伊莉討論區

標題: [阿富汗逃亡悲歌影像曝光!640人擠爆C-17運輸機 8人慘死美軍機輪下][蘋果日報][2021-08-17] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-8-17 12:13 PM     標題: [阿富汗逃亡悲歌影像曝光!640人擠爆C-17運輸機 8人慘死美軍機輪下][蘋果日報][2021-08-17]

阿富汗逃亡悲歌震撼影像曝光!640人擠爆C-17運輸機 8人慘死美軍機輪下

阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)政權遭到極端組織「神學士」(Taliban,另譯塔利班)顛覆當政,也導致首都喀布爾現在出現難民潮,有的難民成功搭上美國軍用運輸機,但有的民眾就沒那麼幸運,硬撐在美軍機的外頭,結果最後墜地慘死。

據悉目前美軍已經從喀布爾開走2架C-17運輸機,《Defense One》也公開一張令人震撼的照片,其中一架運輸機的機內,原本只能容納150人的空間,卻有640名難民擠在機艙內,大家幾乎是肉貼肉、並肩而坐,已經不會有人在乎防疫社交距離,現在所以難民一心所想的,就是逃離神學士政權保命。就有軍官私下透露,機上有不少婦人和小孩,因為有很多媽媽是直接帶著小孩,跑進軍營「攔機」,不顧一切在跑道上奔跑,最後軍官們決定,將她們帶上飛機離開。

但有的人就沒那麼幸運,據英國《每日郵報》和《Asvaka》報導,網路瘋傳的一段畫面可見,許多民眾直接衝進美軍基地跑道,不少人還面帶笑容,希望把握最後一次機會,能擠上軍機離開。但不是每個人都能搭上軍機,因此有的人完全不顧生命危險,乾脆直接緊抓在軍機外的機具,希望抓住最後一根稻草。無奈天不從人願,相信這些「上機」的人,最後都紛紛從高空墜下,當地民眾也拍到這令人驚悚與難過的一刻。昨日一度傳出有3人因此死亡,但今日又傳出至少8人因「尋求生路」,最後卻不幸慘死機場。

另外,留在原地的人,也沒有多好過。一名25歲民眾混在人群中,但他卻活得非常驚恐,因為他曾是與美軍有關係的前軍人,這位民眾就稱:「我相信神學士一定鎖定我,我現在非常害怕居住在這城市。」

[attach]135697734[/attach]

[attach]135697737[/attach]

[attach]135697735[/attach]

[attach]135697736[/attach]

[attach]135697738[/attach]

[attach]135697739[/attach]

[attach]135697740[/attach]

[attach]135697741[/attach]

[attach]135697742[/attach]

https://www.youtube.com/v/ceV3RnRJYAM

美國撒手撤軍下,阿富汗政權在短短9天就變天,美國卻只忙著派兵協助撤僑,絲毫沒有要協助的企圖。看在台灣眼裡,還能繼續緊抱美國大腿,不知危之將至嗎?對於阿富汗政局引發全球關注,蔡英文不僅沒有召開國安會議或做出任何應對,臉書歌舞昇平好似什麼事都沒發生,至於綠媒三民自等則「逆全球」,相關報導的篇幅與版面都小得不合理,儼然「生於憂患、死於安樂」...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-8-17 12:20 PM

台灣人民看到此畫面有什麼感想?
緊抱美國大腿的人到時後會跑第一?
有權有勢的人會像阿富汗總統一樣半夜拿了一大堆美金等,搭飛機開溜嗎?

作者: alix9588    時間: 2021-8-17 12:47 PM

讓我想到了美國跟蔡頭一直挑釁中國,萬一開戰之後台獨跟817逃亡的景象,不知道時候你出示你的民噤擋黨證會否先讓你上機或上船.......其結果將不得而知
作者: wen056    時間: 2021-8-17 12:51 PM

這些人的美國夢總該醒了吧!等到成為另一個阿富汗時大家可就欲哭無淚了!相信大部份人都是腦筋清楚想得明白的才是!
作者: athome1    時間: 2021-8-17 03:33 PM

好了!!如今美國在第三世界信用破產 以後沒人敢親美了 信用掃地了!
台灣人該想想 美軍為你們花了錢死了兒子??

