伊莉討論區

標題: 讓子彈飛!國軍打靶 2公里外民眾遭波及 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-3-25 07:30 PM     標題: 讓子彈飛!國軍打靶 2公里外民眾遭波及

2017年03月25日蘋果日報

國軍靶場驚傳流彈擊中民眾意外!綠委陳賴素美昨在立法院總質詢爆料,軍方上周在楊梅「雙連坡」靶場射擊時,2公里外的社區竟有民眾剛好被流彈打到,幸好沒受傷,她到場關心民眾時,軍方竟繼續射擊,她甚至還在現場撿到子彈;她要行政院長林全要求國軍全面盤點所有靶場,林全說,當靶場安全不能有百分之百把握時,打靶都應該停下來,會請國防部立即檢討、提改進方案。

《軍情與航空》網站主編施孝瑋分析,如果靶場距離民宅只有2公里,那絕對就是從靶場跑出來的流彈,靶場周邊的防彈牆設計雖然有攔阻子彈功能,但百密總有一疏,有時子彈碰到特殊情況,比如打到地面造成跳彈,當時若角度與速度剛好配合,的確有可能造成子彈飛好幾公里遠。

施說,國軍使用的T91步槍子彈彈頭較小,但速度很快,發射速度是超音速2倍多,若角度與方向合適,的確是有可能飛到附近社區,軍方應該改善靶場阻絕設施。

陸軍第六軍團指揮部公共事務組上校組長喬福駿說,當天獲知此事就派幹部前往了解,也暫停靶場使用、進行調查,現已完成靶場地面整平工程,後續遮彈板將由7道增建為10道,確認安全無虞後再恢復使用。軍方官員說,目前子彈來源尚未判定是靶場流彈,但軍方當下立即暫停靶場使用,先針對靶場內部進行安全檢查,要在確保安全無虞的狀況下,再開放部隊射擊訓練使用。(政治中心/台北報導)

[attach]118170843[/attach]拾獲的子彈。陳賴素美提供

[attach]118170844[/attach]疑似國軍流彈。陳賴素美提供

[attach]118170845[/attach]立委陳賴素美到場時,還拾獲別顆子彈。陳賴素美提供

[attach]118170847[/attach]
陸軍第六軍團雙連坡靶場。資料照片

台灣的步槍射程那麼遠啊?!子彈也是真的飛好遠喔!不是資料說步槍的有效射程600m,基本上2km已無殺傷力了吧!

作者: htl86    時間: 2017-3-25 08:08 PM

彈跳到2公里遠 真的很厲害
作者: ufooon    時間: 2017-3-25 08:26 PM

好歹把安全搞好吧  這樣很危險
作者: exia0309    時間: 2017-3-25 08:49 PM

國軍素質不意外
下次會不會是飛彈呢
作者: albert821222    時間: 2017-3-26 12:51 AM

果然一百分的部長會帶出一百分的部隊阿!!腦殘一百分
作者: adam76718    時間: 2017-3-26 03:28 AM

有些營區的靶場真的受限場地,沒辦法到山裡打靶
安全措施更要注意
下次如果民眾受傷就不是上新聞而已了
作者: diablo2x    時間: 2017-3-26 09:02 AM

這枚子彈突破了步槍的射程極限了
2KM可是狙擊槍的射程了
作者: pn19810119    時間: 2017-3-26 01:25 PM

真的是名副其實的讓子彈飛~~
作者: 狼剪    時間: 2017-3-26 02:20 PM

別急 讓子彈飛一會兒......
作者: ichiro1983    時間: 2017-3-26 04:27 PM

作者: 林大利    時間: 2017-3-26 05:00 PM

國軍練習時常得出現意外.除了場地有問題之外.管理的問題也不小
作者: 幻玥x夜    時間: 2017-3-26 05:19 PM

還好沒有造成民眾受大傷

不然的話...回不去的國軍形象應該....真的不會再復返了

注意附近民眾安全啊啊啊
作者: a5720104    時間: 2017-3-26 05:26 PM

兩公里外也會受到流彈波及
這個人還真衰
幸虧人沒受傷
作者: jimlin100    時間: 2017-3-26 06:47 PM

是剛好有風力的幫忙才可以飛這麼遠嗎?

