伊莉討論區

標題: [韓星吐槽韓國救援不給力,而中國反應迅速。因此動搖了愛國心][金投網][2017年-3月-29日] [打印本頁]

作者: 8079645    時間: 2017-3-29 09:40 PM     標題: [韓星吐槽韓國救援不給力,而中國反應迅速。因此動搖了愛國心][金投網][2017年-3月-29日]

據韓國媒体報道,3月26日JTBC節目《差異class》中,電視人吳尚津表示“愛國心曾經動搖過”。說出了一段他在地震中等待救援的經歷。

節目中吳尚津講述了自己的經歷,“2015年我去尼泊爾進行志願者活動。我到達的那天,尼泊爾發生了7.8級地震。我當時是在偏遠地區,正處于不知道自己能不能坐上飛機的緊急時刻,于是我給外交部領事中心打了電話,但沒有人接。后來我真的非常非常不容易的打通了外交部的電話,但外交部告訴我咨詢航班問題要去問國土部。”吳尚津哭笑不得的表示“我看到別的國家的做法之后,真心覺得沒法比。中國最先帶著救援物資來了,然后帶著中國人走了,之后就是美國。”

最終,吳尚津還是憑借自己的力量回到了韓國,他說“我自己買了飛機票先到了中國廣州,然后又在廣州買票飛回了韓國。吳尚津表示:“回來的路上我就在想,國家也不對我的生命和安全負責,我沒法跟國家聯系上,國家也不守護我,在這種心情下,愛國心有了動搖。”

http://player.ku6.com/refer/dRMlmA1gcJnHZfcxezsvsg../v.swf

----------------------------------------------------------------------------------------------
個人心得:不得不說,在國際災難危機處理上,中國第一個反應已經成為了國際慣例。
不論是2011年利比亞發生危機,中國在第一時間撤走了全部中國公民共計35860人,還是去年新西蘭發生地震,中國在第一時間包下所有可用直升機撤走全部同胞,中國的迅速反應無不讓全世界為之驚嘆。這個世界並不和平,只是你生在了一個和平的國家而已。災難來臨時,無數外國人在那一時刻都無比的渴望一本中國護照,因為那意味著你身陷險境時能最快得到救援,你遇到困難時有人無私幫助,你遭遇不公時有人替你討回公道。而這其中最讓人無語的是台灣人,台灣人在國外遇事找中國使館已成慣例,在災難救援時也享受和中國公民同等待遇。而每次台灣人問題得以解決,或者遇險得救返回台灣后,做的第一件事是什麼?是罵剛剛救了他們命的中國政府和救援人員。所以,賤這種東西,有時候真的是基因里帶出來的

作者: right    時間: 2017-3-29 10:12 PM

沒想到這樣愛國心就動搖了,韓國人意外的挺脆弱的
作者: 8079645    時間: 2017-3-29 11:03 PM

right 發表於 2017-3-29 10:12 PM
沒想到這樣愛國心就動搖了,韓國人意外的挺脆弱的

對啊,看台灣人多堅强。死在外面也不見囼彎國為你們吭一聲,照樣愛台灣。
作者: 檳榔東施    時間: 2017-3-29 11:14 PM

不要把吱吱和台灣人畫上等號好嗎
作者: 8079645    時間: 2017-3-29 11:45 PM

檳榔東施 發表於 2017-3-29 11:14 PM
不要把吱吱和台灣人畫上等號好嗎

哦。抱歉,這是我的失誤。綠皮蛙嚴格意義上來講的確不是台灣人,是滯台倭人,或者是其后代,比如岩里政男和蔡英文
作者: 017706    時間: 2017-3-30 01:13 AM

是哪隻眼睛看到台灣人出事就找中國領事館的
喔 原來是我眼睛業障重啊
作者: std32423    時間: 2017-3-30 07:43 AM

是阿中國的反應阿
還記得台灣SARS肆虐時加入WHO時中國大陸的「誰理你們」
921大地震時世界各國的救援物資都要經過中國統合才能給台灣,甚至趁機要求開放三通及開立「中國台灣省救災專戶」
呵呵.....
作者: avon3226    時間: 2017-3-30 07:55 AM

人在生死關頭的時候看得最透徹
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-30 08:57 AM

這年頭自己口袋飽飽比較重要
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-1 11:00 AM

中國共產黨雖說不民主, 但是人家是社會主義, 社會主義就是要照顧人民,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!