伊莉討論區

標題: 與髮型設計師的默契 [打印本頁]

作者: XslengLiz    時間: 2016-7-15 12:36 PM     標題: 與髮型設計師的默契

其實我自認為是個滿愛面子的人
所以頭髮對我來說也十分的重要
但是難過的是基本上每次去理髮後都對新的髮型不盡滿意
有時會認為側邊削得不夠平,有時認為瀏海剪得太短...等等
不過當然有壞就有好,有時幸運的話也是會得到自己滿意的髮型的

因此我認為設計師和客人其實是需要一種默契的
想請問各位對於自己理髮後的新髮型大部分的時候是滿意還是失望呢?
會因為某位設計師總是將自己的髮型設計得和自己心目中一樣而總是指定他嗎?

作者: 死之夜    時間: 2016-7-15 01:20 PM

我剪頭髮都很簡單,剪短+打薄,能綁馬尾就可以了

都是看哪間便宜去哪間

但以前到現在只有一個剪得讓我覺得頭髮好少好輕鬆超棒的,只是想不起來給誰剪去了

至於好不好看,我看不出來,所以我都是回家等我姊評價,她OK就基本沒問題

個人對髮型沒有研究

頂多就是這個人剪的髮型如果超不適合我才看的出來(例:我媽留長髮完全不能看,超老氣)

現在為了省錢都是等我姊有空讓她幫我隨便剪(髮型設計非她專業)

通常髮型設計師剪完會問你感覺,你可以把你有意見的地方請他們再改改

作者: newfarcent    時間: 2016-7-15 01:33 PM

既然有過滿意的髮型
為什麼不固定讓那位設計師剪就好?
自己想嘗鮮又要嫌人家手藝不好!?
這不是莫名其妙嗎.....
作者: 楊凌霆    時間: 2016-7-15 01:42 PM

我都給固定的剪  現在的設計師已經剪快兩年了  大部分我都跟她說隨便你剪  不過倒是沒有剪過甚麼我覺得很不行的就是了
作者: fable0305    時間: 2016-7-15 03:10 PM

作者: jaeyoungsam    時間: 2016-7-15 03:23 PM

我都給固定的剪~~

所以每次都給他直接設計就好 哈哈
作者: apple74311    時間: 2016-7-15 03:23 PM

如果檢的好我當然會指定固定的設計師~這樣也比較好溝通阿
作者: j5338806    時間: 2016-7-15 03:37 PM

每個人觀點不同

沒辦法

只好祈禱
作者: superufs    時間: 2016-7-15 03:54 PM

我跟我的髮型師默契應該還不錯

因為我都沒跟他溝通,依照他的意思剪

效果感覺還不錯
作者: tingjessica    時間: 2016-7-15 04:49 PM

我覺得不單是默契
還有這個設計師是純粹想賺你錢
還是真心想幫你剪個好造型之餘,也增加自己的能力
我有遇過設計師,他不是不好,他都照你想要的剪
但他不會多為你設想這樣剪出來的問題

結果剪完回家洗幾天頭發現髮尾整個毛躁
但同一間以前配合的造型師(後來離職了)
他因為自己也是短髮,就很懂我想剪短的要求
剪出來的短髮我都很喜歡而且很好整理
偏偏換了現在的髮型師,兩年了
每次去弄完都有小狀況,真的很想換設計師
作者: 香腸5號    時間: 2016-7-15 04:51 PM

隨意就好,每次剪完頭髮後看鏡子那種緊張的心情也是人生一大樂趣XD
作者: qaz7410147    時間: 2016-7-15 04:52 PM

我也很希望遇到這種設計師QQ
但是去一百塊的
怎麼愈都遇不到QQ
連洗頭的 都抓不到我舒服的點><

作者: ID有人取    時間: 2016-7-15 04:53 PM

有時候沒指定,
都先坐上去隨便剪,
有時候是看個人適合的頭型去剪的髮型,
大概都不會太差,除非是被惡搞..
我個人是蠻相信的髮型師的
作者: apam0127    時間: 2016-7-15 05:23 PM

我剪頭髮都很簡單 永遠的三分頭
作者: gyman2    時間: 2016-7-15 05:26 PM

我都去一百塊剪學生頭  便宜又舒服
作者: ~宅魂~    時間: 2016-7-15 06:03 PM

通常都一定會指定的啊~不然如果給不熟的剪,你就自己看著辦吧哈哈~
作者: PILICAT3    時間: 2016-7-15 06:25 PM

我覺得不光是默契~也要聽懂人話
明明說了要怎樣剪~結果還是用他的想法...
因為我知道會失敗~所以先告訴他
這種設計師最不喜歡
作者: c989876525    時間: 2016-7-15 07:14 PM

作者: 朱鵬霖    時間: 2016-7-15 07:36 PM

就剪短和打簿就可以了
除非有在做造型
不然沒什麼要求
好整理是重點
作者: hydeyny    時間: 2016-7-15 08:33 PM

我是剪了看起來合意後就會一直找同一個人剪了
設計師的刀法真是每個都不同啊
作者: lizzy_chan    時間: 2016-7-15 11:08 PM

覺得設計師的經驗跟審美觀很重要
我有一個很熟的設計師
一開始的時候
我並不覺得很好看, 就是普通這樣,
但是身邊的親友都說好看,
慢慢的我發現這個設計師審美觀比我好,
也比我有在注意現在流行甚麼樣的髮型,
後來就都找她了

前幾天為了方便跟省錢,
找家裡樓下的設計師隨便剪剪,
就普通很多....

作者: K9999VSK    時間: 2016-7-16 05:12 PM

我本身比較不會在意頭髮的髮型的說
作者: SkylineGTReyny    時間: 2016-7-16 05:39 PM

作者: dutcher    時間: 2016-8-20 05:34 AM

有四嗎?
大部分的時候都感覺普通"不"是很滿意,但我也不會指定固定的髮型設計師
只是就一直換:p
作者: dada322    時間: 2016-8-20 05:40 AM

大部分的時候都很滿意,我也會指定固定的髮型設計師...
固定的髮型設計師你們會不會給tips會給多少??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w3.eyny.com/) Powered by Discuz!