伊莉討論區

標題: 今天有可愛的女孩子邀你共舞,但你根本不會跳舞,你會...? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-3-14 03:52 PM     標題: 今天有可愛的女孩子邀你共舞,但你根本不會跳舞,你會...?

[attach]118036682[/attach]

(圖片:就...很像邀人共舞? ; Pixiv ID = 61894196)

昨天有發過一篇:心儀的女孩子要你送她回家,你會...?

今天就不用心儀的女孩子了,雖然你要用心儀的女孩子也可以,但範圍我這邊拉大一下~

總之,今天假設你心血來潮去了像是學校或者公司場合的舞會,但你從來沒參加過這樣的場合,更不會跳舞!

舞會不外乎,就是裡面都在跳啥社交舞之類的,不是高中舞會那種叫藝人或者學生社團表演大家看演唱會那種唷!

而在這樣一場合下,都說你是第一次來、心血來潮且根本沒跳舞底子,

而有一位你覺得超級可愛的女孩子主動過來邀請你跟她共舞(不論他前面有沒有跟人跳過),

不會跳舞的你,會怎麼抉擇呢?是讓他引導你跳舞?還是就自己配合他亂跳?又或者拒絕他呢?

在此順帶發表一下個人的想法,以我個人而言,大概會配合他跳吧,

反正有可愛的女孩子自己找上門了,就算對方不是喜歡我,但也可以當一個學跳舞的契機,

就讓他來引領我跳舞也不錯,反正跳舞也不用說太多話(應該?),

對於不善於跟女生當面溝通的我來說,這樣也沒什麼不好就是了。

至於個人提供的第四選項其實是我的第一志願,不過以我的個性我沒那麼大膽啦><

這邊不知道各位遇到這樣的情形又會怎麼做呢?

PS. 想的話也可以把 可愛的女孩子 換成「英俊的帥哥」或者「心儀的男孩子/女孩子」~

作者: freecat1980    時間: 2017-3-14 04:07 PM

我只會跳華爾滋基本步和一些花步
畢業舞會有帶過不會跳舞的女生跳
在場邊 跳一下基本步就可以上手了
頂多鞋子被踏幾腳
探戈跟恰恰的基本步會比較難一點
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-3-14 04:09 PM

這個圖片怎麼感覺像是要求婚的畫面阿~
如果是跳舞的話我會先說"我不太會跳舞哦"
此時他就會說"沒關係 我來引導你"
這個時候就會一起跳舞了 然後就get蘿莉?
作者: ai6i    時間: 2017-3-14 04:42 PM

不一定耶,我不太確定
但我多半會拒絕吧@@
畢竟我也不是舞蹈系運動細胞也不好
所以說真的要跳舞大概有難度
唯一會跳的...是章魚舞(被打
不過我還是選了會讓她領導
然後音樂放完第一首之後瞬間變成"小林家的女僕龍"OP(咦???
作者: koeistation2    時間: 2017-3-14 05:10 PM

拒絕她回宿舍像戰友和LOL報道( ̄▽ ̄)
作者: show5240    時間: 2017-3-14 05:27 PM

無奈地拒絕.不會跳上去丟雙方的臉.也不是辦法
作者: a33109926    時間: 2017-3-14 05:54 PM

只能明白地婉拒囉
畢竟自己不會跳舞也不想出洋相 0.0
作者: kases9852147    時間: 2017-3-14 06:24 PM

NO!我不想破壞我的形象

我根本不會跳舞啊
作者: mayukaka    時間: 2017-3-14 06:57 PM

主要是看跳哪種舞吧,Tango,Foxtrot這類的,紫研就敢讓對方帶著跳!
畢竟這種只要記住基本步伐就可以跳了。
可是,cha cha這種快節奏舞蹈或是Cumba這種肢體語言張力很強的舞蹈,
那紫研絕對不會碰的!!

作者: milk89130    時間: 2017-3-14 07:08 PM

恩...會先說一句話來委婉拒絕:「不好意思,我不會跳舞」

然後對方如果不介意的交請你.....並說只要看著她的步伐慢慢配合就好,那就陪她一下吧XD

然後盡量不拖人後腿><

不會跳舞也是一種讓人認識你的契機(?

搞不好有意料不到的收穫or趣事發生呢(笑

作者: powermodule    時間: 2017-3-14 07:15 PM

人家給我面子,也必須回禮.

不過...呃...

想像共舞的時候,還是有可能笨拙的亂跳一通吧(機率高達88%...)

