伊莉討論區

標題: 想升級舊電腦請大大們幫看看 [打印本頁]

作者: t852122000    時間: 2018-3-14 11:24 PM     標題: 想升級舊電腦請大大們幫看看

作者: 安德烈斯    時間: 2018-3-14 11:59 PM

擴充RAM跟換顯卡

CPU 沒動的必要

在動就是整台砍掉

你看顯卡要不要等 1060 5G或是買1060 6G....不過價格滿鳥的

作者: karta4860    時間: 2018-3-15 12:52 AM

RAM 換成2個8G吧 價格 一個大概2500上下

顯卡的話 GTX 1050  還不錯 網路價$4190~$5790

如果CPU跟主機板 要換的話

可以考慮

主機板 Z370 AORUS Gaming 3 網路價$6090

CPU Intel I5 7400  網路價$6300

這樣就很可以了 而且也不會特別貴
作者: 安德烈斯    時間: 2018-3-15 05:48 AM

karta4860 發表於 2018-3-15 12:52 AM
RAM 換成2個8G吧 價格 一個大概2500上下

顯卡的話 GTX 1050  還不錯 網路價$4190~$5790

7系列沒人要買阿
效能跟本沒得比

這時間點 7系列就算打八折都沒人要買 效能輸新款太多

作者: karta4860    時間: 2018-3-15 01:06 PM

8系列 較新 當然效能好啊

重點也比較貴阿

可是7系列 如果不是非常專業的玩家

這已經非常夠用了
作者: w082334704    時間: 2018-3-15 06:04 PM

我建議直接換DDR4平台  AM3平台太弱了
反正你只有8G DDR3 乾脆直接換掉

看你要等新的ZEN+ 還是直接組八代

建議你要補充泡耳側面圖片 才好確定瓦數夠不夠

另外記得OS要用WIN10+螢幕要支援數位訊號

作者: hihioooo    時間: 2018-3-15 08:04 PM

karta4860 發表於 2018-3-15 01:06 PM

重點也比較貴阿

大哥 I5-7400 3.5G 5300元 4核4線  8代I3-8100 3.6G 4100元 4核4線
你那I5-7400是甚麼時候的價格阿.... 降1000元新組裝的還是沒人要阿....
8代 已經不是擠牙膏了...I3升核心 變成跟7代以前的I5一樣都是4核4線了
8代I3時脈多0.1G加上牙膏廠 多一代多一些效能 無論價格或效能都超過I5-7400... 這時買7代I5幹嘛
他要4000元以下 才有競爭能力... 他現在的合理價格 大約要賣3800元吧...
7代只有低階之神 連AMD都打不上邊的G4560 G4600 G3930這3顆還有得玩  其他7代的別玩了
作者: 安德烈斯    時間: 2018-3-16 08:21 AM

karta4860 發表於 2018-3-15 01:06 PM

重點也比較貴阿

自己去看吧

你大概不知道效能差多少吧? 現在看來買七已經 不單單是$的問題

CP值爆低

八代 價格不是主因 而是MB還沒出 非Z版的
但Z版價格其實也還好 便宜的3.5K就可以買到十相供電的

你如果有專注  CPU 就知到 7代為啥不推

那已經不是同一個等級的東西
價差不高 何必去買上一代滯銷產品

作者: skycoupe    時間: 2018-3-16 06:44 PM

主要差在板子吧
舊架構的板子可以選便宜的
新的現在也只能選Z370,預算相對較高就是了
作者: fuckharry    時間: 2018-3-17 03:17 PM

1. 顯示卡 1060
2.硬碟換個SSD:512GB 好用
3.顯示卡 最好等一下  等挖礦幣值跌下來 應該可以撿到正常價格的顯卡
4.主機板 CPU不用換 要換2.5萬不夠用
作者: t852122000    時間: 2018-3-17 10:02 PM

安德烈斯 發表於 2018-3-14 11:59 PM
擴充RAM跟換顯卡

CPU 沒動的必要

顯卡跟主機板有相容嗎?
想考慮1050的還是1060? 差別在哪裡??
擴充RAM 可以用DDR4的嗎?還是只能用DDR3的?
作者: 安德烈斯    時間: 2018-3-17 10:33 PM

t852122000 發表於 2018-3-17 10:02 PM
顯卡跟主機板有相容嗎?
擴充RAM 可以用DDR4的嗎?還是只能用DDR3的? ...

POWER 如果可以買 1060 6G

DDR3

可惜DDR3 不能延用

主機版理論上可以 怕的話先去看 BIOS 原廠更新到哪版
作者: pussy54769    時間: 2018-3-18 03:35 AM

t852122000 發表於 2018-3-17 10:02 PM
顯卡跟主機板有相容嗎?
擴充RAM 可以用DDR4的嗎?還是只能用DDR3的? ...

1. 新一代的顯卡不支援類比輸出(D-sub),所以要注意螢幕支不支援數位訊號和接頭規格,
最好有支援HDMI或DP其中一種,DVI-D也可以但是顯卡不一定有做DVI-D port。
若螢幕只支援D-sub,拿去回收比較實在。

2. 牙膏王和簡報王的新一代CPU都不支援Win7,請服用Win10,當然你想Win7硬上也不是不行啦!
不過後果自付哦~

3.預算2萬5還是換新平台比較實在,也就是CPU+MB+RAM都換掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!