作者: zogol    時間: 2021-8-17 04:43 PM

當初舔美的總統應該要被綁著送過去吧…
作者: kyufa    時間: 2021-8-17 04:51 PM

美國撈不到油水,就撤出阿富汗,哪天台灣沒價值時,應該也是如此吧
作者: Cancer555    時間: 2021-8-17 04:58 PM

塔利班進首都 新聞上未見報導殺過一人 卻有不少人為搭上飛機而死 何等諷刺
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-17 06:03 PM

看到這種新聞!
一定會有些人說,
如果是阿共仔打過來,
寧可戰死也不投降~~
唉~~
作者: anntsy    時間: 2021-8-17 08:23 PM

國家動盪,人心惶惶,每天生活應該都很害怕吧
作者: s012437    時間: 2021-8-17 09:08 PM

阿富汗政府和以前的國民黨一樣
內部貪腐派系鬥爭  自己人也不挺自己的國家
才丟了政權
最後別人再挺你 也沒用

也的確 不要想一直抱美國的大腿
要自立才能自強 自助才能有天助
作者: hobos666    時間: 2021-8-17 10:52 PM

極速快車手2010 發表於 2021-8-17 12:20 PM
有權有勢的人會像阿富汗總統一樣半夜拿 ...

台灣政府要好好思考
拜登講一句話 阿富汗人民不想打的戰 美國沒有必要去送命
作者: hobos666    時間: 2021-8-17 10:54 PM

s012437 發表於 2021-8-17 09:08 PM
才丟了政權

今日阿富汗,明日民進黨台灣
作者: hobos666    時間: 2021-8-17 10:56 PM

anntsy 發表於 2021-8-17 08:23 PM
國家動盪,人心惶惶,每天生活應該都很害怕吧

第二類民進黨高官還是跟總統甘尼一樣賺飽飽跑路的
作者: hobos666    時間: 2021-8-17 10:57 PM

kyufa 發表於 2021-8-17 04:51 PM
美國撈不到油水,就撤出阿富汗,哪天台灣沒價值時,應該也是如此吧

假博士:霉國加速將台積電撤出台灣島!
國際不會坐視不管,台灣覺青的邏輯。
靠天吃飯要餓死,靠人打仗要失敗。
作者: hobos666    時間: 2021-8-17 10:58 PM

Cancer555 發表於 2021-8-17 04:58 PM
塔利班進首都 新聞上未見報導殺過一人 卻有不少人為搭上飛機而死 何等諷刺 ...

阿富汗的悲劇就在眼前
做好國防、全民皆兵
才能保護自己不被惡鄰侵略
1450領掃把到前線
作者: r8397110    時間: 2021-8-18 12:19 AM

話說如果有人講中共攻占台灣後
台灣許多民眾也會這樣子逃出台灣
這樣不是等於說了
中共和塔利班都是如出一轍的恐怖組織了嗎?
中國如果像你們口中說的這麼好,這麼棒
哪還會有人這樣逃出來呀
香港強推國安法,許多港民搶著逃出香港
就知道中共政府,在那群港人心理就等於現在的塔利班
都是恐怖組織呀
作者: 493120702    時間: 2021-8-18 12:37 AM

不知道中共如果打台灣,
共匪貪官會不會集體逃離歐美
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-8-18 02:25 AM

聽說阿富汗政腐軍隨便開幾槍就逃的逃、散的散
鬼島的那些掃把戰隊不知道會如何面對戰爭?
作者: mig92001    時間: 2021-8-18 02:29 AM

哇塞天啊太可怕了,還以為看到喪屍片,飛機裡真的塞滿滿,能塞上飛機的也真的算是lucky了。

作者: 永不止息    時間: 2021-8-18 03:03 AM

美國狗再次證明自己多偉大  

作者: 果菌蜓    時間: 2021-8-18 04:43 AM

台灣人以後可能連C-17運輸機都沒得擠。
只能自求多福。

作者: h101100    時間: 2021-8-18 04:52 AM

每天每天都還是有遺憾在發生,世界越文明卻也越不和平
作者: aaerron    時間: 2021-8-18 06:02 AM

傻傻的
會認為能攀在飛機外面的大概都沒受過教育
以為是搭火車嗎
作者: 253695    時間: 2021-8-18 08:20 AM

r8397110 發表於 2021-8-18 12:19 AM
話說如果有人講中共攻占台灣後
台灣許多民眾也會這樣子逃出台灣
這樣不是等於說了

就等于說美國是世界上頭號恐怖組織,中國打台灣 你們一個也跑不掉。首先封鎖台灣海空,有飛機起飛直接擊落,所以,要跑路趁早。
作者: copper1970    時間: 2021-8-18 09:54 AM

極速快車手2010 發表於 2021-8-17 12:20 PM

感想?你是說中國是塔利班嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-8-18 09:55 AM

hobos666 發表於 2021-8-17 10:57 PM
靠天吃飯要餓死,靠人打仗要 ...

