伊莉討論區

標題: [歐陽娜娜表態「我是中國人」 她爸喊冤:民進黨執政害的][上報][2019年03月22日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-3-22 03:55 PM     標題: [歐陽娜娜表態「我是中國人」 她爸喊冤:民進黨執政害的][上報][2019年03月22日]

歐陽娜娜21日下午在微博發聲表明「我為我身為中國人驕傲,我永遠記著在老家族譜上看到自己的名字時的那份感動。」但是,中國網友並不領情,認為她要在臉書發表同樣文章,才算是「拿出誠意」。於是,歐陽娜娜在21日晚間於臉書和IG轉貼聲明文,在台灣引發熱議。

對此,歐陽娜娜父親、歐陽龍出面替女兒喊冤,說他從頭到尾就是堅持九二共識,一中各表,更痛批歐陽娜娜會被扣上台獨帽子,民進黨上任後讓兩岸關係急凍是主因。

中國網路近日瘋傳歐陽龍之前出面表達國民黨立場是「對一國兩制無共識」、「不統不獨不武」的言論,連帶讓女兒歐陽娜娜被中國粉絲質疑政治立場,甚至在北京電視台的畫面都「被消失」。

21日歐陽娜娜先於微博表態「我是中國人」,文中提到自己作為一個在海外的留學生,常會被問「Where do you come from? I come from China. 」這是她的回答。

歐陽娜娜指出,她從小和外公外婆爺爺奶奶關係好,是聽著四川話長大的,他們說人不管到哪裡都要記住自己的根。「我為我身為中國人驕傲,」歐陽娜娜強調,永遠記得自己的祖籍是江西吉安,永遠記著在老家族譜上看到她的名字時的那份感動。

歐陽娜娜工作室也發表聲明指出,歐陽娜娜已經年滿18歲,有獨立的思考和意志。目前她以學生身分在海外求學。歐陽娜娜於2019年元旦期間,曾與母親一同回到江西吉安老家祭祖,她一直堅定認為,自己是中國人,並堅定支持一個中國原則。工作室呼籲大網路平台及使用者,停止對歐陽娜娜的惡意揣測,並停止傳播不實資訊。

而歐陽龍21日晚間也表明立場,「見鬼了!全台灣2300萬人都不會相信我是台獨,我現在是中國國民黨發言人,國民黨一路走來的基調就是九二共識,一中各表。」並表示不捨女兒被扣帽子,「會造成今天這種狀況就是民進黨上任以來兩岸關係急凍,讓他們成為這底下的犧牲者,」並喊話盼國民黨再度執政,才有助於改善兩岸關係。
http://www.youtube.com/v/t57URqSp5Ew&t=9shttp://www.youtube.com/v/94rxv6IXRAU
=========================================================================================================================================================
要去支持對面去當中國藝人,請便,不予置評。但是國民黨發言人,請注意中國網民嚴重反對的是九二共識,一中各表。還在說別黨執政害的。這是貴黨的主張喔。周子瑜去道歉是誰執政啊。對喔,叫做馬英九。舉中華民國國旗說自己來自台灣,要被逼著公開道歉。還不是拿著台灣國國旗勒。這也是綠色害的。請問歐陽龍先生,是中國網友去舉報的妳女兒,你去怪自己國家的政府。不敢怪舉報的人。佩服佩服,國民黨的邏輯果然與眾不同。
舉報者─中國網民黃安
賺錢者與在對面發展者與號稱受害者─歐陽娜娜
挑釁者─對面中國政府
被怪罪者─台灣政府
台灣政府又沒有從歐陽一家中沒抽到油水,還得背黑鍋勒

作者: body007    時間: 2019-3-22 04:32 PM

女兒要表什麼樣的態我都會尊重,且支持你表態的權利,不管是不是自願的。

但這位爸爸,如果你被舉報為台獨真的是因為內文所寫的:KMT對一國兩制無共識,那你就怪錯人了,要怪國民黨。
dpp不管是要獨還是維持現狀都不被對岸接受,而kmt自己的一中各表、對一國兩制無共識的說法對岸也是一樣不接受的,所以,會不會覺得自己怪錯對象囉。
對岸要的答案就只有兩岸同屬一中,台灣要接受一國兩制,而且台灣要接受對岸訂的遊戲規則不能靠北。
作者: ted8850    時間: 2019-3-22 05:06 PM

我知 你家是道地的 中國人 祖國在呼喚你了 改快入籍 做個政協
作者: carlosfathma    時間: 2019-3-22 05:08 PM

歐陽娜娜是不是台毒,台灣都知道,連台毒份子也清楚!
為什麼會被誤會成台毒,不是因為台毒混淆不清,怎會這樣?

