伊莉討論區

標題: 五指全開有多大?真實比例嚇壞媽:不想回憶 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-4-16 10:39 AM     標題: 五指全開有多大?真實比例嚇壞媽:不想回憶

檢視相片

經歷過自然產的媽媽,一生中都無法忘懷陣痛感,必須要熬到五指全開才能卸貨,不過,大家知道「五指全開」到底有多大嗎?近日網路瘋傳一張照片,一個木板上頭清楚標示子宮頸1到10公分的大小,讓不少媽媽看完超有感,紛紛心有餘悸地說,「天啊~我是怎麼把小孩生出來的」。

▼不少自然產的媽媽都會經歷五指全開的疼痛感。(示意圖/翻攝自Pixabay)

檢視相片

國外一名網友把照片分享至推特,事後有臉書粉絲團「 Hugsie 孕婦舒壓側睡枕-孕期首選品牌」轉貼照片,並寫道「終於知道什麼叫做開5指(10公分)就可以生了!」仔細一看,有一個特別訂製的木板是「五指全開」的真實比例圖,分別標示子宮頸撐開1到10公分的大小,必須要到10公分才算全開,而這個大小也就是寶寶的頭圍。

▼必須開到10公分,媽媽才能進產室生小孩。(圖/翻攝自Ngoako Lerato Mannya推特)

檢視相片

照片曝光後,讓不少自然產的媽媽全嚇到退後三步,紛紛不敢置信地說「那種痛真的永生難忘,現在叫我講生小孩我還是記憶猶新,可以講三天三夜」、「原來曾經下面被撐到這麼大」、「原來我是這樣生的」、「我不想再回憶了」、「原來開五指是這樣,難怪手都可以伸進去」。不過,也有還沒生產的準媽媽嚇到吃手手,驚恐地說「好可怕,我都還沒生耶」、「我還是切一刀好了」、「9月就要生的我開始害怕」、「看到我直接快昏倒」。

▼許多媽媽都無法忘懷生產的痛。(示意圖/翻攝自Pixabay)

檢視相片

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay、翻攝自Ngoako Lerato Mannya推特)

..............................................................................................................................................

生孩子是每個媽媽曾經的痛,不過卻也是種甜蜜的痛。

作者: albert821222    時間: 2019-4-16 12:18 PM

媽媽們真的很辛苦,不只生小孩的當下,而是一輩子的辛勞
作者: kyoco    時間: 2019-4-16 07:52 PM

母親節快到了
可以表示一下心意
作者: s9020106    時間: 2019-4-16 10:47 PM

真的是辛苦天下的媽媽了!
他們真的很偉大~
作者: dunkylu    時間: 2019-4-16 11:50 PM

自然產真的很辛苦
從古至今生產都是拿命去拚
作者: 丫甘    時間: 2019-4-17 01:31 PM

真的是很辛苦啊~~媽媽們都太厲害了~~
作者: EDDY_M    時間: 2019-4-17 01:40 PM

真的是誇張呀
那個小小的洞 卻要硬撐到這麼大
難怪 很多媽媽痛到死去活來的
母親真偉大呀
作者: daivan731    時間: 2019-4-17 02:14 PM

真的要感恩媽媽的辛苦
看照片就覺得恐怖啊
作者: 洛風    時間: 2019-4-17 10:05 PM

光是用想的就覺得好痛
感覺母親真偉大
作者: kitoo    時間: 2019-4-17 10:20 PM

媽媽真是太偉大了
每個媽媽都很厲害
作者: zogol    時間: 2019-4-25 05:21 PM

痛苦的回憶還是不要去想比較好。
作者: m8461226    時間: 2019-4-25 07:48 PM

我曾經問我當護士長+媽媽 的姐姐  什麼叫做五指全開   把你的鼻孔撐大  大到可以塞一顆棒球
作者: 皁峻節    時間: 2019-5-13 08:06 PM

這真的是很恐怖的事情啊,尤其ˋ一個嬰兒頭遠遠比棒球還要大阿
作者: appleleo    時間: 2019-5-13 09:02 PM

母愛真偉大..........真的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!