也是
到時再叫你去跟中國塔利班跪就沒事了
作者: copper1970    時間: 2021-8-18 09:56 AM

hobos666 發表於 2021-8-17 10:56 PM

你沒錢也應該快跑吧
還在這等死嗎
剩一張嘴在這等死嗎

作者: copper1970    時間: 2021-8-18 09:57 AM

hobos666 發表於 2021-8-17 10:54 PM
今日阿富汗,明日民進黨台灣

也是
民進黨死定了
還好你是中國塔利班的內應
肯定升官發財
作者: copper1970    時間: 2021-8-18 09:59 AM

Cancer555 發表於 2021-8-17 04:58 PM
塔利班進首都 新聞上未見報導殺過一人 卻有不少人為搭上飛機而死 何等諷刺 ...

沒事的
你對中國塔利班來說是政治正確
沒事的
作者: copper1970    時間: 2021-8-18 10:00 AM

athome1 發表於 2021-8-17 03:33 PM
好了!!如今美國在第三世界信用破產 以後沒人敢親美了 信用掃地了!
台灣人該想想 美軍為你們花了錢死了兒子? ...

沒錯
還是你這種親中才是正確的
到時你一定沒事的
搞不好還升官發財
作者: copper1970    時間: 2021-8-18 10:01 AM

wen056 發表於 2021-8-17 12:51 PM
這些人的美國夢總該醒了吧!等到成為另一個阿富汗時大家可就欲哭無淚了!相信大部份人都是腦筋清楚想得明白 ...

我相信你從來不做這種夢
不過這也不多人跟你一樣老做中國夢
作者: copper1970    時間: 2021-8-18 10:02 AM

alix9588 發表於 2021-8-17 12:47 PM
讓我想到了美國跟蔡頭一直挑釁中國,萬一開戰之後台獨跟817逃亡的景象,不知道時候你出示你的民噤擋黨證會 ...

是阿817看來是死定了
還是你好  你主子過來肯定好好照顧你的
作者: molitor    時間: 2021-8-18 10:54 AM

真的是沒有辦法,就是一個慘劇呀。
作者: gogosp    時間: 2021-8-18 11:21 AM

我個人的意見阿富汗的政府軍真的也太弱,這麼快就失去政權呀!
作者: hobos666    時間: 2021-8-18 12:19 PM

copper1970 發表於 2021-8-18 09:55 AM
也是
到時再叫你去跟中國塔利班跪就沒事了

你大概會學蘇光頭的主人先加入共產黨,因為你連是非都分不清
作者: hobos666    時間: 2021-8-18 12:25 PM

copper1970 發表於 2021-8-18 09:56 AM
你沒錢也應該快跑吧
還在這等死嗎
剩一張嘴在這等死嗎

我只想看你陪蘇光頭拿掃把! 哈哈
作者: hobos666    時間: 2021-8-18 12:26 PM

copper1970 發表於 2021-8-18 09:54 AM
感想?你是說中國是塔利班嗎?

蘇光頭祖先都背叛台灣過,我相信Copper1450也會陪蘇光頭歡迎共產黨
作者: brook2006s    時間: 2021-8-18 12:50 PM

自助人助,自己要自立自強,美國幫你一時,沒有義務幫你一輩子。
作者: brook2006s    時間: 2021-8-18 12:50 PM

hobos666 發表於 2021-8-17 10:57 PM
靠天吃飯要餓死,靠人打仗要 ...

