看到這種比喻就知道 什麼黨什麼政府水準非常之差
作者: hobos666    時間: 2021-12-8 03:45 PM

如果萊劑好好,開放給台灣豬農使用吧
賴清德可以用萊劑彌補高端嗎?

作者: EDDY_M    時間: 2022-5-8 09:59 AM

噗 ... 賴神 還是學醫的 是這種水準?
先不說毒性比較毒的問題了

靠 藥頭會賣搖頭丸 至少 是會讓人吃起來 會HIGH的
藥頭賣萊劑 賴神你去吃 我是會覺得很HIGH啦

這是台語的 竹篙到菜刀?
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-8 10:57 AM

2者根本不同啊  不能相比阿
作者: alix9588    時間: 2022-5-8 11:15 AM

817們自己看看,你們幹了多少缺德事,看看余天家庭,你們也等著收報應吧!不是不報,時機未到
作者: CenyLin    時間: 2022-5-10 02:02 PM

就這塔綠斑獸醫的邏輯~~

台灣的藥頭都應該改行去賣砒霜了!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!