伊莉討論區

標題: 極樂宿舍~~ 打X沒 不孝子XDDDD [打印本頁]

作者: E.R.I.C    時間: 2017-2-15 11:18 PM     標題: 極樂宿舍~~ 打X沒 不孝子XDDDD

[attach]117722771[/attach]
最近在電視台忽然看到了這部電影
其實之前就已有看到預告 預告很希引我
可是無奈一直跟女友喬不出時間去看 可惜了
總之我給這部片 普好雷
以下有雷阿
-----------------------------------

此劇我把它分成兩段來看
第一段劇情從男主角進入大學生活開始
宿舍大戰 斷水搶浴室 甚至到後面的學生與財團的爭鬥
都讓人耳目一新 有新梗 戳到笑點 還騙到一點淚水
雖然有些部分誇張了一點
但總之我覺得前半段真的能夠打趴一些青春校園劇

這讓我不經懷念起住宿舍的生活
如:室友的打呼聲 真的只有恐怖能形容阿
還真的有全校斷電過啊 還真的是搶浴室XDDD P.S我們宿舍是電熱水器
不好意思說 我們真的比過大小 但不是因為搶浴室拉XDDD
就如同男主所說出了社會後才開始懷念當學生的美好

再來就是後半段了
故事來了學生與財團爭鬥獲勝後的 七年後
男主成了知名建築師 而幫學校重建了新的宿舍
在典禮上喝醉 開始回想男女主角的相愛和分離
從這開始一般的愛情故事 但我覺得這裡也處理得不錯
個人覺得中上 就是時間線有點跳就是了~~
這裡讓人印象深刻的就是女主在雨中的哭戲
以及男主因為從植物人醒來的爸爸一句話 和室友們力挺
而決定在一次追回女友

最後我覺得這整部戲角色的設定真的最非常好
不會因為是配角而胡亂設定
而新人的演技也不會讓人有出戲的感覺
讓我印象深刻的有幾個片段
如:開頭的那個備忘錄 打X 打X 打X P.S.記得戴套阿
及父親打電話過去 頭一句話"打X沒 不孝子"
男主角因室友及女主角的支持下毅然決然的與財團對抗
及男女主角在雨天分開的那一場戲 女主哭戲真的演得很好不得不說
還有就是男主角在他們的租屋處的那場哭戲 爸爸醒來第一句話"打X沒拉 人勒 不孝子"
讓我也跟著落下了幾滴男兒淚 但我隔壁的女友已經淚流滿面了XDDDD

總而言之我覺得這部片比起之前的"我的少女時代'阿 又或是"六弄咖啡館"
這部讓我更有共鳴 可能是因為年代相仿的緣故吧~~~
如果當時能夠進戲院支持我一定去 後悔阿 真的!!!!!!
小弟第一次寫心得 如有不好的地方請見諒
謝謝

作者: fgh15874    時間: 2017-2-16 11:13 AM

作者: artkusoput    時間: 2017-2-18 11:47 PM

有這種老爸真好、開明的老爸
作者: a411121    時間: 2017-2-19 03:14 PM

這部影片聽說不錯
作者: E.R.I.C    時間: 2017-2-19 05:03 PM

a411121 發表於 2017-2-19 03:14 PM
這部影片聽說不錯

是真的好看XDDD 跟同期的六弄阿 或是少女時代好看個人看法拉
作者: xzy999    時間: 2017-2-19 10:02 PM

前半段 那實在可說是精彩絕倫,可惜了是後半段 ; 長大後的那戀情 讓人覺得有點 歹戲拖棚  最後的煙火 實在讓人感動不出來的低級趣味.....

若推薦  還是喜歡舊系列的 BBS鄉民的正義  !!
作者: E.R.I.C    時間: 2017-2-20 12:09 AM

xzy999 發表於 2017-2-19 10:02 PM
前半段 那實在可說是精彩絕倫,可惜了是後半段 ; 長大後的那戀情 讓人覺得有點 歹戲拖棚  最後的煙火 實在讓 ...

我倒是覺得後半段的故事很不錯 只是跟前半比起來遜色些 最後的煙火連女主都說不浪漫了XDDD
歹戲拖棚我是覺得進展得很迅速阿~~~~
總歸一句 我BBS 跟這部我都推 總感覺這個導演有認真想拍出一些不一樣的東西
不會只拘泥於情純校園愛情故事 我不是說少女或六弄不好
只是覺得比較貼近現實生活 但還是唬爛了點XDDDD
最後還是免不俗的要問"打炮沒"XDDDDDD
作者: newhunter    時間: 2017-2-20 10:33 PM

同樣看了電視預告,意外樓主的好評。
新人演技難免生澀,但多了些自然表現,
設計的橋段很刻意,處理倒不算馬虎,
可愛的小品!
作者: E.R.I.C    時間: 2017-2-21 09:55 AM

newhunter 發表於 2017-2-20 10:33 PM
同樣看了電視預告,意外樓主的好評。
新人演技難免生澀,但多了些自然表現,
設計的橋段很刻意,處理倒不算 ...