20年了,不是撤軍問題,川普壓場已經簽好協議,在五月前有秩序撤離軍隊.
敗凳接連煲燶粥爆了鍋,還要甩鍋!
臺灣知識水平高,有決心守護家園
作者: brook2006s    時間: 2021-8-18 12:51 PM

hobos666 發表於 2021-8-17 10:56 PM

這次阿富汗事件澄清了那些人真是台奸。如果這些人當選一定會投降。所以用選粟消滅牠們的政黨以絕後患。同樣是美國支持的國家,藍菅為什麼不說以色列?自己的國家要自己救。
作者: brook2006s    時間: 2021-8-18 12:52 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-8-17 06:03 PM
看到這種新聞!
一定會有些人說,
如果是阿共仔打過來,

美國在阿富汗太久了,,擊斃賓拉登後其實就可以走了只是沒地方撤..現在對付你他媽的國
作者: brook2006s    時間: 2021-8-18 12:53 PM

塔利班:中國人民看好了!這個解放軍就是遜喇!才簽個互不侵略條約就被騙了
新疆:這麼說你很勇嘛?
塔利班:我超勇的好不好超會游擊戰!哪像那群麻將喊五筒七十年的老廢物
作者: brook2006s    時間: 2021-8-18 12:54 PM

中國歷代王朝都有例證:凡是“扶不起來的太子”都不該去扶!扶的人和被扶的人都沒好結果。想有朋友幫你,自強不息、自愛自重是根本,切記切記!
作者: s0401283    時間: 2021-8-18 02:22 PM

其實我覺得推文嘲笑美國的人很奇怪
台灣人如果自己不肯拿起武器反抗中共
還想指望美國幫你防衛台灣嗎?????
美國人至少已經賣你台灣武器了
作者: 2uup    時間: 2021-8-18 03:25 PM

s012437 發表於 2021-8-17 09:08 PM
才丟了政權

首先你要說服台灣那些宣稱願意跟中共戰至一兵一卒的覺醒青年願意去當兵....

作者: kcah    時間: 2021-8-18 03:27 PM

怎麼說呢... 可能還未完全失敗... 至少潛伏的塔利班都浮出水面了... 目標更明顯...
作者: 2uup    時間: 2021-8-18 03:35 PM

brook2006s 發表於 2021-8-18 12:50 PM
自助人助,自己要自立自強,美國幫你一時,沒有義務幫你一輩子。

問題是台灣有自助嗎?

老美看到民調,台灣年輕人有96%願意在中國打來時從軍報國,奮死抵抗,寧死不屈,老美一定很欣慰...
但又看到民調願意去當兵報效國家的年輕人只有13%,有87%的年輕人願意打仗但不願意當兵,不知道老美會作何感想..
作者: cha7919    時間: 2021-8-18 04:00 PM

一堆藍蛆支持者還以為支持國民黨 中華民國就不是台獨
現在中國不管你支持台灣國 還是中華民國都算支持獨立
只是一個叫華獨 一個叫台獨
現實就是如此
一堆人裝睡叫不醒
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-8-18 04:38 PM

空中摔猴 自由落體...

死的好慘...!!!
作者: poloxok    時間: 2021-8-18 05:33 PM

來了 來了
塔利班來了
塔 利 班 來了
令人喪膽的塔利班來了
是喪屍嗎
還是鬼魅?
沒人知道

目前所知道的是
塔利班即將出現在你我身邊
猶如武漢肺炎中國製造般的出現
中國將與塔利班攜手合作病毒製造與恐怖暴行
共創美好的中國與塔利班將來
中國外交發言人說~

作者: newvegetable    時間: 2021-8-18 07:35 PM

像極了喪屍攻破防線準備撤守的場景.....
作者: ysm168    時間: 2021-8-18 07:49 PM

問問那些阿富汗人..到現在還不相信美國人會背棄他們..但這是現實發生的!
天真的台灣人民該想想:兩岸的特殊關係..是誰讓台灣人把中國人當敵人???卻偏偏又靠中國賺錢???
這些洗你大腦的政治人物是為了人民?為了台灣?還是用嘴吧要你拿起槍去為了他們的權力與利益去戰爭??? 說真的像我們這些平常就活在生活基層的人..什麼環境都能生存..但我的妻兒家人可扛不住!!!
這些達官顯貴的執政者會為了人民付出何種代價可想而知...別老是打高空要別人去死..連個口罩與疫苗都搞成這樣..你們人民還期望甚麼???讓他下架吧..不斷的政黨輪替才是台灣人民之福..至少不會害死一堆人民!!!

作者: maddux4607    時間: 2021-8-18 08:03 PM

這到底是個甚麼樣的國家啊
作者: paul_tw    時間: 2021-8-18 08:35 PM

自己拿起武器對抗敵人才是真
作者: hobos666    時間: 2021-8-18 10:06 PM

brook2006s 發表於 2021-8-18 12:51 PM
這次阿富汗事件澄清了那些人真是台奸。如果這些人當選一定會投降。所以用選粟消滅牠們的政黨以絕後患。同 ...