大家心裡透亮得很!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-22 05:15 PM

歐陽娜娜是受老爸牽連吧?並非KMT害的啊!明知對岸的九二共識是習大大說的一國兩制,連騙台灣人也騙自己說是一中各表,忤逆了習大大,當然被冠台獨啊!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-3-22 05:58 PM

蔡英文也說過 : 我是中國人......

怎不見這些綠蛆用相同標準看待?

https://www.youtube.com/v/zPyQG6qt3hM

作者: aabbbcccc888    時間: 2019-3-22 06:04 PM

現在看起來不是中國打壓她的演藝空間
是鬼島政權打壓她配合台獨不可
作者: 20070804    時間: 2019-3-22 06:59 PM

怪錯人了
真要說 , 一切都是老蔣的錯 ,
當年老老實實的辭職就好 ,
先來個下野再來個複行視事 ,
造成兩岸的分裂 .......

作者: lcm543    時間: 2019-3-22 08:44 PM

知道自己是哪國人是好的
希望
在台灣能玩的快樂啊
作者: 懶人豬    時間: 2019-3-22 09:13 PM

作者: richgod    時間: 2019-3-22 09:14 PM

就是為了賺錢所以才要說這些,自己沒骨氣就不要怪其他人!台灣的政二代真的該好好想想,自己到底是哪裡人!
作者: ueibobo    時間: 2019-3-22 09:38 PM

這有什麼,去大陸發展不喊自己是中國人,怎麼混
作者: kingnai    時間: 2019-3-22 10:41 PM

沒事就要找藝人表態,真的很難為,周子瑜不也是這樣!!
作者: solarmodule    時間: 2019-3-22 10:42 PM

PTT那些三腳仔,管他們講什麼?
除了不停歇的扯後腿,真不知道他們還能做啥事?
作者: right    時間: 2019-3-22 11:04 PM

而歐陽龍21日晚間也表明立場,「見鬼了!全台灣2300萬人都不會相信我是台獨,我現在是中國國民黨發言人,國民黨一路走來的基調就是九二共識,一中各表。」

我覺得中國國民黨發言人現在的投共行為,才真是見鬼了,說好的反共復國呢

[attach]126741829[/attach]
作者: rhbsibu    時間: 2019-3-23 08:40 AM

應該的,要賺中國人的錢,就大方承認自己是中國人。比那些要賺錢又要搞台獨的高尚。
作者: 鬼次郎    時間: 2019-3-23 08:47 AM

[attach]126744279[/attach]

匪諜就在你身邊.
你當共匪是吃素的嗎?
你是台灣人,你的台獨血統就抹不掉.
說再多也得看中國人臉色,買不買你的帳.

中國人就是鎖國反台,什麼兩岸一家親,你還當真啦?白癡.

作者: sunrain93    時間: 2019-3-23 08:53 AM

只能說這種早期吸黨國奶水長大的人心中毫無價值只有利益,風往哪邊吹就往哪邊倒。當初騙台灣人反共復國,現在變成舔共復國。如果這種人叫中國人,那對不起我是台灣人。
作者: easachang    時間: 2019-3-23 09:35 AM

到大陸發展的藝人為了生存得政治選邊站
這是你的自由但是對更多觀眾來說觀感的確不佳
作者: joetr    時間: 2019-3-23 10:05 AM

對岸已經不是當年的吳下阿蒙
政治人物只是把意識型態最為利器
但卻不做正事

作者: ckckndu    時間: 2019-3-23 10:12 AM

中國人...
是自由中國...
還是共產集權中國...
作者: Cancer555    時間: 2019-3-23 11:04 AM

我祖籍閩侯縣人 當然也算是中國人 台灣除了原住民外 誰能在血緣上說自己不是中國人?(說不是的請麻煩拿出祖譜來證明)
作者: z40655783    時間: 2019-3-23 11:10 AM

想當哪國人,是每個人自己的選擇和想法,反正我只能說,我自己是台灣人不是中國人,所以...覺得當中國人快樂的話,那就安心快樂的去當吧,反正這也沒甚麼錯
作者: shsew    時間: 2019-3-23 11:55 AM

以現在中國的實力,台灣多少努力都不夠比
更不要說現在還在亂搞
作者: poiu555    時間: 2019-3-23 12:21 PM

無聊的話題-----很重要的嗎?
作者: aptxa850421    時間: 2019-3-23 12:30 PM

想要去中國發展,就得說自己是中國人啊

不然對岸一聽到台獨,玻璃心就碎滿地了~
作者: kiwi1106    時間: 2019-3-23 12:35 PM

作者: prince023814    時間: 2019-3-23 12:39 PM

要去賺大陸錢 表態是正常的 只是女兒親共 爸爸身處的國民黨 最早是國共不兩立的 蠻尷尬的
作者: 懶人豬    時間: 2019-3-23 05:13 PM

作者: 我不是機體控    時間: 2019-3-23 06:00 PM

個人認為哪國出生長大享有哪國福利義務就是哪國人!

