伊莉討論區

標題: [查水表?他檢舉河川汙染遭警告 環保局:已調路口監視器][TVBS][25018-10-17] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-10-19 08:25 AM     標題: [查水表?他檢舉河川汙染遭警告 環保局:已調路口監視器][TVBS][25018-10-17]

日前一名網友檢舉台中市復興路與忠明南路交岔路口的一條小河疑似被排放廢水,河水呈現乳白、藍色,還帶著惡臭,沒想到環保專員竟回應「是天空很藍倒映在水面」。現在更誇張的是,稽查人員假扮鄰居致電網友,試圖套話,被揭穿後還表示他們有調路口監視器,讓網友感覺備受威脅。

原PO表示,一開始他是檢舉有人疑似趁假日偷排廢水,讓小河被汙染,冒著泡泡又散發惡臭,沒想到環保專員將汙染解釋成底部有淤泥、藍色是天空很藍倒映水面、泡泡跟惡臭則是大肚魚呼吸所導致,一連串辯解相當荒謬。

隨後環保局在爆料文章下面留言,表示有派員到現場稽查,但沒有明顯異味,魚群也在游泳,檢驗水質數值也正常,沒有重金屬反應,巡查附近也沒有可疑汙染源。原PO以為此事就到這裡結束,不料幾天後,他卻有多通以0909開頭的來電,疑似被「查水表」。

原PO說,他接起電話,一名男子問他是不是在網路PO文檢舉南區河川汙染,讓原PO第一時間就質疑「為什麼對方有我的手機號碼跟姓名?」但他仍順勢答應,想套就此套話,對方則說自己是鄰居,也想確認河川汙染一事,想問有沒有其他照片等等,一連串問題讓原PO被問得相當不舒服,反問對方是從哪裡取得他的姓名與電話,在一陣答非所問後,對方才終於承認他就是環保局人員,還說是主管授意他這樣做。

之後無論原PO如何表達被騷擾的不舒服,對方都鬼打牆回應「請我們組長回電給你好嗎?」試圖閃避原PO質問。而原PO之後則接到另一通電話,號碼換回環保局,對方最初還想幫環保局人員解釋,但被原PO揭穿後,又說自己是承辦單位,最後也不了了之,只說他們有調路口監視器,疑似暗示可以找到原PO人。

二度爆料震驚網友,紛紛留言「警總復辟的前兆嗎」、「路口監視器拿來找檢舉人?跟上大陸天眼的腳步了,大陸那個檢舉地溝油的已經被殺了,趕緊發不自殺聲明吧」、「難怪台中的環保成果全台最佳,有這樣的環保局,所有的污染都是浮雲」。
https://youtu.be/XEb2zKosMkI

=====================================
心得:
綠色恐怖在台中真的讓林佳龍搞得有聲有色,難怪台中的環保,會讓環保署李應元發千萬獎金給林佳龍。

台中人一週有幾天可以看到清澈的天空啊?可以看到清澈的溪流啊?
[attach]125275118[/attach]
台中的下一代還可以呼吸新鮮空器嗎?
台中下一代還可以飲用乾淨的水源嗎?
[attach]125275115[/attach]

作者: oper0090    時間: 2018-10-19 11:08 AM

原告變被告,真是好一個自由民主有人權呀,那些說台灣有自由民主,人權的來解釋呀!一群孬種
作者: gogosp    時間: 2018-10-19 11:29 AM

我個人的覺得公家單位應該有人和業者掛勾當內應,所以民眾想要檢舉就怕身份曝光被追殺呀!
作者: ab12a222    時間: 2018-10-19 01:01 PM

這不就是官商勾結...不用停職徹查嗎??
快選舉了...就用手上的選票 讓這些官員知道百姓的聲音吧
作者: tomas6978    時間: 2018-10-19 07:16 PM

沒人鬧大的話
這種"小事情"沒多久就不見天日了....