作者: cpbl555    時間: 2017-3-26 08:15 PM

國軍這靶場的場地真的要好好檢討一下
作者: a16855665566    時間: 2017-3-26 09:02 PM

印象中以前打靶的步槍子彈好像長長的,這顆看起來短短的
作者: qumo0928    時間: 2017-3-26 09:42 PM

2公里是要怎麼飛??  

打靶不都是水平飛行的嗎??  真有機會飛這麼遠...
作者: domyutmost    時間: 2017-3-26 10:17 PM

所以意思是跳蛋可以飛這麼遠啊! 真是讓人吃驚的距離,不過這麼遠應該沒有殺傷力了吧?
作者: a710408    時間: 2017-3-26 10:46 PM

台灣的步槍子彈能飛2公里????這是在騙肖ㄟ吧....別逗我笑好嗎
有效射程連一公里都沒有的,能飛兩公里遠?
更別提台灣保養槍枝的方式只有蝦可以講,有效射程更是縮短不知道多少,曾看過靶場連三百都飛不到的子彈。
這是作秀吧。
不過國軍真的該整頓了,靶場誰都能進也太扯了,那怕他是立委也依樣。
正確來說除了槍械士跟彈藥官外,其他人是不准進靶場的吧。
作者: Wedjat    時間: 2017-3-26 11:18 PM

其實子彈會轉彎已經不是新聞了!但能飛這麼遠...只能說很會"彈"!
作者: roktzzt    時間: 2017-3-26 11:54 PM

2公里遠還被打到
真是有夠危險
作者: sheepish    時間: 2017-3-27 12:06 AM

2公里, 最好國軍的步槍能打這麼遠,
那我們的軍力就真的是世界級了
作者: cc520mo    時間: 2017-3-27 01:18 AM

作者: 林大利    時間: 2017-3-27 03:03 AM

子彈時常脫離掌握範圍.這已經是幾十年的陋習.國軍改變環境的效率真差
作者: EDDY_M    時間: 2017-3-27 11:06 AM

這也太誇張了吧 不知道 那個人 有沒有受傷呀 ... 所謂的無大礙 是只有黑青 還是 連傷都沒有?

作者: 67426742    時間: 2017-3-27 09:12 PM

沒有打到任何人就已經非常好了!
作者: s.9284    時間: 2017-3-29 06:15 PM

台灣國軍真的好棒棒,武器不是射到漁船就是射到老百姓
作者: a3343916    時間: 2017-3-29 06:50 PM

我們的國軍到底還能幹嘛......這樣的素質難怪要一直打廣告
作者: q1301183221    時間: 2017-3-29 07:39 PM

這樣超危險,萬一射到人就不得了了。
作者: kangta145    時間: 2017-3-29 10:10 PM

作者: ]][[pp    時間: 2017-3-29 10:41 PM

挖哩,不管跳出去的會不會讓人受傷
只要是子彈跑出去就不行了吧
結果還繼續射
真的是應該改進一下
作者: ba111    時間: 2017-3-29 11:09 PM

這有點扯應該是打偏了 哈哈哈
作者: gwphlut7    時間: 2017-3-30 11:05 AM

居然能飛到2公里外,那代表兩公里內危險度就更高了
國軍真的該好好重新規劃靶場的範圍了...

作者: bygg0607    時間: 2017-3-30 08:23 PM

跟雄三飛彈一樣 不出事不知道我們武器有多猛
作者: Josh7201    時間: 2017-3-30 08:53 PM

作者: ian21chen    時間: 2017-3-31 08:31 AM

靶場鄰近安全很重要阿...
這樣周遭民眾真的危險
作者: s861721    時間: 2017-3-31 12:22 PM

國軍真的是接二連三出問題啊!
作者: p69910    時間: 2017-3-31 12:57 PM

應該把 靶場周圍該補強的安全設施 盡量補齊 至少當地人感覺上會比較安全
不過 一般步槍子彈 可以飛2公里 這個真的很突破一般人的認知...