別說祖先是哪裡人等等這個觀念離現實太遠。
作者: tommy892075    時間: 2019-3-23 06:31 PM

她是出自內心的嗎= = ...........統一很可怕的
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-3-23 06:40 PM

民主是什麼??

民主就是每個人都能選擇自己想要的生活

言論自由是什麼??

言論自由就是每個人都能說想說的話

兩者相加就是

你可以公開叛國,提出推翻現有國家再行建國

我也可以選擇回歸,讓國家民族成為一個整體

能不能做到是一回事,但是彼此尊重是最基本的民主素養,如果只能你叛國,不允許我回歸,那不是民主,那是赤裸裸的獨裁

歐陽......也許我不清楚妳發言的動機和初衷,也許我也不認同妳的觀點和立場,但是身為一個自認在民主國家出生長大的人,我選擇捍衛妳的發言權

作者: ta011    時間: 2019-3-23 06:46 PM

說穿了,這一些藝人,基本上是要錢不要事實。在中國大陸,實際操作上,台灣就是異國人。但是在文宣上,卻是在在地說台灣是本國人。這樣下去,要和平統一,永遠是紙上談兵,等下一個成吉思汗,再次統一中國,才有機會吧。
作者: richmizhen    時間: 2019-3-23 07:01 PM

這是甚麼理由?
以後她生不出來,她老爸也會不會說是民進黨害的?

作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-3-23 07:16 PM

反正沒在看台灣藝人了 加油 繼續表態~
作者: 0929492641    時間: 2019-3-23 08:29 PM

她是被自己的蠢爸爸給害了吧?  一個10幾歲的小孩子是能懂啥政治?
作者: tufesd    時間: 2019-3-23 10:53 PM

算了吧,商人無祖國,戲子如婊子,古今中外,台灣亦然
作者: 寶貝菟    時間: 2019-3-23 11:16 PM

我覺得只要扯到政治,就會兩極化,我看還是少談政治吧。
作者: 語天    時間: 2019-3-24 01:34 AM

台灣不允許雙重國籍 該放棄的記得要放棄 不要浪費台灣的資源 感謝
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-3-24 02:07 AM

這種賣國賊快滾出台灣
永遠不要回來了
作者: 懶人豬    時間: 2019-3-24 02:49 AM

作者: lungzi    時間: 2019-3-24 04:18 AM

她當然有選擇的自由,但是拿台灣護照說自已是中國人是不對的。
就像中國人只要拿到美國護照之後就不會說自已是強國人一樣!
所以只好將她除國籍,以完成她多年的心願嘍~
作者: kiraice    時間: 2019-3-24 06:17 AM

這新聞應該是報導歐陽娜娜的吧?
竟然擺明是個周子瑜的狂粉.
既然不喜歡歐陽娜娜還來洗版幹嘛. XD
作者: zero670520    時間: 2019-3-24 07:20 AM

作者: gogosp    時間: 2019-3-24 07:53 AM

我個人的覺得這種政治問題,現階段藍綠白紅的政治人物都無法解決,要民眾怎麼去面對呢?
作者: slimvincent    時間: 2019-3-24 08:37 AM

本來就是中國人呀
中華民國國民  不是中國人是甚麼人

等台灣獨立  世界(特別是美日?)都承認了
再來強調台灣人

不然目前台灣只是地理名詞
不是國家名稱
知道嗎
作者: moneyleon    時間: 2019-3-24 08:49 AM

這些去大陸淘金的藝人每個都默認自己是中國人,差別只在要不要表態而已吧
作者: killerking0    時間: 2019-3-24 08:58 AM

不管怎樣不要讓台灣利益給中國占去就好~趕快去撈中國錢然後回台灣幫助台灣XD
作者: hsu31036    時間: 2019-3-24 12:39 PM

請把護照拿出來看一下
是哪一國的再來講話
作者: cascas0828    時間: 2019-3-24 12:46 PM

一個藝人而已
為什麼搞成這樣
一堆政黨人士問問自己為什麼要這樣
還不是一堆利益
真的有想過國家是什麼嗎?
作者: nagare68    時間: 2019-3-24 01:27 PM

想當中國人是個人選擇,沒甚麼意見,只是覺得奇怪的是,為什麼不乾脆入籍中國,放棄台灣這邊的戶籍不就好了?反正已經成年了,又賺那麼多錢,應該在那邊置產沒問題吧!
如果貪心想要兩邊討好,下場就是這樣,兩邊都不討好,反而挨了一身腥
作者: nastyeyen    時間: 2019-3-24 02:08 PM

民進黨害的...