......

就這樣.

僅不可能發生的事,想像~
作者: xxqoo    時間: 2017-3-14 07:19 PM

拒絕她比較好,比起跳了以後出醜讓雙方沒面子還是斷然拒絕他只招來她的白眼來的好。畢竟在大眾面前出醜,這種挫折感會造成心理創傷,不是每個人臉皮厚,有人臉皮薄受不了這樣的恥辱。
作者: s8652157    時間: 2017-3-14 07:20 PM

拒絕他,然後跟他說我是陪朋友來的,

跳舞我不行,你可以找我的朋友,她很會跳.
作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-14 08:21 PM

要是男生的話,拒絕女生的邀請會讓女生感到很難堪吧
還是接受吧,不過男生的話也不方便被女生引導著跳舞,還是追尋記憶裡的音樂課,勉強跳一點吧…………
………………女生的話就輕鬆很多,只說我不會,你帶我也沒問題
作者: forestdan    時間: 2017-3-14 08:24 PM

當然不可以跟著去跳啊
趕快慎重回想一下現在是什麼狀況
這怎麼看都有陰謀吧
古代人都教導我們了
無事獻殷勤,非奸即盜啊
要記取古人教誨啊
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-3-14 09:04 PM

他可能找不到人
才會找我跳舞
當然是配合他跳囉
如果笨手笨腳的
只好隨便跳
下次他覺得你不錯
就會邀請你出去玩
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-3-14 09:08 PM

這選項我肯定87%不會跳,

我舞蹈細胞也挺差的,學校之前要跳團體操我永遠都是場外舉檯子的那個><"

雖然不做不會怎樣,但做了肯定會不一樣,搞不好就突破心裡那一道關卡也說不定呢!

如果表面上拒絕但私底下在另約我會很開心,

這就是所謂的放學後的調教嗎(?www

作者: swfily    時間: 2017-3-14 09:14 PM

答應她, 然後亂跳一通

雖說好歹大學時期在營隊幹訓班學過跳舞, 現在還記得怎麼跳
但是如果臨時掉了拍子, 我就給他亂跳一通, so what~
丟臉都給我~ 微笑, 給妳~ 奔, 狂奔 空曠的感情~

別說是跳舞, 很多臨時的邀請, 一開始怎麼可能會ready?
不ready就不上嗎? 男生最大的武器就是--不要臉
要戰死, 寧可丟臉戰死在舞池或者戰場上, 我也不要在角落孤零零的戰死

就跳吧, 不會跳 就搞個最丟臉的方式Ending
然後就有話題能跟對方聊了~ 要是這樣子還沒法找機會跟對方聊....
那就 再來一次 tomorrow one more time~
18天後, 還是一條好漢
作者: dong70411    時間: 2017-3-14 09:21 PM

竟然都有妹子上前邀約了 我一定會跟她說我不會跳,但是我願意配合妳哈哈
作者: 不要臉的人    時間: 2017-3-14 09:28 PM

作者: AmberF    時間: 2017-3-14 09:48 PM

嗯,如果有帥哥約我跳舞
我肯定接受的嘛~

接著要裝白癡說:可是我不太會耶,可以教我嗎?
最後趁他邊跳邊教我的時候撲倒在他身上!
(然後他就死掉了.jpg)

(不對不對,重來一次)
往他身上撲下去後,就賴著不起來吧(別

作者: kpo78    時間: 2017-3-14 11:09 PM

反正就不會跳舞 就順其自然囉 還可以練習跳舞 多好
至於可愛的女孩子 說不定就可以多認識一下
作者: ted2002556    時間: 2017-3-15 02:01 AM

我不會跳耶,可愛的女孩子什麼的,也根本不會找我哦(燦笑

其他地區的大學我不清楚啦,但在北部的大學嘛 ......

本人覺得如果有參加系學會或者一些社團營隊之類的話,應該還蠻常有社交場合可以跳舞的。

所以要是發生標題所說的--

我不會跳耶,可愛的女孩子什麼的,也根本不會找我哦燦笑

啊不是,看錯標題了 XD

.....

.....

回歸正題 ..... 說真的,這個標題下的有點夢幻一點了~~

就以我經驗來說,通常除非女孩子對你有點好感,在舞會才比較會有約你跳舞的可能 XD

所以,總而言之應該是說 ......