作者: abcd5060    時間: 2018-10-19 07:49 PM

這應該是個亂掰的假新聞吧
作者: a741160501    時間: 2018-10-19 08:14 PM

貪污沒人查

所以錢收了.就要照顧好高污染廠商.
作者: george863408    時間: 2018-10-19 08:25 PM

當初南部農民為什麼要跑到非綠營縣市檢舉嘞,就對照現在台中變綠之後一樣的道理
作者: thanksbye    時間: 2018-10-19 09:19 PM

作者: eric7023    時間: 2018-10-19 09:31 PM

非常同意為何沒人會去檢舉污染的事情.因為最後被黑的會是自己
除非你是大鯨魚.而不是一般的小蝦米
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-19 10:55 PM

無能的公務員失職, 下場就是電影場景搬上真實世界來, 完全沒有人管了,
作者: Zillion54    時間: 2018-10-20 12:00 AM

這只是一個熱心的民衆關心自己的生活環境而已啊
作者: long6792    時間: 2018-10-20 02:14 AM

警告po文者已經違反蔡則天跟公德天尊的台灣式民主了
備註:台灣式民主就是民進黨做主
作者: ben6705    時間: 2018-10-20 07:37 AM

Zillion54 發表於 2018-10-20 12:00 AM
這只是一個熱心的民衆關心自己的生活環境而已啊

我個人覺得,行政機關對人民的檢舉或申訴,只要依據實情去查就可以了。
行政機關不查,反而以電話要檢舉人答詢,又不願直接表明機關部門及身份職務,問題很大。
而台中環保單位,對具相片地點之事實不採樣,反而以電話拖延時效,更是欲蓋彌彰,很難相信無官商勾結掩護排污之嫌,台中環保局長應負行政責任,主動請辭。台灣為政者,自以民主進步,郤不講民主政治主要為責任政治。
為政者受全民付託,更應重視責任,如此對付檢舉民眾實是可惡。
難道林佳龍為了奪取政權真如所令,置台中人生死不顧,只顧選舉而己。
[attach]125287160[/attach]

作者: ss60115    時間: 2018-10-20 07:55 AM

地方環保局都工廠養的啊
中央不就是大財團養的嗎?

每當要有一些環保法規推動時 總是會有許多代表扯後腿
這些代表到底是服務人民還是財團呢?
作者: ccyanthony    時間: 2018-10-20 04:38 PM

這是真是假不知道  所以不評論
雖然我討厭民進黨   但是這種手法好熟悉
作者: Cancer555    時間: 2018-10-20 05:07 PM

不意外 選舉要到了 醜聞能大事化小或掩蓋掉 都是可努力的方向
作者: 99aspace    時間: 2018-10-20 06:23 PM

趕緊發不自殺聲明吧~

以為就中部這樣?

去看看「男部」吧…
沒有一定程度「巴庫」的,敢檢舉…那是找死的行為…
這算小咖的…

不信?
覺得自已活得太長的,自已去「平冬」舉報吧…
作者: sbenqq    時間: 2018-10-21 03:50 PM

陳情案被洩漏個資真的很靠邀,這有沒有辦法可以管阿,舉證真的很難
作者: za32005    時間: 2018-10-22 10:31 PM

或許有點誇大了。因為我也檢舉了多次工廠排廢氣(五次以上)卻沒被騷擾過。相關單位都是回撥給我說,有派人在幾點幾分派人去檢測了,是正常值,還很貼心的問說還需不需要後續的追蹤。但是其實是就沒下文的。

對了,他們都還要我留電話實名舉報的說,否則不能成案,我到最後都是囂張的回答,這是第XX次了,自己去查錄音。

不過的確檢舉後環保局是一定會來電回報的,如果忘記接的確會一直打來,因為這是sop。(我有經驗的)

基本上檢舉這些根本是被無視的,一般公司和政府人員才不會浪費時間來處理這些無法動搖他們的小事的。而調監視器是代表有查過該河川出入人員吧,不是查檢舉人的。因為如果是真的,那可以去告他們了,人員出動甚至調監視器應該會留紀錄的,公務員中更不可能是民進黨一手遮天。

當然除非原po真的開始親自蒐集汙水和尋找排放工廠所在,還要被他們察覺,那就有可能真的來找你的麻煩了,顆顆,消波塊說不定不只有黑道會用的啊!
作者: arleekurt    時間: 2018-10-25 06:38 PM

呵呵~現在政府官員是貪到連腦子都被驢給踢了嗎? 爆料人會被檢舉人知道~ 那妳們的局內根本就是一大堆內賊呀.. 那還爆料個屁~以後都直接爆給記者就好了~反正記者超級不怕死
作者: a850057    時間: 2018-10-25 06:59 PM

跟本就是官商勾結官官相護,台灣才會被這些人搞到污染滿天邊.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!