這就讓我想到

每次屁孩犯什麼錯的新聞

牠們的父母都會說: 我們家小孩很乖的 都是被人帶壞的...
作者: formolight    時間: 2019-3-24 03:51 PM

就是賺錢~~賺錢
金錢至上的社會\
一點都不奇怪
台灣市場太小,
經濟也越來越不好

作者: 幻龍真君    時間: 2019-3-24 03:57 PM

反正說是中國人的是他女兒不是他

要撇清關係也很簡單啊

就說孩子大了有自己想法做家長的管不了之類的就可以兩邊投資

老爸在台灣女兒在大陸進可攻退可守

作者: iampf510    時間: 2019-3-24 05:51 PM

民進黨執政害的?
真好笑!
歐陽發言人的說法,是在告訴台灣人民,台灣必須由中國國民黨專屬執政,就像中國共產黨是中國的專政者(無產階級專政)?
作者: tsehwu    時間: 2019-3-24 08:24 PM

年賺億元耶!哪些產品代言?公布一下吧!免得被錯殺!花錢的公司真是蠢啊!
作者: plaer    時間: 2019-3-24 08:40 PM

在中國發展要賺錢都要被迫表態
作者: oasis33y    時間: 2019-3-24 08:54 PM

這是選擇
每個人都可以站出來講
不能理解為什麼有不同的看法時就要受言語罷凌
作者: Groks    時間: 2019-3-24 08:58 PM

我覺得台灣政府一直沒有甚麼積極作為。
加上我到是想要問問,廣大的中國網民...妳們對於這一種,出賣自己出生土地的藝人,只為了賺取妳們人民幣,所以就厚顏無恥的說【我是中國人】,不反感嗎?

我們台灣人是【非常反感】,很簡單,今天...他為了賺你錢,喊出我愛中國,我是中國人,哪天中國不好了,就說我是台灣人...我自己身為台灣人,出這樣無恥之人,都覺得...你還是滾吧!

作者: Groks    時間: 2019-3-24 09:02 PM

歐陽龍,妳們一家快點搬離台灣,房子賣一賣,快快回歸組國懷抱吧!
反正民進黨害了妳們,那就...去吧! 別懷念了!
作者: undertakerwu    時間: 2019-3-24 09:58 PM

呃!問題是,妳老爸,
之前在電視上,演的角色,
說的話,都是在kmt執政時期耶!
這也能怪dpp的話,就太有趣了!
作者: amber0843    時間: 2019-3-24 10:04 PM

每個人都可以有自己認定的祖國不是嗎?
歐陽娜娜如果認為他是中國人 他就是中國人  
台灣不是free country嗎?
為什麼連人民的思想都要控制?
還有一堆無知的蠢貨在網路上霸凌他?
作者: 歐若非    時間: 2019-3-24 10:57 PM

剛好正在看館長影片講到相關的
雖然髒話連篇
但有些道理講的淺顯易懂
https://www.youtube.com/watch?v=dm9RBruZpbY
作者: steven_lu    時間: 2019-3-24 11:37 PM

歐陽龍告訴中央社記者
"一國兩制是大多數台灣民眾所不能接受的,國民黨也不可能會去承認一國兩制"

嗯~果真出事~

作者: berserkernight    時間: 2019-3-25 12:11 AM

steven_lu 發表於 2019-3-24 11:37 PM
歐陽龍告訴中央社記者
"一國兩制是大多數台灣民眾所不能接受的,國民黨也不可能會去承認一國兩制"

中共官方已經說了九二共識是「一個中國,一國兩制」,國民黨的「一個中國,一中各表」已經被打臉了
作者: lungzi    時間: 2019-3-25 12:19 AM

lungzi 發表於 2019-3-24 04:18 AM
她當然有選擇的自由,但是拿台灣護照說自已是中國人是不對的。
就像中國人只要拿到美國護照之後就不會說自 ...