反對民進黨不代表支持國民黨
執政政府要有作為,不要把自己搞成像再野黨

作者: hobos666    時間: 2021-8-18 10:08 PM

brook2006s 發表於 2021-8-18 12:50 PM
20年了,不是撤軍問題,川普壓場已經簽好協議,在五月前有秩序撤離軍隊.
敗凳接連煲燶粥爆了鍋,還要甩鍋!
...

臺灣的確知識水平高,但是有決心守護家園嗎?
打疫苗都看得出民進黨政府作為...我沒信心

作者: hobos666    時間: 2021-8-18 10:11 PM

brook2006s 發表於 2021-8-18 12:53 PM
塔利班:中國人民看好了!這個解放軍就是遜喇!才簽個互不侵略條約就被騙了
新疆:這麼說你很勇嘛?
塔利 ...

如果要讓台灣保護自己...也許給我們F35,而不是F16V..
美國軍方看透台灣,覺青都不當兵,美國人為什麼要保護台灣?
作者: brook2006s    時間: 2021-8-18 11:55 PM

hobos666 發表於 2021-8-18 10:11 PM
如果要讓台灣保護自己...也許給我們F35,而不是F16V..
美國軍方看透台灣,覺青都不當兵,美國人為什麼要 ...

你自己要當兵才說  不用管別人  你自己都不做  叫誰做啊
作者: brook2006s    時間: 2021-8-18 11:56 PM

hobos666 發表於 2021-8-18 10:08 PM
...

你繼續沒信心  無所謂  不要影響別人  中標  你自己受  不要害人
作者: brook2006s    時間: 2021-8-18 11:57 PM

hobos666 發表於 2021-8-18 10:06 PM
反對民進黨不代表支持國民黨
執政政府要有作為,不要把自己搞成像再野黨
...

反對民進黨是你個人自由  不要害大家都跟你一樣  準備投降
作者: brook2006s    時間: 2021-8-19 12:02 AM

brook2006s 發表於 2021-8-18 12:52 PM
美國在阿富汗太久了,,擊斃賓拉登後其實就可以走了只是沒地方撤..現在對付你他媽的國 ...

沒 知識  可以看電視  不相信美國得幫忙  信啊 共子  尋死嗎
作者: brook2006s    時間: 2021-8-19 12:05 AM

如果國民黨都像你一樣  國民黨  永遠不會再執政了
作者: pesakd1009    時間: 2021-8-19 12:26 AM

brook2006s 發表於 2021-8-19 12:02 AM
沒 知識  可以看電視  不相信美國得幫忙  信啊 共子  尋死嗎

..........現在的年輕人連標點符號都不會打了嗎?
作者: ddt1234yous    時間: 2021-8-19 03:36 AM

那不然 你在我身上撈不到油水 把你財產分一半給我吧??? 不要? 那你在這邊靠北殺小 有娘生沒娘教?
作者: iamtheuser    時間: 2021-8-19 08:29 AM

神學士,跟宗教信仰有關的,不是嗎?怎麼會讓人民那麼害怕?

這種宗教行為是不是很可怕?
作者: juneqcd1    時間: 2021-8-19 11:18 AM

靠山山倒,靠海海枯,靠自己最好,不過依照目前台灣的兵役制度……
作者: brook2006s    時間: 2021-8-19 01:51 PM

brook2006s 發表於 2021-8-19 12:05 AM
如果國民黨都像你一樣  國民黨  永遠不會再執政了

西瓜汁小梅
閱讀能力又障礙  又要玩這一套  你愛投共  去啊  不要假惺惺
作者: gotw99    時間: 2021-8-19 01:57 PM

明明人都比塔利班多,一百個人打一個,都可以了吧
作者: brook2006s    時間: 2021-8-19 01:58 PM

hobos666 發表於 2021-8-18 10:08 PM
...

