伊莉討論區

標題: ADSL連接分享器的速率問題 [打印本頁]

作者: myskylife515    時間: 2018-6-19 01:49 AM     標題: ADSL連接分享器的速率問題

我家的ADSL在二樓      而我的電腦主機在一樓之前我是從二樓直接牽網路線接到我的電腦主機
然後在一樓有裝一台有wifi功能的分享器給手機用
分享器也是從二樓ADSL牽線到一樓分享器上
很不幸的這幾天大雨把連接電腦的網路線搞壞了
所以我打算直接牽一條網路線從分享器連到主機

請問
1.網路速度的部分   如果從分享器接網路線到主機會比直接從ADSL接網路線到主機慢嗎
2.假設我電腦是連wifi分享器  那手機用wifi  我的電腦也在上網 會影響到電腦跟手機雙方的上網速度嗎

ps.我家ADSL是100M
     WIFI分享器是EDIMAX-6430Nc

作者: aoiringo    時間: 2018-6-19 11:38 AM

痾....
總之
你先搞清楚
1.你家電信公司
2.申辦頻寬

第1題答案:
另外現在分享器沒有低於100M的吧.........
數據機(100M)以有線連接無線分享器(100M)以有線連接你電腦(100M)個人使用的情況下100%能發揮你所申請速率
(上面是將你網路當成種花電信,這裡只保證連入種花機房速率,連去其他網站還要增加很多影響因素)
第2題答案:
你所申辦的網路就是你家所能用連上網際網路的最快速度
其實這是很單的數學題,比如說好了,
你家100M,只有一台設備使用,你可以任意使用這100M
你所申辦的網路=A剩餘可用部分
你家100M,兩台設備使用,一台吃了你50M,你就只剩50M使用
你所申辦的網路-A使用部分=B剩餘可用部分
等等
作者: myskylife515    時間: 2018-6-19 01:33 PM

aoiringo 發表於 2018-6-19 11:38 AM
痾....
總之
你先搞清楚

所以

第一題是不管是網路線直接連到電腦還是透過分享器再連到電腦 基本上速度是一樣的嗎!?

第二題就是不管是手機的WIFI還是電腦的網路都是100M下去分攤就對囉!?
作者: bigmax314    時間: 2018-6-19 02:59 PM

myskylife515 發表於 2018-6-19 01:33 PM
所以

第一題是不管是網路線直接連到電腦還是透過分享器再連到電腦 基本上速度是一樣的嗎!?

1. 基本上是一樣的,但是接愈多中繼設備多少會有影響,可是應該感受不太出來,除非中繼的設備(分享器)有問題
2. 是,申請的速率(100M)分享給所有連線的終端設備

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!