>>>Cancer555

就算你刪除了對我的回復,記錄一樣會得著。
玩小學生程度的文字遊戲並不會改變事實。

中國現在的支配者是【漢族的共產黨員】,並不是全民族的中國人。
共產黨連100年的歷史都沒有,別說是支配過台灣了,你們偉大的毛主席八成連台灣都沒來過吧。
等中國最高主席是14億人口每個人親手投票選出來之後,再來談台灣與中國的定位唄~

然後,現在各國海關的明確地把台灣跟中國作明顯的區分,
拿台灣的緑護照的去歐美就是不用簽証。
中國的紅護照就是要付費買簽証,而且還不一定會通過…
一些國家開放快速通關口,台灣護照能用,中國護照就是不行,
你敢對外國海關關員說「台灣能中國為啥不能啊?」

我想你大概不能夠了解自由為何物吧…
最後,我還是想說:「憑你的智慧,我很難跟你解釋!」

作者: chias    時間: 2019-3-25 06:07 AM

人為財死,鳥餵食亡。為了賺RMB無可厚非啦。
作者: chias    時間: 2019-3-25 06:07 AM

人為財死,鳥餵食亡。為了賺RMB無可厚非啦。
作者: 淹龍    時間: 2019-3-25 07:02 AM

又在吵這個..在是甚麼人之前,別忘了你是地球人 ! 和平、自由、權益,是最該雍有的,
除非小熊維尼土統一全球了在來說是中國人也不遲,反正沒得逃了~
在我看來他就一直想著他的皇帝夢~

作者: d01212000    時間: 2019-3-25 08:41 AM

都是地球人全一體有什麼好吵
作者: kangellove    時間: 2019-3-25 05:21 PM

所以就去中共大陸阿!!祖靈在召喚妳!快點離開吧!台灣不是那種不人道的國家!想走沒人攔妳。

習包子自己都說了沒有九二共識只有一國兩制!

還在用九二共識催眠自己喔?

作者: 226711    時間: 2019-3-25 06:06 PM

民進黨執政真的害了許多人, 卻還有許多人還是要投民進黨.
作者: vvikimo    時間: 2019-3-25 06:43 PM

算了,
再辯論也沒意義。
她人在大陸賺錢,
很難置身事外。
作者: maxf1    時間: 2019-3-26 02:03 PM

看來歐陽先生是民進黨的意思嗎............
作者: verllyperty    時間: 2019-3-26 06:21 PM

想賺大陸的錢,就只能照大陸的規矩,雖然會很可憐,但只能為錢而折腰囉
作者: MS1174671    時間: 2019-3-26 06:35 PM

搞到兩岸都不是人了...他爸不知道有沒後悔沒戴安全帽
作者: 來來去去    時間: 2019-3-26 08:57 PM

衰~~
為了錢
不知那一天
連歐陽龍也能賣了

作者: killer00132    時間: 2019-3-26 09:50 PM

中國江西人 歐陽江西娜
作者: LV89769    時間: 2019-3-26 10:32 PM

多數藝人為了賺人民幣都是沒有底線的,所以一點也不意外。不過牠嫁給黃安做一對被中國歌頌的模範夫妻肛肛好。

作者: 892409    時間: 2019-3-27 01:24 AM

何必待在台灣當假台灣人&假衷囶人捏!!快繳回身分證唄.........衷囶人
作者: a2736395    時間: 2019-3-27 12:23 PM

民進黨開始好用起來了,大家犯錯:都是民進黨害的,綠營的人:都是國民黨害的,選這兩黨做什麼?他們都互相害來害去台灣就空轉了~
作者: 同音意異字    時間: 2019-3-27 06:59 PM

為了能在中國繼續工作
表態也是意料中的事情
不過既然表態了
那就請申請中國身分證
記得別回台用健保
作者: skywalker0308    時間: 2019-3-27 10:15 PM

歐陽支娜是不是支娜人有那麼重要嗎?有人民幣可賺,別說是表態自己以身為支娜人為榮,就算是要她說支娜人的屌~~~~~
作者: enoyaone    時間: 2019-3-28 12:17 PM

作者: james01122001    時間: 2019-3-28 02:17 PM

作者: tcdyl    時間: 2019-3-28 07:17 PM

可以請他們直接到大陸發展別回台灣了!
這樣比較沒有後顧之憂

作者: scottpug    時間: 2019-3-28 07:39 PM

想要賺大陸的錢就有一天會面臨到要表態的情況阿, 這不是早就知道的事情
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-3-28 11:20 PM

贓錢都你們在賺
出事才來要怪政府?
作者: DJ-KK    時間: 2019-3-28 11:28 PM

台灣演藝圈那麼爛

沒人看只好去大陸

不過我覺得被封殺就馬上舔蠻奴的
作者: mineoryours    時間: 2019-3-29 04:25 PM

說實在我會尊重她的選擇
這是她個人的自由
如果在中國可能連選擇都沒有吧 呵呵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!