可 愛 的 女 孩 子 根 本 就 不 會 邀 你 跳 舞 你 在 想 什 麼 現 實 是 很 殘 酷 的 Q A Q

作者: avsue    時間: 2017-3-15 04:39 AM

跟著她跳,畢竟不好意思拒絕,反正隨便跳應付一下吧
作者: cici23    時間: 2017-3-15 09:24 PM

錯失這次機會可能就沒有下次了,上場就對了,隨機應變....
作者: love62721    時間: 2017-3-15 09:37 PM

再怎樣都會答應吧
搞不好未來沒機會
作者: KUROMAX    時間: 2017-3-15 10:08 PM

作者: ff10353    時間: 2017-3-17 04:07 PM

5.  拒絕他,以自己不會跳舞為由打死不跟他跳
然後說: 我不會跳舞 因為很丟臉 而且連妳也會丟臉 以這個理由來敷衍!
自己不專的 當然不會搶著做!
作者: Mr.Bill    時間: 2017-3-19 09:30 AM

既然人家都主動邀請了
當然不能辜負人家
不會跳就讓他帶領~
作者: gh880725    時間: 2017-3-19 10:01 AM

如果小姐你肯帶我的話這有甚麼問題呢XD...
作者: qq998658    時間: 2017-3-19 10:48 AM

這樣的情境,除了推倒她我還能有其他的選擇嗎!?
作者: jpc59614    時間: 2017-3-19 01:19 PM

我會選1
但會先向她說明我不會跳
作者: b8744021    時間: 2017-3-21 07:30 AM

先跟她坦承自己不會跳舞
如果她還是堅持邀請 而且願意指導
那就跟去囉
但是要小心是不是被整就是了
作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-3-21 11:49 AM

基本上不會跳舞既然有人邀約
那就配合她跳吧但要先跟她說明
自己不會跳舞 但同時也要看一下周圍
說不定就是因為知道你不會跳
想要看你出糗的樣子
是的話當然就是拒絕
作者: leehung86    時間: 2017-3-21 12:48 PM

只要不是對方長相有礙觀瞻,一起跳舞會被損友笑一輩子的那種,只要被邀約就算是不會跳也要上,雖說跳了是個坑,但不跳肯定被對方或是旁邊的護花使者,不然就是被某些正義魔人盯上,坑只會越挖越大,想不跳...簡單,男的趕緊自摔摔斷腿,女的就趕緊換上腳跟打磨過的高跟鞋,抓準時機,"不小心"踩到幾個人之後,就能安心當璧花了。
作者: steven740106    時間: 2017-3-21 02:20 PM

禮貌婉拒,因為根本不想出醜。
作者: talesof1988    時間: 2017-3-21 02:34 PM

與其跟我跳不如去找其他人跳。除非跟我很熟,不然我只會覺得尷尬而已。
作者: 情逝愛消    時間: 2017-3-21 02:46 PM

換個角度來想、自己去邀約他人,當然也不希望被拒絕,所以禮貌性的接受就好
作者: ICEYUHONG    時間: 2017-3-21 03:21 PM

有人邀 ! 怎好意思拒絕~
但小弟不會跳舞的話,一樣會答應,但會事先告知~不會跳,謝謝對方的邀請,請對方諒解 !
再看對方知道情況後怎打算,若不在意我不會跳,仍邀請一起下去跳舞的話,就好好配合就是 !
作者: fishers2    時間: 2017-3-21 05:52 PM

拒絕就太說不過去了
但會先說我不太會跳舞
配合她慢慢跳
作者: ezpeer2229    時間: 2017-3-22 03:32 PM

我不會跳舞喔 但是在舞廳遇到可愛的女孩 要跟我一起跳
我會跟他說 我不會跳 能麻煩妳教教我好嗎 在來慢慢學喔
再來學會跳舞 這樣才可以跟他一起共舞唷 這樣才會開心喔

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-4-25 08:01 PM

自己不會跳舞,當然就只有直接跟對方坦白並拒絕囉。
作者: kevintse2008    時間: 2017-4-26 06:33 PM

應該會答應他吧,當面拒絕,女生會沒面子
要不先委婉說不會跳舞再看看
作者: steven740106    時間: 2017-4-27 06:45 AM

跟對方說,但如果有好感就上去跳,沒有就算了。
作者: kentem    時間: 2017-4-27 09:55 AM

先聲明自己不會跳~~請她帶舞....對方願意的話就ok
作者: 0002005189    時間: 2017-4-28 11:28 PM

既然人家都主動邀請了
當然不能辜負人家
不會跳就讓他帶領~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!