不打高端可以閉嘴  打擊高端視你們賣國的表現1949
作者: hobos666    時間: 2021-8-19 02:11 PM

brook2006s 發表於 2021-8-18 11:57 PM
反對民進黨是你個人自由  不要害大家都跟你一樣  準備投降

蔡英文一定先投降,她很有阿富汗前總統氣質
作者: hobos666    時間: 2021-8-19 02:13 PM

brook2006s 發表於 2021-8-18 11:55 PM
你自己要當兵才說  不用管別人  你自己都不做  叫誰做啊

現在是覺青的時代,不想當兵就跟阿富汗軍隊差不多
作者: hobos666    時間: 2021-8-19 02:14 PM

brook2006s 發表於 2021-8-18 11:56 PM
你繼續沒信心  無所謂  不要影響別人  中標  你自己受  不要害人

我不用害人,只想在這裏說實話
作者: jack8250    時間: 2021-8-19 02:15 PM

有人說阿富汗事件美國不可信,
但中共更不可信 1989年的64、2014年的一帶一路、2019年武漢肺炎、2020年香港國安法
作者: A24986302    時間: 2021-8-19 02:24 PM

沒利益沒好處 趁早離開是對的 人民的命又不是命 又不是本國人 炒炒去死
作者: 陳阿唱    時間: 2021-8-19 02:33 PM

覆巢之下無完卵,當年南越將淪陷時,很多難民付了黃金搭船逃離,也是很多到處被當人球,或葬身大海,台灣面對邪惡兇殘共匪威脅併吞野心,更要團結一致,以免哪天也會落到了這種地步啊!加油,但願天佑台灣!
作者: CATHYABC    時間: 2021-8-19 03:00 PM

說實在地人命真的很不值錢~塔利班~打從~賓拉登~開始一直以來困擾著~阿富汗~內亂不已!
美國雖然努力支持著但終究就還是棄守, 好處沒撈到弄得一身腥真是不值得!
反觀我們自己~台灣~如果不再堅強自求, 這就是一面最佳的鏡子!
作者: manwithdeath    時間: 2021-8-19 05:39 PM

今天如果是川普執政,撤軍根本不會搞成這樣
作者: owen455    時間: 2021-8-19 06:54 PM

athome1 發表於 2021-8-17 03:33 PM
台灣人該想想 美軍為你們花了錢死了兒子? ...

然後棄械投入中國的懷抱?
活在粉紅色的框架生活?
作者: p377218    時間: 2021-8-19 08:39 PM

有點悲哀,人還是要靠自己

作者: athome1    時間: 2021-8-20 10:56 AM

owen455 發表於 2021-8-19 06:54 PM
然後棄械投入中國的懷抱?
活在粉紅色的框架生活?

為何不親美就要被引申為要親共舔共呢??
作者: brook2006s    時間: 2021-8-20 11:11 AM

hobos666 發表於 2021-8-19 02:14 PM
我不用害人,只想在這裏說實話

棄美反美不買武器  你告訴我這仗怎麼打
作者: brook2006s    時間: 2021-8-20 11:13 AM

hobos666 發表於 2021-8-19 02:13 PM
現在是覺青的時代,不想當兵就跟阿富汗軍隊差不多

當兵很好的事啊   武器呢  拿草繩上場嗎
作者: 乂神乂II    時間: 2021-8-20 11:42 AM

cha7919 發表於 2021-8-18 04:00 PM
一堆藍蛆支持者還以為支持國民黨 中華民國就不是台獨
現在中國不管你支持台灣國 還是中華民國都算支持獨立
...

為中華民國而戰我願意阿

但為民進黨的台灣價值而戰? 覺青們自己去
不要平常在島內搞分化唾棄中華民國,又要中華民國國民和國軍幫台獨建國
自己挑起的戰爭自己打,自己的國家自己建

依民進黨的邏輯,這是民進黨和共產黨之間的戰爭
作者: 乂神乂II    時間: 2021-8-20 11:54 AM

athome1 發表於 2021-8-20 10:56 AM
為何不親美就要被引申為要親共舔共呢??

這手法是不是很熟悉?

1950年代的「肅反運動」......反共產黨就是反革命分子!
1970年代的「文化大革命」.....誰反對毛主席,就砸爛誰的狗頭!

現在則是...
2021年的「去中去蔣、意識形態、認知作戰、台灣價值」.....誰不支持蔡英文就是中共同路人、誰質疑民進黨就是中共同路人、誰沒有一起舔美就是中共同路人、誰不打高端就是中共同路人
作者: CenyLin    時間: 2021-8-20 12:01 PM

brook2006s 發表於 2021-8-20 11:13 AM

我們哪個反對買武器??

問題是武器誰來操作??

