伊莉討論區

標題: CPU開蓋搭配何種散熱系統 [打印本頁]

作者: chi860526    時間: 2017-12-11 01:48 AM     標題: CPU開蓋搭配何種散熱系統

前輩們好,小弟想購入i7-8700K的CPU,也有意要超頻(會超到5GHz左右),小弟會將CPU開蓋以達到較佳的散熱效果,不過小弟有個散熱問題想問一下前輩的意見:

開蓋後溫度的確會降很多,不過是否有需要搭配水冷系統呢???(小弟會用DIY的方式,不考慮一體式水冷,因災情有點多)(若搭配水冷,小弟會將顯卡一併做水冷散熱) 還是說開蓋後搭配頂級塔扇風冷就足夠了???

因為小弟很怕買了頂級設備,卻因為水冷而報銷(爆管、漏水= =),所以才想詢問一下前輩是否需要搭配水冷呢???

謝謝各位前輩的幫忙!

作者: isszxc1234    時間: 2017-12-11 02:57 AM

1.開蓋後要上液金嗎?效果會比較好,但後續清理比較麻煩。還有開蓋會喪失保固喔。

2.沒經驗建議上頂級風冷,其次是一體式水冷。風冷算是最安全的了,一體式水冷有的廠牌在保固內會賠償因漏水造成其他零件損壞的損失,網路上有案例分享,這種反而比DIY水冷簡單一些。

3.DIY水冷其實是最需要維護的設備,有很多小細節要顧。
作者: chi860526    時間: 2017-12-11 07:28 AM

isszxc1234 發表於 2017-12-11 02:57 AM
1.開蓋後要上液金嗎?效果會比較好,但後續清理比較麻煩。還有開蓋會喪失保固喔。

2.沒經驗建議上頂級風冷 ...

謝謝i大回應,小弟開蓋會上液金,散熱效果絕佳!

小弟沒有玩過水冷,照i大的意思,比較建議上頂級風冷,不過散熱是否足矣呢??

哦哦~~不過小弟去網站查關於水冷的災情,一面倒大多是一體式水冷= =
作者: liuey    時間: 2017-12-11 10:20 AM

如果沒開過,我會先建議先別開,畢竟開了就沒保固,萬一失敗就直接噴掉1萬多台幣,先買好一點的風冷看看溫度會不會高的太誇張,真的覺得不穩定再考慮開核,水冷雖然散熱效果比較好,但維護起來也比較麻煩,而且成本頗高,沒閒錢暫時不要考慮。
作者: 安德烈斯    時間: 2017-12-11 06:18 PM

開蓋給店家開上液態金
不是你要5g就5g…比較省錢方法 不開蓋上頂空

作者: chi860526    時間: 2017-12-11 10:53 PM

安德烈斯 發表於 2017-12-11 06:18 PM
開蓋給店家開上液態金
不是你要5g就5g…比較省錢方法 不開蓋上頂空

不過我看網路上都是自己買開蓋器、液態金屬DIY

5GHz是理想值^_^最終還是要看實際情況調整

不開蓋上頂空????我爬很多文他們都說,如果要超頻,還是建議開蓋,如果不開蓋超頻,就算是水冷都很難壓溫度

所以安大比較建議裝頂級空冷????

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!