作者: 神之焰    時間: 2017-3-31 06:02 PM

這個故事告訴我們~ 只要知道有靶場的地方~ 想抱孫或是看到以後小孩大的話~

盡量不要靠近~
作者: bernardz    時間: 2017-3-31 08:21 PM

國造T-91戰鬥步槍槍管諸元
膛線         6條右旋
纏度         7吋(17.8公分)/每轉
半自動         30-45發/分
三連發         45-65發/分
全自動         150-200發/分
持續射速         12-15發/分
最大射程         2653公尺   

來自維基的資料
由上面可知 , 是可以打到這麼遠的 , 只是動能已經不夠產生殺傷力
相信應該也是偶發事件啦 , 不然住靶場附近的一般居民應該死很大了....
作者: a15581558    時間: 2017-3-31 10:07 PM

砲彈都能亂飛了,區區一顆子彈亂飛也見怪不怪了
人民生命還是重要的,防護措施真應該要好好檢查了
作者: dopod5273    時間: 2017-3-31 10:31 PM

作者: maso525    時間: 2017-3-31 10:37 PM

這應該會被告到死吧,流彈傷及一般民眾,太可怕了,太可怕了
作者: iamkingdom    時間: 2017-3-31 10:42 PM

怎麼可能飛這麼遠~?
應該是有各種因素~不該人云亦云!
而且民代都是在作秀的~我覺得它們的話都要先打點折扣~說不定只是路上小混混掉下來的彈頭
作者: 甜蛋超人    時間: 2017-3-31 11:00 PM

還好沒傷到人但是國軍真的快被趕到深山去了 讓國軍像個人好嗎?
作者: HSUN320    時間: 2017-3-31 11:01 PM

角度風向子彈
無一不巧合才會射這麼遠
作者: ago0831    時間: 2017-3-31 11:02 PM

大概是清槍45度角時觸發.這樣飛出的弧度才夠遠也沒有障礙物.
要不然要直直打2公里.難阿.
而且彈頭看起來.並沒有變型.看起來不像有殺傷力打到東西的狀態.
作者: 0963103519    時間: 2017-3-31 11:07 PM

打這麼遠也沒殺傷力了,彈頭完整沒變形
作者: calzaghe    時間: 2017-3-31 11:17 PM

2公里遠...那個小朋友應該是直接往天空開槍了....!?
是剛好在打噴涕的時候扣下扳機的嗎......
作者: fwj133    時間: 2017-3-31 11:20 PM

我個人覺得 這是特例
不過那個100分部長 真的是$%^&*()_
作者: yeyepopo    時間: 2017-4-1 12:56 AM

作者: FLY6150    時間: 2017-4-1 03:42 AM

老實說 打步槍能飛這麼遠也是很厲害的
作者: k02040608    時間: 2017-4-1 08:13 AM

跳彈能飛兩公里也是夠神奇了
作者: usasogo    時間: 2017-4-1 08:20 AM

兩公里 請問他用的是甚麼步槍, 話說一個立委是不能指揮軍官的
作者: sk890205    時間: 2017-4-1 08:22 AM

還好沒打到人

但是不小心打到人或種的菜 哪就難過了
作者: kideka    時間: 2017-4-1 08:30 AM

就是有拼勁, 就是有毅力, 才跑得這麼遠。
作者: yahourt    時間: 2017-4-1 08:33 AM

不要等到哪天出人命又再那邊狂懲處道歉
作者: azsxdcfv50214    時間: 2017-4-1 08:51 AM

一個遠超射程的子彈還是超出3倍多的子彈是能搞出多大的殺傷力
把事情搞得好像T91有多神能打出兩公里還有殺傷力的子彈一樣
作者: eads0411g    時間: 2017-4-1 08:55 AM

