伊莉討論區

標題: 要離職的慰留 [打印本頁]

作者: 蠟筆小猩    時間: 2018-6-4 10:19 AM     標題: 要離職的慰留

作者: acemo    時間: 2018-6-4 05:37 PM

工作還是看未來的發展性吧...
版大   在這公司待了4年  也完成了學業...或許在半工半讀期間   老闆跟主管都體諒您  沒有交辦太過麻煩的工作給您處理   也就變成您的貢獻度不高無法加薪或是升職~

如果   這個工作   您不是很喜歡   也沒興趣   那真的階段性任務完成   就找下個工作了~
作者: omygod10    時間: 2018-6-4 09:34 PM

作者: kgj3388    時間: 2018-6-5 09:59 PM

其實工作加不加薪跟你學歷沒啥關係,出來工作要就是很有能力

另一種就是懂的看人臉色,二者選其一
作者: l74h6b    時間: 2018-6-6 03:51 AM

如果你有能力就離開吧~
不要浪費時間在不值得的東西和事物上!
作者: HallePerryh11    時間: 2018-6-6 09:45 AM

作者: nakax1977    時間: 2018-6-6 11:13 AM

少說多做 , 但結果呢 , 結果你是替公司賺到了多少錢 , 總得美化給他說得好吧
作者: a_da0928    時間: 2018-6-6 01:55 PM

要去要留~自己心中都有定奪~假如已有肯定答案~就別管他人的言語吧!!
作者: allengty    時間: 2018-6-7 10:16 AM

大大的想法挺不錯的
可有可無的職位最危險
沒有加薪~沒有好處~裁員時第一個想到你
其實就是取代性的問題
若是人人都可以做~薪水怎麼會高?
即然大學畢業了~應該趁年輕時去拼一下
等出去後可以多試看看~想好以後要做什麼工作
然後往目標去加強能力及技術
等到已經變得不可取代時~自然薪水就會比較高了
作者: mattlin1117    時間: 2018-6-9 01:11 AM

還是快點換工作吧,一個人的職場能有多少個四年可以浪費呢.
作者: seiyu0823    時間: 2018-6-9 10:41 AM

事情變多之後在你的工作能力提升上如果有幫助的話
或許不是件壞事
但是就長期來看
升遷管道如果不暢通 加薪也沒有望的話
畢了業之後  找些其他不同性質的工作來磨練自己
使自己的功力累積
未來才有籌碼可以跟公司談加薪
否則去到哪裡也只是被當成耗材員工可有可無
更遑論要加薪了
作者: wo303030wo    時間: 2018-6-9 02:18 PM

作者: zeppelin26    時間: 2018-6-9 08:58 PM

在我遇過的職場中,只要不吵的人都是沒糖吃的,
別想說主管會看你有多辛苦、貢獻多大,門都沒有,
主管都只想自已的升職,很少想到部下,
只有你真正能幫他做事,讓他明白少了你,他會很累,
你自然就有加薪的機會,如果你自已不說,
別想天上會掉下禮物來,
另外加強自已的實力,把該在這間公司及這個職位的事做好,
還要專精,我想不管你是留在原公司,
你的未來還是不可限量的。
作者: 蠟筆小猩    時間: 2018-6-9 09:55 PM

作者: babyhome72    時間: 2018-6-9 09:58 PM

就像加油站一樣 太容易被取代的工作就別浪費時間了 除非你是打工

有實力了之後就跳槽  薪水是跳出來的 當然也要靠運氣 搞不好跳槽後你又懷念老日子

沒跳槽又希望自己出去闖一闖 年輕就是本錢 工作不一定以錢為主
作者: pfscfin    時間: 2018-6-9 10:12 PM

作者: mediciaaa    時間: 2018-6-10 06:49 PM

也只好這樣
都被公司耽誤四年
離職公司也沒什麼好說的
作者: a2310131    時間: 2018-6-10 10:54 PM

作者: wu101010    時間: 2018-6-11 01:34 AM

嗯,實話實說,如果公司真要留你,便會和你重新談新職務和薪資,沒必要拿自己的前途浪費在這家公司.
作者: brianju1228    時間: 2018-6-12 01:19 PM

請問大大已經找好其他條件更好的工作了嗎?
如果有,
再離開,
如果沒有,那這四年,
這份工作其他人升遷所應具備的技術,
你有了嗎?
你既然明白這公司升遷看的是技術,
那你沒調薪升遷,
好像是理所當然,
如果這四年結果是你學得了技術,
卻無法升遷,
那可以找主管談一談,
想升遷又不符合公司升遷條件,
那確實只能走人。
作者: 29016355    時間: 2018-6-14 03:05 AM

做工作很怕做到哪種可有可無的職位~因為這樣你甚麼時候被砍頭都不知道~所以還是多為自己以後打算點吧
作者: 826236    時間: 2018-6-14 04:18 PM

作者: 蠟筆小猩    時間: 2018-6-16 09:31 AM

作者: 蠟筆小猩    時間: 2018-6-16 09:32 AM

作者: 蠟筆小猩    時間: 2018-6-16 09:35 AM

作者: louisz6ster    時間: 2018-6-16 07:53 PM

我工作快二十年,換了一些公司,到目前為止沒有遇過,因為工作上突出而調整你的薪水,要嘛跟著大家一起調,要嘛就是固定調一些,絕對沒有會自動幫你加薪到你滿意的公司或是主管的,一定要吵,吵的方式不是說別人怎麼怎麼樣,所以我要怎麼怎麼要比照,一定要在不影響他人下吵,例如有別間公司找我開了多少錢希望我能過去,可是我覺得這裡目前還不錯,所以婉拒對方,因為我也期待後續加薪的幅度等等,用一些方式吵才有糖吃,但是一定要吵,這樣老闆或是主管才知道,不然5 600人的公司誰記得你啊,當然是有吵的印象才深,希望你的下一份工作要記得吵一吵才有價值喔。
作者: t8310547    時間: 2018-6-17 06:26 AM

作者: markcoke    時間: 2018-6-17 07:19 AM

其實我覺得您對於工作有想法是很好的~
而且一待就是四年~
既然你有目標跟願景的話~就朝此目標努力吧~
也許我也要跟您看齊才是~大家一起為了喜歡的工作加油吧~
作者: 蠟筆小猩    時間: 2018-6-17 10:54 PM

作者: 蠟筆小猩    時間: 2018-6-17 10:55 PM

作者: 蠟筆小猩    時間: 2018-6-17 10:56 PM

作者: 5400366    時間: 2018-6-19 04:05 PM

反正薪水不高
趁著年輕去闖闖是對的
不然年紀到了真的會後悔
作者: mas0927    時間: 2018-6-20 11:37 AM

加油
工作不一定要找錢最多的
要找以後有發展的
作者: a2310131    時間: 2018-7-1 06:20 PM

作者: 天譴劍12    時間: 2018-9-17 10:03 AM

你同事會很幹
因為領一樣的薪水
老子就要加班幫你這個廢渣工作完成
你大爺爽爽過4年
老子爽爽苦四年

結論:職場老司機最怕同事有這種進修情況
特別是間接人員
要工作又要學業結果工作又做不好
留一堆屎給他人處理這種同事說真的比豬隊友還雷!
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-17 11:02 AM

還年輕
是需要不斷挑戰新環境來成長的
不進則退
有方向有目標就衝吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!