恩.... 我覺得相較於其他的電影啟用新人 我覺得這部的新人好很多
雖然有些生澀 可是不至於會讓人有出戲的感覺
設計橋段麻..... 我是覺得那些刻意的橋段反而是這部點影的賣點之一
例如: 宿舍大戰阿 或者是主角父親每回都問他說"打炮沒" 雖然這句話很好笑 可是在最後父親從植物人醒來講的那一次反而變成了很感人的一句話  而學生與財團的爭鬥也很棒
看的出來這位導演想拍的東西與其他導演不同 他不只單純只想拍清純校園劇 而是更多元的東西
如果沒有這些橋段 我覺得就會像一般台灣現在所拍的清純校園劇
不是說這種清純校園劇不好 只是真的拍了太多有點膩了~~~

不好意思 這是我近年來覺得很好看的一部國片 因為通常國片我不會看第二次甚至連看都不看
如果我的回覆有讓你覺得不舒服 請見諒
作者: dos1950    時間: 2017-2-23 10:41 AM

BBS鄉民的正義有感動到我...所以也有去看這片
前面的確還不錯...搬電腦那段好有感...只是...男女主感情處理的有點弱跟亂...
校園愛情的部分處理得很粗糙....
作者: psy81    時間: 2017-2-23 08:59 PM

作者: E.R.I.C    時間: 2017-2-23 10:54 PM

psy81 發表於 2017-2-23 08:59 PM
真的有好看?
看到這片的時候完全沒有興趣說,覺得可能是鬼打架
不過既然有好評那就值得一試了 ...

這樣說好了 這部片真的不錯 不會像前幾部清純校園片一樣陳腔濫調
只是我真心覺得是宣傳沒有做得很好 最後希望你能看得愉快~~~
作者: 里包綱    時間: 2017-2-25 01:03 AM

作者: lovespudding    時間: 2017-2-27 10:17 AM

這部本來覺得不太好看.結果看完了..意外的好看!!!!推推推
作者: 高雄牛奶    時間: 2017-3-2 07:18 PM

這樣的片子會有甚麼特色,年輕人=打手槍!!!!!!!!!!!!!!
作者: E.R.I.C    時間: 2017-3-3 08:45 AM

高雄牛奶 發表於 2017-3-2 07:18 PM
這樣的片子會有甚麼特色,年輕人=打手槍!!!!!!!!!!!!!!

恩... 其實就如我心得所說 這是一個與我年紀相近的回憶 並不是說年輕人=打手槍
人在年輕的時候常常會做一些愚蠢但長大後回頭看 雖然做了這些愚蠢的事但卻是令人難忘的回憶
就像主角所說"人總是出社會後,才開始回念學生時的美好"
打手槍 我相信不是只有年輕人才會 是男人一生都會有打手槍的時候
而這部片也沒有強調年輕人=打手槍
我覺得他有特色的地方就是除了宿舍生活外 還有導演加入了很多的校園電影中不太會有的元素
雖然這些加入的元素有待改善 但不會嚴重影響到整部電影的觀感

以上是我對這部片的淺見

作者: j5566n2002    時間: 2017-3-13 11:02 PM

以為是巴辣片
對國片都有點小失望
但這部 我真的很推
覺得後面那邊的戀情 真的演得很好
尤其是雨中女主的演技 不得不說的好啊!!!
作者: aaa89060    時間: 2017-3-14 04:25 PM

前半段不論是劇本還是節奏本身都雜亂無比 後半段開始才是扎實的好電影 看完的確會想看看續集極樂公寓
作者: e-sir    時間: 2017-3-18 09:24 PM

作者: 2612038    時間: 2017-4-3 10:10 PM

這部影片聽說不錯.校園愛情的部有點弱.新人很多有出戲的感覺就值得一試了..........
作者: charlie12316    時間: 2017-4-5 05:39 PM

作者: tbl6126    時間: 2017-4-14 02:33 PM

看似不錯...讓人想去看他..希望不錯看!!!
作者: j82492301    時間: 2017-6-18 02:48 PM

電視再重播 在看一次
真的還不錯看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!