真的是這樣嗎?
我記得靶場周圍肯定有一定的安全距離阿
作者: z04a83bp4u86    時間: 2017-4-1 09:00 AM

一邊哭國軍出包、一邊唱對岸軍事精實‧‧‧
只能說最近刻意帶風向話題頻傳,
老百姓跟風前真的要多查證事實才不會被有心人士操弄。
作者: raintime0001    時間: 2017-4-1 02:06 PM

有效射程是指有效殺傷射程但不是子彈只能飛那麼遠,兄弟,當兵時有教呀!!
作者: gakko    時間: 2017-4-1 02:27 PM

子彈沒有編號標記?
怎麼就不能確認呢 這種打靶子彈肯定紀錄在案的
作者: moxer    時間: 2017-4-1 02:30 PM

這...兩公里外...不可能
除非是刻意把子彈帶去現場然後栽贓給營區的
立委沒事幹,就愛找比金城武帥的一百分部長麻煩

那麼刻意削弱打擊國軍士氣,誰能受益?
當然是對面的敵方國家囉
這樣的立委難道不該查一下?搞不好是統一促進派,中共間諜!
作者: HSANY    時間: 2017-4-1 02:36 PM

兄弟們 別急 讓子彈飛一會兒
作者: shinosakii    時間: 2017-4-1 02:39 PM

兩公里還好 打到了也不會怎樣了 呵呵
作者: s9532149    時間: 2017-4-1 06:32 PM

作者: forestdan    時間: 2017-4-1 06:34 PM

怎麼想都覺得很奇怪
這距離也太遠了吧
如果還要說跳彈...
跳彈一定損失不少動能啊
該不會真的是從空隙中射過來的...
作者: s62236    時間: 2017-4-1 06:34 PM

都沒人發現記者這句話有語病嗎
2公里外的社區竟有民眾剛好被流彈打到幸好沒受傷
被流彈打到沒受傷的人我倒想認識一下
作者: d0715b    時間: 2017-4-1 06:46 PM

國軍不知道為甚麼常常上新聞
衰到一個不可思議
作者: 0952128119    時間: 2017-4-1 06:48 PM

說真的 沒有人傷亡真的是運氣好
若被流彈打中 不就分常雖小
除了注意 我看要打靶前 先出示公告欄
作者: terry5217    時間: 2017-4-1 06:54 PM

讓子彈再多飛一會
2KM真的有點扯......
作者: zxcv2210    時間: 2017-4-1 07:06 PM

好險沒有發生態嚴重的傷勢 真的很倒楣
作者: jack19930812    時間: 2017-4-1 08:02 PM

作者: xstevenx26    時間: 2017-4-1 11:56 PM

大驚小怪。偶爾談出來是很奇怪嗎?在靶場旁邊這事本來就會發生的事情 世界各國都依樣 真的是愚民
作者: 諾于    時間: 2017-4-2 01:13 AM

感覺很危險...
像是走在路上就會被彈到一樣
安全維護必須要再加強
作者: 闇夜小嵐    時間: 2017-4-2 08:55 AM

T91最大射程是2600公尺,除非那個人朝天空射不然不可能非那麼遠= =
增加牆壁道數和整地有屁用喔,重點是訓練好你們的蠢兵
作者: WGPon    時間: 2017-4-4 05:24 PM

真的是太倒楣了,這麼遠都被掃到!
作者: 克葳安    時間: 2017-4-4 05:58 PM

作者: DVDPlayer    時間: 2017-4-4 06:55 PM

是真的會有天兵往天上打,建議國軍的靶場都設在海邊好了,往海面打,這樣還打得到人我也認了...
作者: stu88335    時間: 2023-5-13 04:01 PM

好扯喔 是怎麼打到的 彈到衣服嗎= =
作者: wazzzup1983    時間: 2023-6-15 09:45 AM

沒事沒事 這麼指示國軍太散漫而已 欠電
作者: piggyhouse    時間: 2023-6-15 10:51 AM

跳彈能跳兩公里?!  你當我傻啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!