你這沒當過兵的白痴嗎??
作者: hobos666    時間: 2021-8-20 01:51 PM

brook2006s 發表於 2021-8-20 11:11 AM
棄美反美不買武器  你告訴我這仗怎麼打

美國不賣F35,我們卻用更多錢買過時的F16V
台灣年輕人就是不當兵! 募兵成效差恐不敵中國威脅
作者: hobos666    時間: 2021-8-20 01:55 PM

brook2006s 發表於 2021-8-20 11:13 AM

蘇貞昌準備好掃把嗎? 覺青要當兵了嗎?
作者: poloxok    時間: 2021-8-20 03:22 PM

陸媒報導
有中國軍事專家指出
美國在軍事上遠遠落後塔利班
看樣子塔利班實力不容小覷

[attach]135713142[/attach]

作者: sainsn    時間: 2021-8-20 10:08 PM

從飛機上掉下人來這畫面真的很震撼...
更震撼的是還有美國人把這一幕弄成T恤來調侃,只能說珍重自己的生命,不然別人只會把你的生命當成笑話來看
作者: chang19801211    時間: 2021-8-20 11:18 PM

若哪天解放軍打來了 估計台灣各機場也會是類似的情況
作者: brook2006s    時間: 2021-8-21 11:08 AM

hobos666 發表於 2021-8-20 01:55 PM
蘇貞昌準備好掃把嗎? 覺青要當兵了嗎?

蘇貞昌的好掃把  是在於武器購買被賣國的國民黨封殺軍購後  台灣就是只有掃把  依樣要抗公  不向你們 封殺軍購  讓台灣變成弱雞  再來叛變
作者: brook2006s    時間: 2021-8-21 11:10 AM

hobos666 發表於 2021-8-20 01:51 PM
美國不賣F35,我們卻用更多錢買過時的F16V
台灣年輕人就是不當兵! 募兵成效差恐不敵中國威脅 ...

美國不賣F35,賣給日本依樣啊, 笨蛋   我國買的F16V  ,你說老舊,  以色列攻擊伊朗 , 卻連薩姆400都防不到  ,中共卻也想買F16  ,1949  繼續騙啊
作者: brook2006s    時間: 2021-8-21 11:14 AM

CenyLin 發表於 2021-8-20 12:01 PM
我們哪個反對買武器??

問題是武器誰來操作??

公投反軍購  馬英就擱置所有軍事開發  連當時經國號研發團體都被韓國買走  你老年癡呆啊
作者: hobos666    時間: 2021-8-21 04:02 PM

brook2006s 發表於 2021-8-21 11:10 AM
美國不賣F35,賣給日本依樣啊, 笨蛋   我國買的F16V  ,你說老舊,  以色列攻擊伊朗 , 卻連薩姆400都防 ...

美國賣F35給日本等於給台灣f35嗎?哈哈哈哈
以色列現在有 F-35I Adir,多讀書吧!現在不是 1949年
作者: hobos666    時間: 2021-8-21 04:05 PM

brook2006s 發表於 2021-8-21 11:08 AM
蘇貞昌的好掃把  是在於武器購買被賣國的國民黨封殺軍購後  台灣就是只有掃把  依樣要抗公  不向你們 封 ...

封殺軍購?你說拒絕買破銅爛鐵設備?
台灣f16價格比英國買的f35還貴
作者: 44024303    時間: 2021-8-21 05:40 PM

hobos666 發表於 2021-8-21 04:05 PM
封殺軍購?你說拒絕買破銅爛鐵設備?
台灣f16價格比英國買的f35還貴 ...

因為f35研發費用高昂
當初為了鼓勵其他國投資
所以承諾每架可以以低價購買
所以造成f35低價的假象
不過美國確實也是買台灣賣得很貴
作者: owen455    時間: 2021-8-21 06:27 PM

p377218 發表於 2021-8-19 08:39 PM
有點悲哀,人還是要靠自己

這種感覺差不多是活在20世紀
但是突然要你回到18世紀的感覺
作者: owen455    時間: 2021-8-21 06:28 PM

alix9588 發表於 2021-8-17 12:47 PM
讓我想到了美國跟蔡頭一直挑釁中國,萬一開戰之後台獨跟817逃亡的景象,不知道時候你出示你的民噤擋黨證會 ...

你差不多只能當磕頭求饒命的那種人
作者: owen455    時間: 2021-8-21 06:29 PM

都是有這種拿了錢就跑的吧~?
反正打起來就知道那些喊打喊那麼大聲 跑路比別人快的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!